12 migliori fosse settiche

Valutazione della caratteristica

Uno dei problemi più importanti quando si acquista una trama, un regalo o una casa di campagna: la presenza di comunicazioni. E se non c'è di solito nessun problema con l'acqua o l'elettricità, la fognatura centrale nel settore privato, specialmente a una certa distanza dalla città, è rara. E la soluzione più rapida e pratica a questo problema è comprare una fossa settica.

I due tipi più comuni di singoli impianti di trattamento sono una fossa settica non volatile (autonoma) e una stazione volatile. Entrambi i tipi di dispositivi per lo smaltimento dei rifiuti utilizzano diverse fasi di purificazione: sedimentazione meccanica della sospensione, filtrazione e depurazione biologica. Nelle fosse settiche autonome, i batteri anaerobici vengono utilizzati per elaborare rifiuti che non hanno bisogno di ossigeno ma agiscono lentamente. Nei dispositivi volatili, la filtrazione biologica avviene con l'aiuto di microrganismi aerobici più attivi che richiedono l'uso di aeratori. Ma il livello di pulizia in tali fosse settiche raggiunge il 98%.

La scelta del modello ottimale del dispositivo di pulizia dipende da diversi fattori:

  1. Prestazione richiesta Per persona viene solitamente depositato il volume di rifiuti pari a 150 - 200 litri al giorno.
  2. La presenza di energia elettrica sul sito.
  3. Dimensione del tracciato Le fosse settiche autonome richiedono un'area più ampia, poiché sono dotate di campi di ulteriore filtrazione del suolo.
  4. Livello delle acque sotterranee L'alta GWM potrebbe richiedere ulteriori soluzioni ingegneristiche.
  5. La composizione del suolo Per le aree con rocce dure, è preferibile utilizzare fosse settiche di impianto orizzontale, poiché richiedono un fossato di minore profondità.

Nella nostra recensione vengono raccolti i modelli di fosse settiche con le migliori caratteristiche tecniche e operative. Durante la compilazione del rating, sono stati presi in considerazione i seguenti aspetti

  • raccomandazioni di ingegneri civili;
  • feedback degli utenti che hanno installato modelli specifici di dispositivi di pulizia sul loro sito;
  • valore per le fosse settiche dei soldi.

Video utile - come scegliere la fossa settica giusta

Il miglior bilancio per le fosse settiche

I serbatoi settici per l'installazione nel loro cottage estivo sono di piccole dimensioni e relativamente economici. Di regola, questi sono semplici modelli stand-alone che svolgono la funzione di un serbatoio di sedimentazione e sono collegati a un sistema di filtraggio aggiuntivo. Hanno un design monoblocco estremamente semplice, un basso livello di prestazioni e sono senza pretese da mantenere.

4 TANK-1

Tank-1 è il modello più giovane della linea di fosse settiche non volatili Triton Plastic. Il suo design è semplificato al limite: ci sono solo due camere: pulizia primaria grossolana e pulizia biologica secondaria. Tuttavia, questa piccola fossa settica, in grado di pulire fino a 600 litri di rifiuti al giorno, ha tutti i vantaggi inerenti ai modelli più costosi dell'azienda: ha una disposizione orizzontale e un solido getto solido con speciali nervature di irrigidimento, che aumenta la durata e elimina la penetrazione del terreno acqua nel volume interno della struttura.

Questo modello compatto è ideale per l'installazione nel paese ed è progettato per essere utilizzato da due o tre persone. Il livello di trattamento delle acque reflue per questa fossa settica è del 75-80%, quindi si consiglia di utilizzare un infiltrato speciale con esso, in cui avviene la depurazione supplementare. Gli acquirenti notano le dimensioni compatte di una fossa settica, facilità di installazione e funzionamento senza problemi. Tuttavia, è ancora necessario pulire le camere dai sedimenti ogni pochi anni.

3 Termite Pro 1.2

Questo serbatoio settico in miniatura di layout verticale non può servire più di due persone. Il grado di trattamento delle acque reflue raggiunge l'85%. A causa della piccola massa - solo 80 kg, Termite Pro 1.2 è facilmente trasportabile e montata. Questa è una grande opzione per una piccola casa di campagna o un bagno separato. Un ulteriore vantaggio è che lo spessore delle pareti del serbatoio della Termite Profi 1.2 raggiunge i 20 mm e la forma della cassa è stata progettata appositamente per un lavoro ottimale sotto carico.

Secondo il feedback degli utenti, questa fosse settica è facile da installare e mantenere. Giardinieri esperti raccomandano di essere sicuri di organizzare la spolveratura del serbatoio con cemento sabbia per aumentare la durata della struttura. Tra i difetti è l'impossibilità di utilizzare questa fossa settica con un alto livello di acque sotterranee nel sito.

2 MICROBE 450

Per una dacia, visitata da 1-2 persone, una guest house o un cambusa per il periodo di costruzione di una casa, l'opzione migliore sarebbe un settico economico Microbe 450. La sua capacità è di 150 litri al giorno e il suo peso è di soli 35 kg. Naturalmente, per installarlo, è necessario creare un cuscino di sabbia e applicare uno strato di isolamento dall'alto, poiché lo spessore della parete è ridotto. Ma questa fossa settica può essere installata in aree con qualsiasi livello di acque sotterranee - naturalmente, con l'attuazione delle raccomandazioni costruttive del produttore.

In particolare, gli acquirenti apprezzano il prezzo ragionevole del dispositivo e la facilità di installazione. Naturalmente, per una casa di campagna avrete bisogno di una fossa settica con una capacità di più, ma per viaggi periodici nel paese e con un budget limitato, il Microrobe 450 si adatta perfettamente.

Come accennato in precedenza, i serbatoi settici sono divisi in autonomi e volatili. Quali sono le loro caratteristiche, quali sono i punti di forza e di debolezza? Impara dalla tabella di confronto dettagliata:

Come scegliere la migliore fossa settica per casa e giardino

Sembrerebbe che recentemente, i proprietari di case di campagna, cottage e semplici giardinieri, che sono arrivati ​​alla loro hacienda nei fine settimana, non conoscessero una parola del genere: fosse settiche. Per le necessità domestiche, veniva usato il sistema di scarico delle acque piovane più semplice, per altre cose, utilizzavano servizi igienici o costruivano toilette da strada preconfezionate che assomigliavano a una grande casetta per gli uccelli.

La convenienza in tali "servizi" non era sufficiente e, a parte l'irritazione e il malcontento, l'uso di questi non causava nulla. Ma - ha dovuto sopportare. E la maggioranza si è calmata con frasi come: "tollereremo tutto, perché non è nella città!". E così, con l'afflusso di tecnologie importate, la nozione di "fosse settiche" è entrata nella nostra vita di campagna.

Splendido suono e ricorda qualcosa di sterile. I cartelloni pubblicitari sulla strada verso il cottage invano ci hanno spinto a installarlo rapidamente, una fossa settica, e a sentirci come persone civili, promettendo un comfort inaudito.

E da qualche parte nel cervelletto è stato gradualmente rinviato: "Sì, è necessario. Ma in qualche modo dopo. All'inizio riscalderemo la casa, finiremo la veranda con l'hozblok. "Ma la stessa voce interiore obiettò:" Sono, forse, non una piccola somma di denaro. E, in generale, ce ne sono così tanti da scegliere - ti romperesti la testa! "

E, in effetti, sul mercato non ci sono serbatoi settici per beni e servizi per la casa e per i cottage: ci sono vasche di plastica e polietilene in plastica vetroresina, una fossa settica, topazio, termite, fosse settiche di microbi e così via.

Proviamo a capirlo...

Fossa settica di acque luride, che cos'è?

Tradotto dall'inglese, la parola "serbatoio settico" significa letteralmente "una struttura per il trattamento meccanico delle acque reflue". In termini ingegneristici, si tratta di sedimentazione e fermentazione dei fanghi di depurazione seguita dalla rimozione di questo fango da un furgone.

Esiste un altro modo più costoso per sbarazzarsi delle acque reflue e consiste nella decomposizione dei rifiuti con ossigeno e batteri organici.

La base di entrambi i metodi è la disposizione nel terreno di uno o più (a seconda delle caratteristiche del suolo e del livello della falda freatica) di un polietilene o di un serbatoio di plastica in cui cadranno gli scarichi.

Il primo metodo (nel linguaggio professionale, chiamato anaerobico o privo di ossigeno) comporta la decomposizione dei rifiuti in modo naturale, senza l'utilizzo di un compressore d'aria elettrico.

Il secondo metodo (aerobico) è un trattamento biologico profondo, in conseguenza del quale i rifiuti si trasformano in costituenti innocui. Ma questo non sarà più, in realtà, una fossa settica, ma un'intera stazione di pulizia, che richiede un compressore d'aria.

Inoltre, il grado di purificazione nelle fosse settiche e nelle stazioni è diverso: nel primo caso, fino al 70% delle acque reflue viene pulito, nel secondo - fino al 95%.

Tuttavia, il prezzo sarà completamente diverso.

Come scegliere una fossa settica per case private e ville

Ordine dei prezzi

Se in media nella regione di Mosca è possibile acquistare una fossa settica da un produttore ad un prezzo che varia da 20 a 80 mila rubli e più a seconda del numero di persone che vivono in casa, poi su sistemi di pulizia profonda i prezzi sono molto più alti e raggiungono i 400 mila rubli.

Inoltre, il prezzo di una fossa settica o di una stazione è influenzato anche dalla "promozione" del produttore, dal materiale con cui sono realizzati, dal modello e dalle capacità tecniche.

Quindi quale tipo di sistema di fognatura autonomo scegliere?

Naturalmente, devi scegliere in base alle tue capacità finanziarie, al livello generale di comfort, alla distanza della tua casa o del tuo cottage dai servizi di smaltimento delle acque reflue e al consumo totale di acqua.

In questo articolo cercheremo di capire la diversità delle fosse settiche. I loro punti di forza e di debolezza. Categorie di prezzo dei singoli modelli. Cercheremo di scegliere la migliore offerta sul mercato.

Parametri di selezione e calcolo del volume di fosse settiche

La nostra selezione avverrà secondo i seguenti criteri:

  • Il numero di membri della famiglia è di 2-3 persone. Solo a volte gli ospiti vengono da te.
  • Oppure visiti la casa di campagna (in una casa di campagna) solo in estate nei fine settimana, e vivi costantemente solo in vacanza.

Prendiamo come base il consumo medio di rifiuti per persona. È 200 litri al giorno. Di conseguenza, il volume di acque reflue domestiche per famiglia sarà di 400-600 litri, e in momenti di carico massimo di 1000-1200 litri.

Quindi, il volume della fossa settica deve essere appropriato - da 2 metri cubi / giorno. "Perché?" - chiedi. Sì, perché la quantità di acque reflue dipende dal numero di serbatoi, dove cadono.

Nella camera di decantazione, gli effluenti sono suddivisi in diverse frazioni: quelli pesanti affondano nel fondo, e l'accendino rimane in alto, quindi entra nel serbatoio successivo, dove viene ripulito da altre impurità organiche, e solo allora cade nel terreno.

Pertanto, ti consigliamo di scegliere un serbatoio settico a due camere con troppopieno o una fossa settica con un serbatoio orizzontale o verticale, diviso in 2 parti.

Materiale di produzione

La prossima domanda è il materiale da cui viene prodotta la fossa settica. Vetroresina o polietilene?

La vetroresina è solitamente in fibra di vetro impregnata di resina, e per questo ha una struttura abbastanza solida. I prodotti in fibra di vetro sono comparabili in resistenza al metallo. Le fosse settiche in vetroresina non sono assolutamente soggette a corrosione, possono essere utilizzate quando si lavora con scarichi ad alta temperatura o liquidi aggressivi.

Un serbatoio settico in polietilene non è inferiore alla fibra di vetro in termini di resistenza, ma il suo vantaggio è che è meno incline a fratturarsi a causa di carichi o spostamenti del terreno nel pozzo stesso. Per il prezzo non sono troppo diversi.

Passiamo ora alla scelta del modello di fosse settiche.

Quale settica è meglio: prezzi, svantaggi e recensioni

Qualunque azienda manifatturiera vuole che tu compri esattamente la sua fossa settica, mentre lei esalta il suo modello, non diffondendo realmente in quali condizioni specifiche il lavoro di questo modello è il più ottimale.

Pertanto, consideriamo il più popolare...

Fossa settica: prezzi e recensioni negative

Il marchio più pubblicizzato in Russia sul mercato delle acque reflue autonome è la gamma di modelli di serbatoio settico. Prezzo con installazione chiavi in ​​mano da 15 a 60 mila rubli, a seconda del modello selezionato.

Le fosse settiche sono davvero molto popolari e relativamente poco costose.

All'esterno, la fossa settica sembra un contenitore di plastica ermetico, diviso in più sezioni. Come dice il produttore, i dati delle fosse settiche puliscono l'effluente dalle impurità fino al 98%, ma non è confermato da alcun test di laboratorio indipendente.

Nonostante il gran numero di recensioni positive, queste fosse settiche sono ancora criticate dagli acquirenti. Fondamentalmente, la critica si riduce al fatto che ci sono casi:

  • Quando l'acquirente non ha calcolato il volume delle acque reflue e le acque reflue ne escono nel "flusso di ritorno" o in superficie;
  • Quando non sopportano la pressione della parete o del fondo della fossa settica e si formano vuoti nel corpo.
  • Inoltre, la progettazione della fossa settica stessa comporta la sua installazione da parte di un'azienda specializzata, altrimenti il ​​produttore non ha alcuna garanzia. E questo è un costo finanziario aggiuntivo.
  • Un altro inconveniente è il piccolo spessore delle pareti del serbatoio rispetto allo spessore delle altre fosse settiche.

Revisioni negative della fossa settica in uno dei siti

Un altro dettaglio importante è la pulizia regolare del serbatoio stesso. Per i serbatoi settici del serbatoio è necessario monitorare costantemente.

Biotank settico

La fossa settica Biotank non è più solo una fossa settica, ma un'intera stazione di pulizia. Sì, ha molti vantaggi, ma il prezzo è appropriato. Inoltre, tale stazione di pulizia richiede più attenzione e cura costanti.

Topazio settico

Competere con il serbatoio nella sua popolarità della fossa settica Topaz. Ma qui viene utilizzata un'altra tecnologia di purificazione - il cosiddetto processo di purificazione aerobica (ne abbiamo già parlato sopra), ed è progettato per la residenza permanente o stagionale.

Per le fosse settiche di Topaz è necessario installare una pompa aggiuntiva che scarichi forzatamente l'acqua depurata.

Se i produttori di serbatoi raccomandano l'installazione su terreni sabbiosi o sabbiosi con bassi livelli di acque sotterranee, Topaz viene installato in qualsiasi tipo di terreno.

Ma il prezzo sarà diverso: se una fossa settica 2,5 ti costa in media circa 36.000 rubli, allora per comprare una fossa settica, Tapas 5PR, dovrai già pagare 80.000 rubli. L'alto costo è l'unico inconveniente della fossa settica Topas.

Recensioni negative della fossa settica Topaz su uno dei siti

Inoltre, le fosse settiche e altri produttori con i marchi "Rostok", "Tver", "Dochista", "Microbe" e "Termit" sono richiesti.

Septic Rostock

La gamma di fosse settiche "Rostok" è presentata in tre versioni: "Mini", "Paese" e "Cottage".

Si differenzia dalle vasche settiche già considerate in quanto è realizzato in polipropilene utilizzando una tecnologia seamless e ha un design originale, che è dotato di un lavandino per il flusso di acque reflue in entrata, al fine di evitare "agitazione" delle precipitazioni.

Gli svantaggi includono l'alto costo di installazione, che è quasi tanto quanto il prodotto stesso (40-45 mila rubli) più la dipendenza dalle falde acquifere.

Septic Tver: recensioni negative e svantaggi

Considerare ora una fossa settica con il nome commerciale "Tver". Il prezzo di questa fossa settica varierà da 65 a 80 mila rubli.

L'aumento dei prezzi è dovuto al trattamento delle acque reflue in quattro fasi, quindi questa fossa settica non ha bisogno di campi di aerazione.

È necessario pulire una fossa settica di Tver una volta all'anno.

Gli svantaggi delle fosse settiche Tver può essere attribuito, forse, all'unico, ma molto grave: si tratta di una camera settica dove si verificano fermentazione e putrefazione, e questo causa (o può apparire) un odore sgradevole.

Un esempio di feedback negativo su Tver settico

Altre marche

Spesso, il prezzo esagerato di un particolare serbatoio settico dipende dal budget pubblicitario e dal "packaging" di marketing utilizzato dai produttori di sistemi fognari.

Le fosse settiche di Dochista (prezzo da 30 a 40 mila rubli), la fossa settica di Microbo (serbatoio mini-settico, il cui prezzo varia da 10 a 17 mila rubli) e la fossa settica della Termite (prezzo da 24 a 60 mila rubli) sono meno conosciute, meno, per così dire, " torti".

Ma la base del loro lavoro è il principio generale per tutte le fosse settiche del trattamento delle acque reflue: mantenimento delle acque reflue e successiva depurazione biologica.

Pompaggio di fosse settiche

Quando si sceglie un particolare modello e lo si installa, è necessario seguire tutte le regole prescritte dal produttore. La minima deviazione da loro è irta di conseguenze irreversibili, tra cui l'acquisto e la sostituzione di una fossa settica con una nuova.

Per mantenere la garanzia ed evitare spese impreviste, è importante seguire il programma raccomandato dal produttore per il pompaggio di fosse settiche e servizi igienici.

Quindi, che cosa è scegliere una fossa settica?

Dipende non solo da quanti utenti della fossa settica sarà e non solo dalla quantità di denaro da acquistare, ma anche da una serie di altri fattori:

  • Vuoi installare una fossa settica o invitare esperti.
  • Se il territorio del tuo sito ti consente di creare una zona aerobica o meno.
  • Hai abbastanza pazienza, tempo e sforzi per controllare il lavoro della fossa settica, o hai bisogno di "installare e dimenticare".
  • Sei pronto a sopportare l'odore a volte sgradevole o no.
  • C'è un servizio di rottamazione nelle vicinanze, i cui prezzi nella regione di Mosca sono in media da 800 rubli per metro cubo? m.

Nessuno vuole preoccuparsi di vari problemi tecnici. Nessuno vuole stringere le viti e i dadi, non vuole controllare il livello di fognatura nel sistema fognario, non vuole sedersi e aspettare la macchina dell'assassino.

Veniamo alla casa di campagna per rilassarsi, ascoltare gli uccelli che cantano, camminare nella foresta per bacche e funghi, barbecue e godersi la natura. E non pensare alle conseguenze di aprire il rubinetto con l'acqua o sciacquare il bagno.

Pertanto, la nostra scelta: una fossa settica di pulizia completa, come si dice, da "a" a "z". E la scelta di un modello particolare è tua!

Le migliori fosse settiche per case estive e case di campagna: recensioni degli utenti e una valutazione indipendente

Le fosse settiche sono un elemento integrante della vita di campagna, grazie alla quale una persona può vivere una vita piena, godendo dei benefici che solo la natura può dare. Scegliendo la migliore fossa settica e installandola vicino alla tua casa di campagna o al cottage, puoi usare il comodo servizio igienico, fare la doccia, lavare facilmente o lavare i piatti.

Naturalmente, la necessità di una fossa settica sorge solo quando non è possibile connettersi al sistema fognario centrale. Ma per scegliere l'attrezzatura più adatta a specifiche condizioni, è necessario conoscere i tipi di sistemi di pulizia esistenti, scoprire quali fosse settiche per una casa di campagna sono i migliori, visitare i forum appropriati, scoprire le recensioni delle persone e le valutazioni esistenti.

Varietà di sistemi di pulizia

Fosse settiche fatte in casa

Cercando di trovare la migliore fossa settica per una casa di campagna, molti vogliono risparmiare, cercando di costruire una fossa settica con le proprie mani. Questo è il più delle volte usati pneumatici o anelli di cemento. Tuttavia, tali opzioni hanno il punteggio più basso tra gli utenti. Il fatto è che la tenuta degli impianti di depurazione improvvisati è piuttosto bassa.

Costruzione di un serbatoio settico di pneumatici

Tali fosse settiche causano la contaminazione del suolo con acque reflue non trattate, un odore sgradevole, influenzano negativamente le condizioni ecologiche del sito adiacente alla casa di campagna.

Le fosse settiche autocostruite hanno un altro grave inconveniente: richiedono un pompaggio regolare. Quindi, una volta risparmiati sulla loro erezione, bisogna regolarmente separarsi da somme importanti, ricorrendo ai servizi di aspirapolvere.

Abbiamo già detto su come costruire una fossa settica con le nostre mani in un articolo separato.

Fabbricazione di fabbrica settica

I contenitori finiti hanno proprietà molto più accettabili, lo spessore della parete di cui, di regola, è 5 mm o più. Le loro pareti forti e ermetiche escludono la possibilità di deflusso di acque reflue.

Campionare il serbatoio dell'acqua di scarico

Il grande vantaggio di questo tipo di fosse settiche è la loro assoluta indipendenza energetica. Tuttavia, per una più efficace difesa dei liquami in essi, è necessario che tale struttura sia il più capiente possibile. E questo, ovviamente, influisce inevitabilmente sul suo valore.

Scegliendo il miglior serbatoio settico per una casa di campagna, dovresti prestare attenzione al numero di telecamere disponibili al suo interno. Si dovrebbe presumere che:

  • con un basso consumo di acqua, un sistema a camera singola può essere abbastanza sufficiente;
  • se il volume delle acque reflue è leggermente più grande e supera 1 m 3 al giorno, è possibile rinunciare a un modello a due camere;
  • se è di circa 10 m 3, è necessario un modello a tre camere.

Schema del serbatoio settico del dispositivo a due camere

Un parametro importante di scelta è la profondità della pulizia. Pertanto, i seguenti due numeri dovrebbero essere tenuti a mente:

  • Il 50-60% del trattamento delle acque reflue può fornire sistemi anaerobici;
  • Per rendere la pulizia più profonda, è necessario utilizzare sistemi aerobici, la cui profondità di pulizia raggiunge il 95%.

Il trattamento aerobico è una pulizia che viene prodotta da batteri e microrganismi che consumano ossigeno nel corso del loro lavoro.

Un fattore importante nella scelta del miglior serbatoio settico per una casa di campagna è la comodità della sua manutenzione. Di regola, gli sviluppatori di moderne fosse settiche pensano accuratamente attraverso questa domanda. Per questo motivo, la maggior parte degli impianti di trattamento delle acque reflue è ora abbastanza semplice nella loro manutenzione.

Qual è il miglior serbatoio settico

Selezionando il miglior serbatoio settico per la tua casa di campagna, devi tenere conto del feedback degli utenti, delle valutazioni esistenti, dell'opinione dei visitatori nei forum speciali. Per fare una scelta informata e completamente corretta, è necessario consultare professionisti competenti. Inoltre, la selezione dovrebbe tenere conto dei seguenti parametri importanti:

  • il numero di persone che vivono in casa;
  • il numero di unità che consumano acqua;
  • disponibilità di spazio per l'installazione di una fossa settica e la disposizione dei campi di filtrazione;
  • le tue capacità finanziarie.

Se raramente vieni alla tua dacia e se il numero di persone che ti accompagna è piccolo, puoi limitarti a un'installazione di pulizia del tipo cumulativa.

Se la tua famiglia vive in una casa di campagna, usando il bagno, la doccia, la lavatrice e la lavastoviglie, allora la fossa settica dovrebbe essere più perfetta. Topazio è un degno rappresentante di tali fosse settiche.

Una grande raccolta di informazioni utili sulle fosse settiche Topas è qui.

Le statistiche mostrano che Topas è la fossa settica più popolare per una casa di campagna. Hanno il punteggio più alto tra i consumatori. Questi sistemi hanno il più alto livello di pulizia, il più compatto, a prova di perdite e di facile manutenzione.

Il processo di installazione di una fossa settica

I vantaggi delle fosse settiche moderne e dei loro svantaggi

Il principale svantaggio della gente delle fosse settiche moderne è il prezzo. Anzi, a prima vista sembra piuttosto alto. Tuttavia, con uno studio più approfondito di questi dispositivi, diventa chiaro che questo è praticamente l'unico inconveniente è più che compensato dai loro vantaggi, i principali dei quali sono:

  • facile installazione;
  • durata nel tempo;
  • nessuna necessità di costose riparazioni;
  • possibilità di servizio senza l'uso di carrelli a vuoto.

La cosa migliore è che un sistema di fognatura autonomo per una casa di campagna, che non crea difficoltà durante il suo funzionamento, elimina la probabilità di inquinamento ambientale, offre il massimo comfort quando si soggiorna al cottage.

Valutazione delle migliori fosse settiche

Secondo i dati ottenuti sulla base del ranking dei motori di ricerca Yandex, il livello di popolarità delle fosse settiche appare come questo (il numero indica il numero di recensioni positive):

  • Topazio - 35 650
  • Yunilos - 8 700
  • Flotenk - 2 800
  • Eurobion - 2 400
  • Alta - 1 200
  • Eco-Grand - 1 100
  • Topaero - 500
  • Elica - 150

Speriamo che il nostro articolo ti permetta di fare la scelta giusta e portare il massimo comfort a casa tua o al tuo cottage estivo.

Fossa settica per casa (per dare). Quale è meglio? Quali recensioni?

Dimmi, per favore, che tipo di fosse settiche per l'organizzazione di fognature autonome nella tua casa (cottage) è meglio?

Mi piacerebbe sentire recensioni vere.

Molti fabbricano fosse settiche di anelli di cemento. Questo può essere fatto a mano, ma richiede molto tempo. Ma ci sarà una struttura di alta qualità e molto affidabile, che funzionerà efficacemente per anni. Siamo stati avvisati dai buoni anelli KS 10-9.

Quando si sceglie una fossa settica, è necessario decidere se si desidera pompare periodicamente scarichi o meno.

Se gli scarichi periodici di pompaggio non ti infastidiscono, scegli un serbatoio settico cumulativo. Ideale per un serbatoio settico adatto alla capacità della fibra di vetro. Il fatto è che la vetroresina è il materiale migliore per i serbatoi settici di tipo cumulativo, non è suscettibile alla corrosione, è più facile da anelli di cemento armato, è più facile da installare. La capacità della vetroresina per 3 cubetti costa circa 45 mila rubli. Contenitori in vetroresina, molte aziende producono.

Se il pompaggio dei drenaggi non è incluso nei piani, scegliere un serbatoio settico multistadio (preferibilmente triassiale) con un campo di filtrazione (questo è un serbatoio separato senza fondo, tuttavia è necessario pompare periodicamente la sezione primaria del serbatoio, poiché è dove si depositano la maggior parte dei canali di scarico. le fosse settiche senza pompaggio ci sono molte restrizioni, non prendere in considerazione il che significa sprecare soldi spesi per costruire una fossa settica.Per esempio, non ha senso installare fosse settiche su aree con alti livelli di acque sotterranee, su argille e argille terreni asciutti, come tutti i liquami finiranno sulla superficie del tuo sito.

Forum di genitori grandi

. e quelli che desiderano unirsi ai nostri ranghi

Focolare ⇒ che ha creato la fossa settica e utilizza più di 2-3 anni - condividi la tua esperienza

Moderatore: Olga T

Messaggio ДяПа »03 giu 2013, 16:56

Messaggio Manyash "03 giugno 2013, 17:00

Messaggio dalla gru »03 giu 2013, 17:30

Il messaggio letorosl "03 giugno 2013, 19:14

Il messaggio di Manyash "03 giugno 2013, 19:17

Il messaggio letorosl "03 giugno 2013, 20:28

Messaggio mamma mamma "03 giu 2013, 20:37

Il messaggio letorosl »03 giu 2013, 20:39

Messaggio di DiaPa »03 Jun 2013, 20:57

Il messaggio letorosl "03 giugno 2013, 21:18

Messaggio Журавушка »03 giu 2013, 21:27

Quale fosse settica è meglio per dare recensioni

Club 21. Stagione 3. Fine.

Buona sera a tutti! Nonostante la bassa attività, proprio come nelle elezioni, nella nostra stagione 3, mi congratulo con tutti coloro che sono arrivati ​​alla fine. Voglio dire un grande ringraziamento per il supporto all'atmosfera amichevole nel nostro club. Sarei felice per i tuoi feedback e desideri. Non dico addio. umore caldo e autunnale per te!

Quale è meglio SEPTIC! Cottage, giardino e giardino

Dimmi che è meglio installare una fossa settica, in modo che in seguito non ci sarebbero problemi durante il funzionamento. Ci siamo fermati in una fossa settica.

Cosmetici per bambini Sun and Moon - la mia recensione e mini mini.

Alla nascita della figlia più giovane, i miei colleghi mi hanno regalato un pacchetto completo di cosmetici e prodotti per l'igiene, il Sole e la Luna. Per me, questo trucco non mi era familiare e, francamente, ho reagito a lei un po 'scettico. Per cominciare, ho deciso di provare tutto da solo. Sono allergico, quindi, se ho una reazione a qualcosa, allora sicuramente non lo darò a un bambino. Con sua sorpresa, il trucco era più che degno. Nel set c'erano - shampoo, crema idratante per bambini, bavaglini usa e getta e.

Quante volte devi pompare fuori il contenuto del bagno del paese?

Faremo un bagno nel paese e sotto di esso gocciolare un barile di benzina con una capacità di 200 litri. Quanto spesso devi pulire la canna?

Cosa è più efficace per acque luride, fosse settiche o depositi secchi?

La mamma vive in casa sua, non esiste un sistema fognario centralizzato. Questa primavera, le riparazioni sono iniziate in bagno, come fa una e la fogna, come le persone civili, le nostre opinioni nella scelta delle acque reflue divergono - la mamma vuole una bio-toilette e aderisce all'opinione che sia più efficiente mettere una fossa settica. Cos'è più sicuro?

Quale sistema fognario è meglio attrezzare in una casa di campagna?

Ciao a tutti Voglio sapere la tua opinione sul sistema di fognatura autonomo in una casa di campagna. Ho comprato una casa e ora penso di stabilirmi come scorta d'acqua o no. Quali sono i pro e i contro di questo sistema. Leggo un po 'di fognature autonome e non so quale sia il migliore per scegliere un sistema fognario. Grazie per aver atteso le tue risposte.

Consiglia una società affidabile in settico.

Consiglia una società affidabile in settico. O dimmi chi ha esperienza con Septic-Eco?

Congela la fossa settica, cosa fare?

Abbiamo comprato una casa un anno fa con un problema esistente. Si trova ad una profondità sufficiente, ma nonostante questo, in caso di forti gelate, le acque reflue si congelano e pompano fuori l'acqua è problematico. Cosa consigliare in questa situazione?

Voglio organizzare tutto in una casa di campagna di alta qualità!

Voglio organizzare tutto nel paese con alta qualità! Voglio un bel prato, un'aiuola con fiori. Non posso iniziare, perché ancora non so dove si troveranno le acque reflue, sarà tutto scavato per mettere le strutture lì. Non sappiamo quando affronteremo questo problema, ora tutti i soldi valgono molto, dato che il dollaro è aumentato e ora pensiamo che possa trasferire tutto in autunno. In generale, cosa scegliere una normale fossa settica o un sistema di fognatura autonomo, ci sono molti problemi da una fossa settica, l'acqua non viene praticamente pulita, ma qui.

Attrezziamo il cottage da zero. Hai bisogno di aiuto giardinieri!

Attrezziamo il cottage da zero. Abbiamo bisogno di aiuto per i residenti estivi Abbiamo iniziato questa primavera per cambiare il sistema fognario e fare un bagno in casa, c'era solo un pozzo nero, ora vogliamo un bagno in casa, c'è abbastanza spazio vicino alla casa per una fossa settica, abbiamo già concluso quello che consigli per le fosse settiche?

che una fossa settica da mettere nel cottage.

Stiamo progettando di mettere una fogna o una fossa settica nel paese, dicono che è la stessa cosa. Ai genitori viene chiesto di scoprire quali aziende sono coinvolte in questo. C'è ancora tempo prima della primavera, ma volevo chiarire il prezzo approssimativo e quando è meglio fare questo tipo di lavoro. Consiglia.

Fognature senza servizi sulla strada.

Abbiamo tutti i comfort per la strada nel paese. Ma questo è tutto temporaneo, perché vogliamo iniziare a lavorare in casa in primavera e, di conseguenza, fare le fogne. Papà voleva fare tutto da solo, leggevamo a lungo su Internet e ci rendevamo conto che non potevamo farcela, non è realistico. Ho letto di fosse settiche e fognature autonome. Capisco che le fognature autonome funzionano meglio e più velocemente. Consiglia la compagnia su tali opere.

Recensioni dei genitori sul campo "Costellazioni".

Siamo molto lieti di ricevere un buon feedback dai genitori al loro arrivo dal campo. Siamo orgogliosi che i nostri figli, di ritorno dal campo, trascorrano meno tempo in TV e giochi per computer, e iscriversi su loro richiesta nei circoli creativi e nelle società sportive, sono interessati a qualcosa di nuovo e utile. Alcune recensioni, con il permesso di coloro che hanno scritto, pubblichiamo su questa pagina. I genitori hanno indicato la loro email di contatto. indirizzi e / o tel., e sono pronti a rispondere a qualsiasi tua domanda su di noi.

Come scegliere una pompa per dare.. Blog utente Mymie su 7ya.ru

La mancanza di un approvvigionamento idrico centralizzato costringe i proprietari di molti cottage e case private a usare l'acqua da pozzi e pozzi. Affinché possa scorrere senza interruzioni e con una buona pressione, è necessario scegliere la pompa giusta. Istruzione 1 Il fattore determinante nella scelta del tipo di pompa è la distanza dal suolo alla superficie dell'acqua nel pozzo o nel pozzo. Se non supera i 5-7 metri, è possibile utilizzare una pompa centrifuga montata nella parte superiore. Se è più profondo, dovrebbe.

Consiglia un serbatoio settico. Cottage, giardino e giardino

Avvisare dove ordinare una fossa settica da dare? Necessario con una licenza e un certificato di sicurezza per evitare problemi con i servizi ambientali. E quanto costa? Grazie!

Piccola fossa settica. Cottage, giardino e giardino

Qualcuno sa di fosse settiche? Abbiamo bisogno di qualcosa come un liquame semplificato nella dacia e alla ricerca di informazioni mi sono imbattuto in questo: www.dks-moscow.ru Come pensi che funzionerà e quali altre opzioni sono possibili? Dove e cosa guardare?

Armadio asciutto - quale è meglio? Cottage, giardino e giardino

Ragazze, è necessario acquistare questo dispositivo. Aiutami a scegliere - mare imprese. E manda qualcuno a ordinare :) *** Soggetto spostato dalla conferenza "SP: sit-round gathering"

Facilità di purificazione da dare

Stiamo per installare un impianto di trattamento delle acque reflue nel paese, non possiamo fare una scelta. Chi può installare sistemi simili nel cottage o nel cottage? Non ho mai trovato alcuna menzione di una fogna autonoma come "fatta - e dimenticata". Se ho capito bene, anche le migliori fosse settiche richiedono ancora un intervento periodico del furgone, anche una volta ogni qualche anno. È possibile raggiungere la completa indipendenza? Secondo alcune indiscrezioni, alcune persone costruiscono edifici estremamente profondi.

Fossa settica al cottage. Cottage, giardino e giardino

Si prega di avvisare l'azienda di installare una fossa settica. Proprio l'altro giorno, abbiamo fatto un buon lavoro a Biiks. Tutto sembra essere fatto. Hanno contato la stessa fossa settica Astra - c'erano circa 220 mila. Alcune opere di terra hanno raggiunto i 52 mila in generale, non sono pronte a dare quel tipo di denaro. Forse c'è una società collaudata attraverso la quale hai fatto una fossa settica, o secondo il parere di amici puoi consigliare qualcosa? Grazie

Come attrezzare il bagno? Cottage, giardino e giardino

Stiamo andando a comprare una casa. Ora stiamo considerando un'opzione molto interessante, ma senza servizi in casa. Naturalmente, organizzeremo in qualche modo. Ma la domanda è: come? Ci sono due opzioni: scarico in un pozzo o un armadio a secco. Come scegliere, dimmi?

Quanto è comodo vivere in campagna? Cottage, giardino e giardino

Per il secondo anno siamo pronti per iniziare a costruire una nuova casa nella dacia, ma siamo di fronte a un marito in modo da avere idee completamente diverse sul comfort. Quindi voglio esprimere tutti i dubbi per avere l'opportunità, con l'aiuto delle opinioni dei Sokonfeniani, di guardare la situazione dall'esterno. Cosa vuole il marito? Grande casa, con cucina, sauna e servizi igienici caldi. Tutto in uno e sotto lo stesso tetto. Dirò subito: mio marito non ha alcun senso dell'odore dalla nascita, assolutamente. Voglio una casa - separatamente, una cucina estiva - separatamente, un bagno e un complesso di bucato e.

Chi usa quale chimica per la piscina della dacia? Cottage, giardino

persone, condividere, pliz, esperienza: chi ha un'esperienza positiva nell'uso della chimica per il pool? disponibile: piscina Int * 244 cm, pompa filtro. La scorsa stagione, un paio di volte l'acqua è stata cambiata e in qualche modo abbiamo fatto senza chimica.. Quest'anno vogliamo nuotare senza alghe)) leggere in internet - non è chiaro dove andare, da dove cominciare. Se hai bisogno di qualcosa con ossigeno attivo, o prima devi determinare il pH. Ti insegnano da dove iniziare, pliz. ATP in anticipo! *** L'argomento è stato spostato dalla conferenza "SP: sittings"

Servizi igienici. Cottage, giardino e giardino

C'è una casa - la solita. È molto necessario fare un bagno normale lì. Anche se distaccato, ma con un bagno e per non sopportare nulla e la pulizia è facile da mantenere. Dì alla teiera che tipo di servizi igienici ci sono, cosa c'è di meglio, chi dovrebbe ordinare la sistemazione delle fognature della villa e in generale :-)) Cosa deve essere fatto per formare questa toilette sulla trama nei prossimi due mesi?

chi nel paese la toilette della torba? SP: raduni

bisogno di feedback.. in piedi o non ne vale la pena..

Settico - cosa. Cottage, giardino e giardino

Buona giornata a tutti :)! L'opinione degli esperti è molto necessaria. Vogliamo attrezzare il cottage in termini di "servizi in casa". Abbiamo deciso di mettere una fossa settica, ma era in qualche modo impossibile andare oltre questa decisione)). Quale volume? Che tipo? Dove è meglio ordinare? Una famiglia di 6 a 10 persone (10 nei fine settimana :))), alloggio è previsto giugno-settembre. Grazie in anticipo :)!

Ho bisogno di un armadio a secco nel paese? Cottage, giardino e giardino

I genitori hanno comprato un cottage. Penso alla scelta di un regalo. L'armadio secco in qualche modo migliora la vita nel paese?

Fognatura al cottage.. Cottage, giardino e orto

Comprarono una casa, una donna ci viveva tutto l'anno, e ne aveva abbastanza di una fossa settica: barili sepolti nel terreno. E ora vivremo 6 persone periodicamente, in inverno non è costante, ma la temperatura della casa sarà sempre +10 mantenuta. Dimmi, per favore, cosa dovremmo mettere sotto forma di liquame in questo caso?

Chi ha un bagno? Lode rimprovera.. Cottage, giardino e giardino

Voglio un bagno normale nel paese, ora solo un buco: (Quell'anno abbiamo scavato un pozzo, avremo un rifornimento d'acqua, ma per ora sarà tutto lì. C'è un budget, ma un'opzione decente?

Sulla domanda di casa Terem. Cottage, giardino e giardino

abbiamo qualcuno qui che ha costruito la sua casa con la compagnia Terem? Raccolgo informazioni sulle case di tronchi. abbiamo scelto il bar a un piano. piano di andare a vedere. Ti interessa la qualità e in quale forma prendono il lavoro? È possibile vivere in casa subito o ho ancora bisogno di decorazioni d'interni? Ho scelto la casa Vityaz-2, i moderatori non trasferiscono, per favore, ho già piantato l'intera dacia dei genitori con gli impianti di Spednye e anche il mio piano, e pianifico anche la sistemazione interna della casa)))) e posso consigliare il modo migliore per farlo.

quanto costa pulire la fossa settica. Cottage, giardino e giardino

C'è una casa di campagna, una grande, non abbiamo pulito una fossa settica per 6 anni. A giudicare da tutto, abbiamo iniziato questa domanda con forza. Ora la casa quasi non lascia l'acqua dai lavandini del primo piano. Ti hanno chiamato per pulire la pipa del tuo operaio, lui dice che hai tutto nella fossa settica, siamo generalmente pari a zero, non so che tipo di fosse settiche abbiamo, ma penso che per 6 anni sia decisamente intasato. Forse qualcuno ha numeri di telefono di compagnie, grazie in anticipo

Anelli in cemento settico. Cottage, giardino e giardino

Buona giornata! Chi ha fatto il serbatoio settico di anelli di cemento, quali sono i prezzi? Consiglia la brigata? Grazie

Cottage. SNT o una trama nel villaggio? Cottage, giardino e giardino

Per quanto ho capito, ci sono due versioni approssimativamente equivalenti di un dispositivo dacha. 1. Comprerà una trama in SNT, un insediamento cottage. 2. Acquista terreni nel villaggio. Ogni opzione ha vantaggi e svantaggi. Se qualcuno ha dei pensieri su questo, puoi condividere i tuoi pensieri o esperienze personali. Quanto è il contributo obbligatorio SNT del tipo di protezione, ecc.? Ha senso per SNT i risparmi su elettricità, acqua, gas, sicurezza? La dimensione ottimale della trama? Mi sembra che se la dacia è più piccola.

Ragazze, consigliate, per favore, un buon rimedio ecologico.

Buona sera a tutti! Aiuto, per favore, con un consiglio Ho bisogno di un buon strumento di pulizia ecocompatibile, ho un bambino piccolo, non voglio che respiri la chimica, ho cercato di rifiutare i mezzi per pavimenti, finestre, ecc. Ma ho capito che questa non è un'opzione. Pertanto, ho deciso di cercare le opzioni, ho visto piccione e meine liebe, burti, frosh Qualcuno ha usato tali? Davvero non vedo l'ora di ricevere le tue risposte !!

Fosse settiche nel paese SOS. Cottage, giardino e giardino

Dimmi chi ha messo le fosse settiche nel paese, condividi la tua esperienza e i tuoi consigli. C'è una casa estiva, 2 persone vivono permanentemente; una volta, due volte al mese, ci sono 4-5 persone, ma in estate 7-9 persone. Ci saranno: doccia, lavatrice, wc, due lavandini. Cosa è meglio scegliere? Grazie

Servizi igienici puliti nel paese. Consiglio.. Cottage, giardino e giardino

Le persone che hanno un bagno in strada al cottage. Che cosa stai facendo per eliminare gli odori? Cosa significa lёte e se è necessario pompare fuori il contenuto dopo l'intera procedura.

ALPEKC - recensioni e hvasty. Il blog di Selenka su 7ya.ru

In questo argomento, vorrei raccogliere il tuo feedback sulle dimensioni dei modelli specifici, sulle carenze o sui meriti dei modelli e, naturalmente, le foto con i bambini sono benvenute. Il tuo feedback aiuterà molti a scegliere la taglia giusta. Bene, una breve introduzione sull'azienda: ZAO Alpex Class, produttore di abbigliamento per bambini e adolescenti, vincitore di mostre regionali e di Mosca, premiato con un Diploma e una Medaglia dell'Accademia Internazionale degli Affari, iscritto nel registro delle 500 migliori imprese.

Che è meglio scegliere una fossa settica da dare

Pubblicato il 16/12/2015 da Nikolai Petrovich in settico // 0 Comments

Quale è meglio scegliere una fossa settica da dare? La domanda non è inattiva. Equipaggiare una casa privata o dare un sistema fognario diventa un problema per molti proprietari. In effetti, molti villaggi di villeggiatura e villaggi turistici semplicemente non hanno la possibilità di connettersi a un sistema centralizzato di smaltimento dei rifiuti. Ma c'è una soluzione abbastanza semplice a questo problema - una fossa settica per una villa o una casa privata, e un modello di serbatoio mini-settico è adatto per una piccola area.

contenuto:

La fossa settica per la casa può essere scelta, essendo guidata da risposte o caratteristiche tecniche, su una foto e un video. Ma è meglio scegliere alcune fosse settiche, concentrandosi sulle caratteristiche tecniche e scegliere un modello specifico basato su recensioni e foto dei clienti.

Cos'è?

Serbatoio settico chiamato impianto di trattamento autonomo per i rifiuti liquidi, che viene installato in un sito privato con acqua di falda sia bassa che alta. I carri settici sono disponibili in vari design e diverse capacità. L'installazione di una fossa settica è in grado di fornire una vera capacità di lavoro di scodelle per toilette, cabine doccia e vasche da bagno, lavelli e tutti gli elettrodomestici necessari (lavatrici e lavastoviglie). Se questo non è richiesto, allora un modello di serbatoio mini-settico farà.

Una fossa settica per una casa con acqua alta sotterranea è la migliore alternativa al pozzo nero familiare a molti. Dopo tutto, usarlo con materiali e tecnologie moderne è un crimine contro se stessi e l'ambiente. A differenza di una fossa settica, è dannosa per l'ambiente, viola tutti gli standard igienici e ha anche un forte odore sgradevole costante. Ma l'installazione di una fossa settica presso la dacia ti salverà da questi problemi. È possibile acquistare una fossa settica nel paese senza pompare fuori, quindi non è quasi necessario prendersene cura.

La fossa settica può essere sia di fabbrica, sia autocostruita. Tuttavia, le revisioni sulle fosse settiche casalinghe indicano una certa negligenza dei singoli autori negli schemi proposti di cisterne settiche. La corretta scelta del serbatoio settico e l'installazione di alta qualità garantiscono un funzionamento lungo e senza problemi del sistema fognario per un periodo di almeno 10 anni.

Vantaggi delle fosse settiche per dare:

  1. Sono facili da installare:
  2. Eco-Friendly:
  3. Non richiedono costi speciali in funzione;
  4. Il prezzo della loro installazione è relativamente basso;
  5. Garantire un elevato livello di trattamento delle acque reflue dovuto al processo anaerobico;
  6. Una varietà di modelli consente di scegliere una fossa settica, sia per una piccola casa di campagna, sia per un grande chalet o complesso residenziale;
  7. Adatto per l'installazione in qualsiasi zona climatica, anche in aree con acque sotterranee elevate;
  8. Se installati correttamente, sono affidabili e durevoli.

Principio di funzionamento

Esistono diversi tipi di fosse settiche per la dacia, ma tutti funzionano secondo un principio simile: si tratta di un grande serbatoio diviso in diverse camere. Le camere sono dotate di filtri e in ognuna di esse procede un certo stadio di purificazione:

  • Pulizia fisica, in cui sono separati i detriti di grandi dimensioni;
  • Uphold drenante nel pozzetto;
  • Decomposizione di rifiuti organici;
  • Pulizia anaerobica;
  • Rimozione del gas formato;
  • Filtrazione e chiarificazione dell'effluente.

Tutto ciò consente di pulire gli scarichi a livelli molto elevati (fino al 98%), anche se per alcuni modelli è necessario installare ulteriormente i campi di aerazione. Ma ci sono vasche settiche nel paese senza pompaggio, che garantiscono un alto grado di depurazione dell'acqua con costi minimi, ma difficilmente possono essere chiamati budget. E questo, a giudicare dalle recensioni e dalle foto, la procedura è molto costosa.

Tipi di septa ika

Quale è meglio prendere una fossa settica per dare? Dopotutto, dipende da una comoda permanenza nel paese. Ci sono diversi segni con cui sono classificate le fosse settiche. Questo design, il principio di funzionamento e il materiale di fabbricazione. Bene, non dimentichiamoci delle recensioni e dei report fotografici di utenti specifici. Ti daranno un'idea dell'uso pratico delle fosse settiche.

Secondo il principio di funzionamento delle fosse settiche sono:

  1. Di risparmio. Rappresentano un grande serbatoio in cui le acque reflue vengono raccolte e depositate prima del pompaggio. Questo design è spesso scelto per creare una fossa settica fatta in casa.

La fossa settica accumulativa per dare ha diversi vantaggi:

  • Basso costo Alcuni artigiani lo raccolgono dal materiale in mano, come le gomme;
  • Facile installazione;
  • Adatto per aree con acque sotterranee elevate;
  • Autonomia.

Ma gli svantaggi di questa fossa settica per dare lo stesso superano, giudicando, di nuovo, dalle recensioni:

  • Adatto solo per terreni sabbiosi;
  • Non progettato per scariche salvo;
  • Piccolo volume;
  • Le fosse settiche senza pompaggio sono costose;
  • Richiede un pompaggio regolare;
  • La necessità di ricorrere spesso ai servizi di un camion a vuoto;
  • Il più delle volte ha un odore sgradevole.
  1. Fossa settica anaerobica per dare con campi di infiltrazione. Si tratta di un grande serbatoio, diviso in diverse piccole sezioni, in cui l'effluente attraversa diverse fasi di purificazione prima della completa decomposizione dei rifiuti organici. In questo caso, gli scarichi vengono puliti al 75%. Poiché questo indicatore è piuttosto basso, è necessario installare ulteriormente il sistema con campi anaerobici. Analizzando le recensioni, notiamo che queste fosse settiche non presentano carenze fondamentali, tranne che per l'alto costo delle fosse settiche senza pompaggio.
  1. Carri armati settici aerobici da dare. Questo tipo di fosse settiche garantisce il trattamento degli scarichi fino al 98% a causa di batteri anaerobici che completamente scompongono tutti i rifiuti e il sistema di filtrazione pulisce e illumina completamente l'acqua. Spesso queste fosse settiche sono dotate di pompe opzionali, sfiato e compressori d'aria. La maggior parte dei modelli sono serbatoi settici senza pompaggio. È il più costoso, ma allo stesso tempo, il tipo più efficace di fossa settica per dare. E a giudicare dalle recensioni e dai reportage fotografici, questo è il loro principale svantaggio.

È inoltre possibile classificare la fossa settica in modo da dare i seguenti segni: fabbrica o autocostruita, autonoma o volatile, sotterranea o fuori terra, che richiede il pompaggio e non richiede.

Materiale di produzione

Come scegliere una fossa settica sul materiale. Per la sistemazione di una fossa settica vengono utilizzati più spesso tre tipi di serbatoi:

  • Plastic. Serbatoi leggeri e resistenti che sono facili da installare e mantenere. Hanno una lunga durata e, con una corretta installazione e utilizzo, dureranno fino a 50 anni. L'installazione di piccoli modelli non richiede l'uso di attrezzature speciali. Ci sono vasche settiche senza pompaggio e con l'azionamento. Ma il piccolo peso della struttura è allo stesso tempo uno svantaggio: una fossa settica può "galleggiare" sulla superficie del suolo con un aumento delle acque sotterranee. Le recensioni indicano che a causa di ciò, tali fosse settiche non possono essere installate in luoghi in cui le acque sotterranee raggiungono la superficie. Oppure, per evitare la "risalita" della fossa settica sotto l'influsso della risalita delle falde acquifere, viene cementato o "ancorato" con l'ausilio di cinture speciali. Quindi questa non è l'opzione migliore per una fossa settica per fornire un alto livello di acque sotterranee.
  • Concrete. Buon tipo di un serbatoio settico semplice e durevole per dare. La struttura è molto resistente, non si corrode, ma è pesante. Ci sono due opzioni per la costruzione del dispositivo. Il primo è l'installazione di anelli di calcestruzzo preconfezionati con macchine edili. Il secondo - versando il cemento nella cassaforma finita e la costruzione graduale della struttura. Questa è l'opzione migliore per una fossa settica per dare acqua sotterranea alta.
  • Metallo. Hanno una massa relativamente piccola, il che rende l'installazione molto semplice, e il costo accettabile dell'attrezzatura necessaria li rende piuttosto popolari tra gli sviluppatori. Ma hanno anche lo svantaggio di n - un'alta probabilità di verificarsi di corrosione dovuta a processi anaerobici, la durata del dispositivo è notevolmente ridotta. Adatto per aree con acque sotterranee elevate.

Circuito del dispositivo

Come scegliere una fossa settica secondo lo schema di sistemazione? Ci sono molte varianti di fosse settiche per il giardinaggio, che vanno da un pozzetto fatto in casa di pneumatici usati a modelli di pulizia multistadio molto sofisticati di vari produttori.

Qualsiasi costruzione di una fossa settica per la dacia è composta da diverse camere:

  • capacità di carico per i rifiuti;
  • ulteriori camere di purificazione con filtri e camera anaerobica.

Spesso vengono utilizzati serbatoi di stoccaggio e campi di aerazione aggiuntivi.

Per l'equipaggiamento di trame o case di dacia, in cui vivono 3-4 persone, i serbatoi mini-settici sono spesso usati per la dacia, ovvero i modelli progettati per elaborare 0,7-2 metri cubi di acque reflue. Questi serbatoi mini-settico presentano una serie di vantaggi:

  • mini dimensioni, che facilitano l'installazione;
  • il serbatoio mini-settico di fabbrica costa spesso poco costoso;
  • costruire un serbatoio mini-settico con le proprie mani è molto più economico rispetto all'acquisto di un prodotto finito;
  • il funzionamento di un serbatoio mini-settico è economico;
  • ci sono mini modelli anaerobici, cumulativi e di intrafiltrazione;
  • il serbatoio mini-settico è molto facile da pulire;
  • Con l'installazione di un serbatoio mini-settico, solo un paio di persone possono facilmente far fronte senza l'uso di attrezzature da costruzione.

Ha senso comprare una fossa settica grande solo quando un gran numero di persone vive in casa, e un serbatoio mini-settico per dare è l'ideale se si visita il sito solo nei fine settimana. Ma tali modelli richiedono rinforzi aggiuntivi in ​​aree con acque sotterranee elevate.

calcolo

Selezionare una fossa settica adatta per dare è una questione difficile. Dopo tutto, il sistema di supporto vitale di tutta la casa o del cottage dipende da questo. Affinché la scelta abbia successo, è necessario innanzitutto calcolare con precisione il modo di funzionamento del sistema fognario e il volume delle acque reflue.

È su questi parametri che dipendono le caratteristiche del serbatoio settico per la dacia, che dovrebbe essere notato. Inoltre, è necessario decidere se un modello autonomo o non volatile del pozzetto sarà adatto a voi o sarà collegato un serbatoio settico alla rete elettrica?

Calcola questo volume è facile e senza l'aiuto di specialisti.

Per fare ciò, calcolare la quantità di acqua che consuma 1 persona al giorno. Questo numero è di circa 200 litri di rifiuti. Questo numero deve essere moltiplicato per il numero di residenti e moltiplicato per 3.

Ad esempio, 3 persone vivono nel paese, il che significa che il volume della fossa settica dovrebbe essere di almeno 600 litri. Basato sugli ospiti, poi anche un po 'di più. E per il corretto funzionamento dell'intero sistema, la protezione dagli scarichi salvo e per il funzionamento di elettrodomestici, questo numero deve essere moltiplicato per 3, cioè 600x3, e otteniamo il numero di 1800 litri al giorno. Questo esempio mostra che nella maggior parte dei casi è sufficiente installare un serbatoio mini-settico e non un modello di grandi dimensioni.

Produttori popolari

Nel nostro mercato viene presentata una vasta scelta di fosse settiche per dare da vari produttori. I più popolari sono i marchi Topas, Eurobion, Poplar, Tank, che offrono sistemi di fognatura autonomi in plastica.

I loro prodotti sono una vasta gamma di modelli di varie capacità - sia piccole fosse settiche per dacie con un volume di 1000 litri di acque reflue, sia grandi serbatoi per hotel e grandi complessi residenziali. Secondo il principio del lavoro - anaerobico e aerobico. In termini di costi, differiscono anche - i più convenienti sono i sistemi della società Tank, e i più costosi sono i Topas. Ma tutti loro sono ben stabiliti tra i proprietari di case private, cottage e aree suburbane. Nella foto puoi vedere la loro dimensione e forma.

Aiuto nella scelta

Prima di acquistare o installare una fossa settica da dare, è necessario risolvere diversi problemi:

  • volume ottimale di costruzione. Secondo il modulo sopra, è necessario calcolare la quantità di acque reflue. Se non ci sono la doccia e il bagno nella dacia, allora un centinaio di litri può essere detratto dalla quantità totale di acque reflue.
  • luogo di installazione. La forma ottimale di una fossa settica dipende da esso. Per i piccoli suburbani si consiglia di scegliere i modelli verticali. Ma ricorda che la coppa non può essere posizionata vicino a serbatoi e strutture;
  • budget. La qualità e la funzionalità del sistema fognario e il metodo di installazione dipendono da questo. Naturalmente, la soluzione migliore sarebbe quella di acquistare un progetto finito con il più profondo grado di pulizia con l'installazione del suo "chiavi in ​​mano". Ma questo non è consigliabile per le case con una residenza stagionale di un piccolo numero di persone.

Ricorda che una fossa settica per dare differisce in compiti funzionali da una fossa settica nella casa privata. Il sistema di fognatura del paese dovrebbe risolvere tali domande:

  • dovrebbe essere progettato per scarichi periodici a scarica di scarica;
  • i liquami estivi dovrebbero essere adatti alla conservazione stagionale per il periodo autunno-inverno.

Prezzi per fosse settiche

Alla ricerca di una risposta su come scegliere una fossa settica da dare, molti acquirenti prestano attenzione al prezzo di una fossa settica. Come acquistare una fossa settica di qualità senza pagare denaro extra?

Il prezzo medio di un piccolo serbatoio mini-settico di un design semplice per un cottage è di circa 20.000 rubli., I modelli più complessi sono più alti a seconda del volume e del modello. Il prezzo per i complessi sistemi fognari con aerazione è di circa 150.000 r.

Come qualsiasi altro prodotto, le fosse settiche, in grandi quantità sono rappresentate nel nostro mercato, puoi andare al negozio o guardare le foto nel catalogo. Varietà di disegni e modelli, la loro fascia di prezzo è molto ampia, ea volte è molto difficile capire quale sia meglio scegliere una fossa settica per un non specialista. In questo caso, è necessario considerare le proprie capacità e il proprio budget e non dimenticare il rapporto tra costo e qualità.

Volendo comprare a buon mercato, molti giardinieri preferiscono installare una fossa settica per la casa con le proprie mani, piuttosto che acquistare un sistema di fabbrica. In questo caso, una fossa settica concreta per una casa costerà 20-30 mila rubli.

Le fosse settiche più economiche sono cumulative e autoprodotte, e le più costose sono modelli con diverse fasi di lavorazione e aerazione che non richiedono un pompaggio regolare. Ma quale è meglio - tutti dovrebbero decidere per se stesso - dopotutto, non è sempre consigliabile mettere una fossa settica costosa per una piccola dacia dove nessuno vive in modo permanente.

È facile calcolare il prezzo di una fossa settica improvvisata, scegliendo il disegno che più ti piace, devi considerare:

  • il prezzo di tutti i materiali di consumo;
  • prezzo del lavoro di installazione, se è necessario attrarre dipendenti.

Stabilire quale è meglio comprare una fossa settica, e, a buon mercato, è necessario esaminare la gamma di negozi e cataloghi dei produttori. Ecco alcuni esempi di prezzi a cui è possibile acquistare fosse settiche, e le loro foto possono essere visualizzate sul sito Web del produttore:

  • Il volume "bionico" di 1,5 m³ costerà 38.000 rubli;
  • "Tver" con un volume di 2 m³ - 70 mila rubli;
  • Volume "Tank-1" di 1 m³ -17000 rubli;
  • "Tritone" in 2000 litri. - 24 000.

Recensioni dei proprietari

David, 42 anni:

Quando hanno comprato la dacia, la domanda è sorto con un vantaggio: come rendere la fognatura preferibilmente economica. Mia moglie e mia figlia si sono rifiutate categoricamente di usare la toilette e il pozzo nero ha irritato l'odore insopportabile e me. Pertanto, abbiamo deciso di creare un sistema di fognatura autonomo sul nostro sito. Dopo aver consultato informazioni, foto e video sulla rete, ho scelto un modello Tank-1 piccolo e conveniente. Questo serbatoio mini-settico è stato progettato per una piccola famiglia.

All'inizio ero un po 'diffidente nei confronti di una cisterna di plastica, ma come ha dimostrato la pratica, un bambino di 6 anni può saltarci sopra, come su un trampolino, e senza conseguenze. Abbiamo anche deciso di installarlo da soli - ha chiamato suo fratello e scavato un buco in quattro mani, installato una fossa settica secondo le istruzioni. In generale, siamo lieti di non aver ordinato l'installazione chiavi in ​​mano. Il lavoro è durato solo 1 giorno. Il sistema fognario è stato operativo per il secondo anno, non ci sono stati guasti. Una volta sono stati convocati con camion sottovuoto e conservati per l'inverno. In linea di principio, l'acquisto è soddisfatto: funziona in modo affidabile, non c'è odore.

Anton, 40 anni:

Abbiamo una tradizione di famiglia - trascorrere l'estate nella casa di campagna con tutta la famiglia. Tutte le vacanze e tutti i fine settimana, tutta la famiglia gode di attività ricreative all'aperto - pesca, funghi, barbecue e spiaggia, con foto e video di famiglia. Pertanto, non appena si è presentata l'opportunità, ci siamo stabiliti un sistema di fognatura autonomo e il serbatoio settico Topas-2, dato che la nostra famiglia è piuttosto grande - a volte raccogliamo 15 persone ciascuno.

Ordinato un serbatoio settico su Internet su una foto, l'installazione è stata effettuata anche dagli installatori dell'azienda chiavi in ​​mano. Il prezzo di una fossa settica includeva il pagamento per l'installazione. Sono arrivati ​​e hanno immediatamente portato una fossa settica. Sono riusciti per mezza giornata. Ero soddisfatto del loro lavoro: tutto era veloce e ordinato. Il sistema ha funzionato per 5 anni - una volta all'anno chiamiamo i carrelli a vuoto, e alla fine e all'inizio della stagione ricorriamo ai servizi della stessa azienda per preservare il sistema. Ma se installato ora - avrei scelto un serbatoio settico senza pompaggio.

Igor, 34 anni:

L'ho installato io stesso secondo le istruzioni fotografiche e il video della più semplice fossa settica in cemento: il sistema funziona, ma periodicamente appare un odore sgradevole. Ma questo è normale, perché mi sono installato un serbatoio settico a buon mercato.

Svetlana, 38 anni:

A lungo tormentato con un pozzo nero, fino a quando il marito ha deciso di mettere una fossa settica - ora tutto funziona bene. All'inizio volevano mettersi su foto e video dalla rete, ma poi si sono rivolti agli installatori. Il modello Tver-4 è sufficiente per una famiglia di 5 persone, una doccia, un bagno e elettrodomestici. Giunsero alla conclusione che era possibile scegliere sia un modello più piccolo che un prezzo più basso: in linea di principio, un serbatoio mini-settico sarebbe sufficiente, e un serbatoio settico senza pompaggio sarebbe ancora più conveniente.

Installazione di una fossa settica nel paese: video

La qualità dell'installazione della fossa settica influenza direttamente la continuità e la durata dell'intero sistema. È meglio scegliere l'installazione chiavi in ​​mano. Ciò aumenterà il costo di acquisto di una fossa settica, ma garantirà il suo funzionamento affidabile a lungo termine. Dopo tutto, l'installazione di una fossa settica nel paese dipende dal lavoro dell'intero sistema di supporto vitale.

Pertanto, quando si installa una fossa settica, considerare i seguenti fattori:

  • Il terreno;
  • Tipo di terreno;
  • La profondità del suolo che si congela nella stagione fredda;
  • La vicinanza di laghi, fiumi, torrenti.
  • Livello delle acque sotterranee

Quando si sceglie un luogo per una fossa settica, si consideri anche il fatto che deve essere facilmente accessibile al camion del nightman e che non dovrebbe essere posizionato vicino a edifici, sia residenziali che economici.

È meglio affidare l'installazione di una fossa settica chiavi in ​​mano agli installatori-specialisti, soprattutto perché la maggior parte delle aziende fornisce tali servizi. Quindi il prezzo di installazione di una fossa settica nel paese è incluso nel costo finale. Ma ancora, specifica questa sfumatura dal venditore al momento dell'acquisto. In questo caso, anche se il prezzo sarà più alto, otterrete un lavoro di qualità, garanzia e assistenza post-garanzia del sistema. Ricorda che molte aziende non danno una garanzia sul funzionamento di una fossa settica durante l'autoassemblaggio.

Per coloro che vogliono risparmiare denaro, è possibile installare il sistema da soli. Inoltre, molti serbatoi mini-settici per dacie sono di piccole dimensioni ed è abbastanza semplice installarli anche senza l'ausilio di attrezzature speciali, e usando l'aiuto di un assistente e avendo studiato le istruzioni di foto e video. Ci sono diverse linee guida e manuali diversi con foto e video per l'autoinstallazione dei sistemi di fognatura suburbana. Ma grosso modo la sequenza di azioni è la seguente:

  1. Scegli un posto adatto. Allo stesso tempo vale la pena ricordare che la fossa settica non può essere localizzata a meno di 2 metri da qualsiasi edificio;
  2. Scava una fossa secondo le dimensioni della fossa settica, tenendo conto degli spazi vuoti di 15 cm. Allinea il suo fondo con uno strato di sabbia;
  3. Installare il cablaggio del tubo dalla casa alla fossa settica. Va ricordato che la trincea per i tubi dovrebbe essere leggermente distorta;
  4. Installa un serbatoio settico nella fossa, livellalo. I serbatoi mini-settici per dare possono essere installati a mano, ma per i modelli grandi è meglio usare la tecnica. Con un alto livello di acque sotterranee è necessario fissare il serbatoio, in particolare per i serbatoi mini-settici;
  5. Riempire il terreno e riempire d'acqua la fossa settica. Questo dovrebbe essere fatto in fasi e in parallelo - 15-20 cm ciascuno, ad esempio, versare prima 20 cm di acqua nel serbatoio, quindi versare 15 cm di terreno negli spazi vuoti e comprimerlo;
  6. Riscaldare la fossa settica e infine riempirla di terra.