Quali tubi in polipropilene scegliere: risparmio senza perdita di qualità

Quali tubi in polipropilene scegliere: questa domanda viene posta da ciascun utente che decide di optare per prodotti in polipropilene, avendo iniziato una costruzione o una riparazione del sistema idraulico esistente. Non perdersi nella varietà dei produttori di tubi in polipropilene aiuterà il nostro articolo. Offriamo anche una breve descrizione dei prodotti nella categoria del prezzo di bilancio per coloro che vogliono risparmiare senza sacrificare la qualità.

Quando si scelgono i tubi, è possibile risparmiare denaro e ottenere un prodotto di qualità.

Quali tubi scegliere?

Diamo una valutazione basata sulle recensioni dei proprietari di appartamenti e case di campagna con tubi in polipropilene installati, e gli installatori stessi, per intero:

  1. Prodotti fabbricati in Germania:
  • Banninger;
  • Akwatherm;
  • Wefatherm;
  • Rehau. Caratteristiche di ciascuno di essi nell'articolo "Tubi di polipropilene tedesco".
  1. I tubi cechi si sono classificati secondo al secondo posto:
  • Ekoplastik;
  • FV-Plast (puoi trovarli nell'articolo "Tubi polipropilenici cechi").
  1. Il terzo posto è meno costoso e leggermente inferiore nei prodotti di qualità dalla Turchia (nella sezione "Tubi di polietilene turchi" di seguito):
  1. La Cina non è felice con la qualità, l'eccezione è il marchio
  1. Infine, l'opzione budget: prodotti realizzati in Russia:
  • PRO AQUA;
  • RVC;
  • Heisskraft;
  • Santrade;
  • Politek (recensioni sui produttori più popolari nell'articolo "tubi in polipropilene russo").

Quindi, passiamo alla considerazione dei prodotti dal polipropilene turco e cinese.

Tubi turchi

Tubi TEBO

I tubi prodotti con il marchio TEBO hanno un diametro di 20-160 mm. Questi tubi sono presentati sul mercato in una vasta gamma, che consente l'installazione di sistemi di fornitura di calore e di approvvigionamento idrico a scopi industriali. I tubi turchi in polipropilene fanno un buon lavoro nel trasportare un certo numero di sostanze chimiche aggressive.

I tubi TEBO sono stati utilizzati, con successo, per diversi anni per la fornitura di acqua e calore. L'ampia gamma di prodotti dell'azienda TEBO comprende una linea di tubi in polipropilene PN10, PN20 destinati ai sistemi di approvvigionamento idrico. L'azienda per l'installazione di sistemi di riscaldamento negli edifici produce tubi rinforzati con alluminio o fibra di vetro. L'idoneità dei tubi, secondo le recensioni, è considerata come "classe media". Molti maestri non hanno avuto problemi per molto tempo lavorando con TEBO.

L'aspetto dei tubi TEBO

Tubi Pilsa

I tubi in polipropilene Pilsa, prodotti in Turchia, si differenziano da altri tubi per resistenza all'usura, durata e anche elasticità. Questo è ciò che aiuta a usarli con successo nei sistemi:

  • fornitura di calore;
  • fornitura di acqua calda;
  • acqua fredda

Quando sono installati sulla fornitura di calore dei tubi rinforzati PN20, sulla fornitura di acqua calda - PN20 e sulla fornitura di acqua fredda - PN10, tutti i prodotti dureranno a lungo, e per diversi anni non sarete disturbati da alcun problema associato al loro funzionamento. È solo necessario seguire tutte le raccomandazioni del produttore durante l'installazione. Ad esempio, i tubi Pils non devono essere murati e la caldaia deve essere installata per essere controllata in modo che il sistema non dia una pressione superiore a 95 gradi.

Alcune revisioni sottolineano svantaggi: molto spesso i tubi Pilsa e Firat hanno un'ovulazione del tubo e, da un lato, durante la pulizia, l'alluminio viene spesso lasciato pulito.

Pils è realizzato in polipropilene di alta qualità

Tubi turchi Valtek e Vesbo

I tubi Wesbo prodotti da Novaplast - Turchia sono di alta qualità, ma allo stesso tempo il loro prezzo è relativamente basso. Ma la scelta degli elementi sagomati è piuttosto modesta, anche se questo può essere considerato l'unico inconveniente. I tubi Vesbo sono ampiamente utilizzati.

Tipi di tubi Wesbo

L'azienda VALTEC, che produce raccordi in polipropilene in polipropilene, il cui marchio è PP-R 100, rende i prodotti più affidabili e durevoli. I tubi turchi VALTEK hanno una forma arrotondata e il foglio è idealmente uniforme, come gli installatori affermano di utilizzare i prodotti.

Vantaggi dei tubi VALTEC

Tubi Firat

I tubi e raccordi turchi PPRC di Firat sono realizzati secondo gli standard. L'azienda per molti anni è in testa. Secondo le recensioni dei clienti, i tubi in plastica Firat si sono rivelati eccellenti: nel corso di diversi anni di funzionamento, non sono emersi problemi tecnici. I tubi turchi sono senza pretese e facili da usare: non arrugginiscono, quindi non c'è bisogno di dipingerli. L'unico svantaggio di questi tubi è considerato un grande coefficiente di dilatazione quando viene riscaldato, in conseguenza del quale, se installati su acqua calda, i tubi possono condurre.

Aspetto dei tubi Firat

Kalde - Tubi turchi

I tubi di Kalde in Turchia sono spesso paragonati a quelli in Ecoplastica, anche se differiscono da questi, poiché questi tubi hanno un guscio in alluminio continuo, mentre gli Ecoplastics sono perforati, cioè con fori, lo strato interno di plastica è grigio e Ecoplastics è simile al polietilene, con bianco ombra, traslucido.

Secondo le recensioni dei clienti, i tubi Calde in polipropilene sono peggiori dei tubi Wavin, poiché il loro materiale è più malleabile e morbido, non c'è perforazione sullo strato di alluminio, e di conseguenza può staccarsi dalla plastica. Inoltre, rispetto allo strato perforato, lo strato continuo perde.

Quando si esegue l'installazione impropria di tali tubi sono coperti di bolle. Questo tipo di tubi non possono essere immessi nelle pareti, dovrebbero essere posizionati solo sopra.

Tipi di tubi Calde

Tubi di Jakko

La ditta Jakko produce una gamma abbastanza ampia di prodotti. Le recensioni dei consumatori su di loro sono un po 'diverse.

Gli installatori lodano i tubi rinforzati con fibra di vetro, che si sono mostrati dal lato buono durante la saldatura.

Tuttavia, alcuni di loro hanno notato un gonfiore durante l'utilizzo di Jacque nella reggiatura del locale caldaia. In particolare, le giunture scorrevoli di solito compaiono con installatori con poca esperienza. Allo stesso tempo, quando si utilizzavano prodotti nei sistemi di approvvigionamento di acqua fredda, tali problemi non venivano affatto osservati.

Quando si installano lunghe sezioni (circa 9 metri) di tubi Jacot, i prodotti tendono ad abbassarsi, nonostante il produttore nelle specifiche tecniche sostenga un'espansione lineare minima.

L'ultimo inconveniente può essere risolto installando compensatori in sezioni lunghe, circa ogni 4 metri.

Prodotti di marca Jakko

Tubi DIZAYN

I tubi rinforzati Dizayn di produzione della Turchia sono consegnati in un vasto assortimento. Questi tubi non richiedono lo stripping, il che consente di semplificare l'installazione e lo smantellamento di acqua fredda e sistemi di acqua calda. A causa della speciale tecnologia di produzione dei tubi, dei costi di materiale e tempo necessari per preparare le attrezzature per la saldatura, l'espansione termica lineare è ridotta. Inoltre, questa tecnologia ha un aspetto più estetico del risultato.

Quasi ogni persona che non ha competenze può semplicemente installare un tubo in polipropilene solo provando più volte. I tubi in polipropilene DIZAYN (DESIGN) occupano un posto degno nel mercato russo, dovuto agli indicatori di qualità di tubi che non sono inferiori ai prodotti dei principali produttori europei, ma anche a prezzi bassi.

Il tubo rinforzato Dizayn

Secondo le recensioni dei clienti, i tubi sono di buona qualità, ma è imperativo seguire la tecnologia di installazione e proteggerli anche all'esterno.

Tubi di polietilene, produzione Cina

Oceano blu

Blue Ocean International Industrial Group, una consociata del Regno Unito, Qingdao Blue Ocean New High Technology Co., Ltd., produce raccordi e tubi in polipropilene di buona qualità.

Secondo gli acquirenti, questi tubi sono saldati perfettamente. Gli ugelli per il saldatore sono leggermente diversi per arrotondamento situato all'interno dell'ugello, che consente di saldare meglio gli strati di PP sopra lo strato di alluminio. L'unico svantaggio dei tubi Blue Ocean è l'errore dei tubi stessi nel diametro esterno, un po 'di danza. Con i giunti della pipa cinese Blue Ocean collegati senza problemi. Se Ecoplastic viene confrontato con questi tubi, allora perdono, in quanto si fondono un po 'peggio. Nelle revisioni, gli installatori notano che sono saldamente inseriti nel saldatore e che la linea rossa non è disegnata con precisione, praticamente in una spirale, quindi è impossibile saldarla esattamente lungo di essa - proprio alla vista.

Assortimento di blu oceano

Altre parti del rating:

Ci auguriamo che la nostra recensione sia utile. Le pipe Peshtan che non sono incluse nella classifica sono disponibili sotto il link "Peshtan Serbian pipes".

Vale la pena menzionare Valtek?

Messaggi in primo piano

Per pubblicare messaggi, creare un account o accedere

Devi essere un utente registrato per lasciare un commento.

Crea un account

Iscriviti nella nostra comunità. È molto facile!

Accedi

Hai già un account? Accedi al sistema.

Oppure accedi con uno di questi servizi.

Google consiglia

I nostri consigli

Installazione a soffitto in cartongesso

andral ha pubblicato un argomento in Plasterboard Ceilings, 17 gennaio 2005, argomento

Come tagliare le cerniere nelle porte interne.

Sano ha pubblicato un articolo su School of Repair, 15 giugno 2007, articolo

Trapano a percussione a batteria TE 30-A36

Sano ha pubblicato un articolo su Instrument and Equipment, 29 aprile 2013, articolo

Cottage nella foresta: come artista, Igor Shubin ha trasformato la trama della foresta. Layfkhaki per i residenti estivi

Il KGB ha pubblicato un articolo su Country House, Dacha, martedì alle 08:49, articolo

Pistola per montaggio a gas HILTI GX 120

Sano ha pubblicato un articolo su Instrument and Equipment, l'11 marzo 2012, articolo

Testare le seghe SCW 22-A e SCM 22-A

Sano ha pubblicato un articolo su Instrument and Equipment, 24 dicembre 2012, articolo

Il modo migliore per realizzare una partizione in cartongesso

Sander ha pubblicato un argomento su Work with Drywall, 3 marzo 2005, argomento

Involucro fatto in casa sulla smerigliatrice per una tazza di diamante o pennello

FugenFührer ha pubblicato un post sul blog FugenFührer, 13 febbraio 2017, post di blog

L'uso di tubi in polipropilene

I pregi dei tubi in polipropilene sono così evidenti che nessuno contesta "set-not-put", la domanda è su un piano diverso - "quali dovrebbero essere messi -" questi, questi, o... ". Naturalmente, i mercati con potenzialità potenti, come la Russia, vengono sviluppati da aziende con offerte molto diverse: assortimento, qualità, prezzi, ecc. La sagoma del settore emerge gradualmente, in cui ogni punto del rating è stato vinto dai concorrenti e determina in modo univoco le dimensioni della torta. che va a ciascuno di loro. Proviamo con questi occhi a guardare al mercato russo dei tubi di polipropilene.

In primo luogo, definiamo i criteri per valutare un cliente così semplice, ma non del tutto "ovvio", o, più precisamente, non del tutto "trasparente", come i tubi dell'acqua in polipropilene. Perché così misterioso? Sì, perché la qualità della pipa è importante per l'utente, si rivela dopo un funzionamento a lungo termine e non è affatto chiaramente visibile dalle società pubblicitarie del produttore. Qui la regola "aspetteremo e vedere" dovrebbe sempre funzionare. E poiché nel nostro mercato i tubi in PP da oltre 20 anni, possiamo trarre conclusioni. Il principale è già chiaro: i tubi metallici cadono nel dimenticatoio, poiché il concorrente è chiaramente più forte.

Punti di forza dei tubi in polipropilene

Qualsiasi vittoria nel mercato delle materie prime è la presenza di vantaggi determinati dalle debolezze di un concorrente. In tubi di polipropilene tali sono:

  • nessuna corrosione in linea di principio, perché il materiale è chimicamente inerte;
  • vantaggio di peso significativo - fino a 9 volte;
  • una vittoria completa sulle "correnti vaganti" che distruggono i tubi metallici;
  • superficie interna liscia, in modo che durante il funzionamento non ci siano blocchi;
  • facilità di installazione;
  • a operazione la pittura non è richiesta;
  • durata fino a 50 anni - i tubi metallici "non vivono per così tanto tempo".

Quindi, l'elenco dei vantaggi per i quali il consumatore sceglie il tubo in PP è stato determinato. Ora resta da determinare i produttori che ci offrono questi prodotti.

Mercato del tubo di polipropilene

Di solito i produttori di qualsiasi tipo di prodotto sono considerati rappresentanti di determinati paesi. In questo approccio, i tubi in PP nel nostro mercato sono ampiamente rappresentati da tali paesi:

  1. La Germania è tradizionalmente un forte fornitore di prodotti e materiali per l'industria chimica.
  2. La Repubblica ceca sta inoltre sviluppando tecnologie moderne e la produzione di materiali da costruzione.
  3. La Turchia sta rapidamente guadagnando terreno nelle aree legate al mercato consumer, la qualità non è sempre all'altezza, ma ci sono anche aziende che godono di prestigio.
  4. La Cina - un fornitore di qualsiasi prodotto, in qualsiasi area e per qualsiasi consumatore - è tenuta a scapito della convenienza, ma a volte dimostra buone caratteristiche dei beni, anche se è sempre necessario un "occhio e un occhio".
  5. La Russia è un nuovo partecipante al mercato, che sta aumentando rapidamente la sua capacità produttiva e migliora la qualità del prodotto.

Tubi tedeschi

Tra i marchi tedeschi, i più famosi sono Banninger, Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Banninger è noto per i suoi tubi di plastica in tutto il mondo. Da quando la costituzione della compagnia ha preso un corso sulle promettenti esigenze del mercato, che consente di rimanere davanti ai concorrenti con prodotti di altissima qualità.

La chiave per le eccellenti prestazioni del prodotto sono materie prime di prim'ordine e un alto livello di tecnologia di produzione. L'ampiezza delle applicazioni è una caratteristica dei prodotti di alta gamma: produzione industriale, azionamenti pneumatici, sistemi di riscaldamento e di approvvigionamento idrico, irrigazione, bonifica - questi sono tutti tubi in polipropilene dell'azienda tedesca Banninger.

Lo stesso si può ripetere su altre aziende tedesche nel nostro mercato: Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Questo è tradizionalmente prodotti di alta qualità senza alcun reclamo. Il prezzo è alto, ma non fuori scala, come una Mercedes prima di uno Zhiguli. Chi non risparmia sulle partite, sceglie il produttore tedesco di tubi in polipropilene.

Tubi cechi

Repubblica Ceca nel mercato russo è da tempo noto produttore di prodotti in plastica ECOPLASTIC e FV-Plast. La gamma di tubi PPR ECOPLASTIC è composta da PN 10, PN 16, PN 20 e multistrato PN 20 interamente in plastica chiamati ECOPLASTIC STABY. È completato da una gamma completa di accessori. Lo scopo dei tubi dei produttori cechi è l'intera gamma di tubi di calore e acqua, per i sistemi aperti e chiusi nell'edilizia civile e industriale, compresi i pavimenti riscaldati.

Tubi turchi

I tubi turchi sono conosciuti dai produttori di TEBO, Pilsa, Valtek, Vesbo, FIRAT, ecc.

I tubi TEBO sono disponibili con un diametro di 20-160 mm. Nell'assortimento ci sono anche tubi in polipropilene rinforzati con fibra di vetro. La valutazione complessiva degli specialisti dei prodotti TEBO è "middle class". Utilizzato per la fornitura di calore e acqua, inclusi e per scopi industriali. Inoltre, vengono spesso utilizzati per trasportare un ampio elenco di sostanze chimiche.

Il produttore turco Pilsa produce prodotti durevoli, resistenti ed elastici, che lo rendono utilizzato nei sistemi di approvvigionamento idrico. Se durante l'installazione vengono seguite le raccomandazioni del produttore, le linee su queste condotte funzioneranno senza problemi. Questi tubi non possono essere utilizzati in sistemi chiusi e a temperature superiori a 95 gradi Celsius.

I tubi turchi Valtek e Vesbo con prodotti a basso prezzo sono di alta qualità, ma lo svantaggio è considerato una scelta modesta di raccordi: quelle piccole cose, senza le quali il cablaggio non può essere fatto.

Pipe cinesi

Produttore cinese di prodotti in polipropilene Blue Ocean è una filiale di un'azienda britannica e produce una varietà di prodotti di buona qualità. Soprattutto gli installatori come l'eccellente plasticità del materiale, che influisce sulla qualità della saldatura dei tubi in polipropilene. C'è solo un inconveniente di tubi di questo produttore - hanno un diametro esterno del tubo, ma questo non influisce sui risultati.

Un altro noto produttore cinese di tubi in plastica è Dizayn. I tubi rinforzati di questo fornitore richiedono lo stripping durante la saldatura, il che semplifica l'installazione. I tubi in polipropilene DIZAYN occupano con fiducia la loro nicchia nel mercato e gli indicatori di qualità dei loro prodotti sono paragonabili ai principali produttori europei, ma a un prezzo inferiore.

Tubi russi

Nella corsa per il prestigio della pipa, la Russia non è stata la prima a partecipare, e il periodo di dominio dei concorrenti di tutte le strisce, ma manovrando le politiche dei prezzi e migliorando le tecnologie, è possibile conquistare lentamente il suo acquirente. C'è ancora molto lavoro da fare, ma è stata avviata. Sono lieto che da alcuni indicatori i tubi russi mostrino caratteristiche significativamente migliori rispetto al concorrente più vicino - un produttore cinese, e in alcuni casi ha premuto sia le controparti turche che quelle ceche, ma a prezzi inferiori.

Tra quelli che sono diventati noti, in ordine di rating, ci sono imprese russe o joint venture:

I prodotti realizzati con tubi russi in PP presentano tutti i vantaggi caratteristici di questo tipo di prodotto. Si può solo sperare di fare una vacanza... e molto presto.

Recensioni dei consumatori

Come scegliere tra numerose offerte che non rimpiangeranno mai. Beh, certo... pubblicità. Questo è il nostro primo consulente, se non quello di sapere che il compito della pubblicità è vendere anche la neve in pieno inverno. Non per farmi felice, ma per vendermi un prodotto, per la felicità, come si suol dire, a un indirizzo diverso. E crediamo nella pubblicità, ed è spesso solo una mossa di marketing da parte del venditore. Eppure, c'è una via d'uscita - questo è il feedback degli utenti. Dopo tutto, non c'è autorità più grande della storia "dall'esperto". Così fa. Di seguito sono riportate alcune storie di coloro che hanno già utilizzato tubi in polipropilene per più di un anno o che hanno installato tali tubi in ogni momento.

Il tubo di PPR rinforzato installato sulla bolla di riscaldamento va, se non sempre, quindi almeno molto spesso. Il motivo è il diverso coefficiente di espansione dell'alluminio e del polipropilene più la pressione nel tubo, che è maggiore, maggiore è la casa. Il mio consiglio: non preoccuparti dei tubi rinforzati e della loro esatta selezione. È meglio prendere un polipropilene non rinforzato da 20 bar: questo sarà un buon margine di sicurezza, perché la pressione in un sistema è raramente superiore a 6 bar. Non dirò per i cinesi, ma i turchi stanno resistendo con un botto.

Non ci sono problemi con l'acqua fredda, ma sulla conduttura calda tre anni dopo ho notato gonfiori, piuttosto piccoli, ma pur sempre. Il comandante degli alloggi e dei servizi di pubblica utilità consiglia di ridurre il flusso di refrigerante all'ingresso della batteria. Alla fine, metti il ​​termostato sulla batteria. È difficile dire qualcosa ora, aspetta e vedi, ma la logica è lì. Pipe Ecoplast, un po 'come il ceco. Nessun altro commento All'inizio, perdeva le connessioni: camminavo con le chiavi e tutto cresceva insieme.

Quando ho installato il riscaldamento, volevo scegliere un tubo, i turchi-cechi. Su consiglio dell'installatore ha preso le pipe tedesche Rehau. Più costoso, ma non invano. Il compagno ha un Valtek turco, visto che si trova su un vulcano, anche se ci sono alcuni motivi speciali, come no - piccoli gonfiori, ma sapere quando diventano grandi, anche se i capolavori familiari rassicurati - "se succede qualcosa, non sarà presto".

L'oceano cinese è rimasto in piedi per quasi 10 anni e tutto è ancora in ordine. Ma le batterie non sono mai calde, e quando si installa il master si consiglia di prenderlo con più attenzione, non ricordo, ma hanno preso la maggior parte della pressione. Non ci sono problemi con un tubo freddo. La casa è accanto alla ferrovia, per 10 anni prima, la pipa veniva mangiata dalle correnti nel terreno, e ora non ci sono segni - probabilmente la plastica non viene digerita.

Polipropilene Turchia / Cina / Russia (Pagina 1 di 3)

Pagine 1 2 3 Avanti

Devi effettuare il login o registrarti per inviare una risposta.

Messaggi da 1 a 15 di 41

# 1 Tema di Justin 06-07-2015 15:22:33

  • Justin
  • devoto
  • Registrazione: 09-08-2010
  • Messaggi: 196

Argomento: polipropilene Turchia / Cina / Russia

Brevemente su te stesso e le motivazioni per la creazione di questo argomento.
Rappresento la società LLC "PolimerTorg" fornitura di tubi in polipropilene. Valvole di intercettazione Docce. Bagni acrilici

Ora sui motivi:
1. Un grande desiderio di incontrare gli installatori della nostra città.
2. Attraverso il dialogo per giungere a una cooperazione reciprocamente vantaggiosa.
3. In futuro, ho intenzione di creare una piattaforma su Internet, dove cercherò di combinare tutti i contatti stabiliti con il portfolio degli installatori (chi è interessato e chi vuole aiutare, suggerire qualcosa, scrivere i tuoi pensieri, scrivere in un personale, felice di parlare di questo argomento).
4. Aiuto per la scelta della popolazione.

Oggi il mercato di Kostroma è pieno di tutti i tipi di tubi in polipropilene.
1. Turchia
- Dizayn
- Plastherm
- Tebo

2. Cina
- RBK
- Valtec
- oceano blu
- meerplast

3. Russia
- Formul è Valfex è posizionato come turco
- Politek
- fd
- Fusitek

In realtà, mi piacerebbe sentire la tua opinione su alcuni produttori.
Che cosa prima di tutto prestare attenzione nella scelta dei materiali. Quali problemi si sono incontrati durante l'installazione.
Suggerisco il seguente formato: Brevemente su di te, la pubblicità è benvenuta e condividiamo la nostra esperienza.

Rinforzo di tubi in polipropilene con alluminio o fibra di vetro?

Ho fatto delle riparazioni. tubi consigliati in polipropilene. Hanno fatto il layout del bagno e della cucina. Più tardi ho appreso che il rinforzo di questi tubi è fatto di fibra di vetro. Marcatura di tubi Valtec PP-Fiber. Un altro maestro a me familiare disse che questi tubi non si sarebbero adattati al sistema di approvvigionamento idrico comune, che presumibilmente era un tale rinforzo solo per la dacia. Avevo paura che questi tubi potessero esplodere in qualsiasi momento e dovrebbero essere monitorati. Crede che sia necessario inserire tubi in polipropilene rinforzato con alluminio, ho provato a rompere il tubo con le mie mani - l'ho pressato sul pavimento e l'ho rotto. Dopo questa esperienza, mi sentivo a disagio - la riparazione è stata fatta - e le tubature sembrano deboli. Cosa ne pensi di questi tubi?

Il master è chiaramente riassicurato: in generale, secondo le regole dell'acqua fredda, i tubi in PP non sono rinforzati (hanno una pressione di 10 bar), i tubi sono rinforzati con acqua calda (hanno già 20 barre) e io stesso ho notato che c'erano dei dossi sul tubo rinforzato in alluminio, I tubi Valtek sono buoni e se il produttore stesso permette loro di mettere acqua calda o riscaldamento, perché non dovremmo fidarci di lui? Il rinforzo in alluminio può essere interno (tubi moderni) ed esterno (i venditori non possono sbarazzarsene). al Strato di Uminio prima della saldatura del tubo).

Scioccamente possibile e. oh bene se è così spaventoso, installare i regolatori di pressione e ridurre la pressione nei tubi a 2-3x kg con una pressione totale nel riser 5-9 kg.

Tubi, rinforzato con fibre di vetro, sono fragili (soprattutto nel freddo), ma a giudicare dalle iscrizioni sul tubo, resiste 20 (o 25) atmosfere alla temperatura di 20 * C e 10 atm a 95 * C. A giudicare dal fatto che il layout è fatto in bagno e in cucina, questo non è il riscaldamento. Il rinforzo dei tubi di plastica è fatto per ottenere uno strato permeabile all'ossigeno e non per rinforzare il tubo. L'alimentazione idrica è realizzata con un tubo PN20 non rinforzato. Cerca di romperlo, è più forte. Se hai fatto tutto, sono stati testati e lo stai usando da molto tempo, quindi non ti preoccupare.

allora quello che ti è successo, tuo conoscente, allora non è vero, dato che non significa nulla da capire, ma puoi rompere qualsiasi cosa.

Regno dei Cieli, un vecchio maestro mi ha detto che i maestri hanno una vita simile a quella degli uccelli: "Tutto il tempo cagano in fondo, mordono quelli superiori". Il fatto che tu abbia rotto una pipa con fibra di vetro, come hai descritto, e tu possa romperlo con alluminio FOIL, in genere non è un indicatore o un esperimento per questi tubi. È solo che la scienza sta sviluppando, in generale, l'essenza di tutta questa favola è che il polipropilene con fibra di vetro si adatta e non dovresti preoccuparti, non conosco personalmente Valtec PP-Fiber, non ho esperienza nel lavorare con esso, non posso raccomandarlo. Cordiali saluti.

Scommettiamo che arriverà alla fine, o piuttosto che stanno vendendo nei negozi, nulla è stato strappato per 12 anni. Non preoccuparti, può fluire solo con una scarsa saldatura, ma non comprare tubi, chissà dove. Porta i marchi nel negozio e basta.

Faccio il layout di riscaldamento e di approvvigionamento idrico solo con tubi in PP e lo consiglio a tutti, perché credo che solo loro possano essere fatti magnificamente, convenientemente, a basso costo e abbastanza a sufficienza. Quando scelgo i tubi, non guardo mai il segno, guardo visivamente solo lo spessore della parete. Considero un trucco se dopo l'installazione la marcatura è visibile. La vetroresina ha un'espansione lineare leggermente più ampia rispetto al rinforzo in alluminio. Ma il regolatore di pressione è assolutamente necessario

Nel tuo caso, devi solo preoccuparti di quanto sia stato esperto il tuo mago.. Poiché l'approvvigionamento idrico è stato eseguito con successo da un tubo non rinforzato, e persino da un PN-10 a parete sottile non rinforzato (sole freddo). Come già notato dal master, un tubo rinforzato con alluminio è necessario solo per l'installazione di sistemi di riscaldamento, al fine di isolare il tubo dalla penetrazione di ossigeno e per impartire stabilità (ridurre l'espansione termica).

Sergey! Il tuo amico non ha ragione: i PP sono semplici per l'approvvigionamento di acqua fredda, ma il PP rinforzato con fibra di vetro è utilizzato per il riscaldamento e il riscaldamento, i tubi in PP rinforzati con dddddmetall non sono desiderabili, piuttosto è solo uno stratagemma di marketing per aumentare la gamma di prodotti. I prodotti Valtec sono abbastanza buoni sotto tutti gli aspetti.

non c'è bisogno di preoccuparsi

bisogno di cambiare, un altro maestro ha ragione

Sergey rinforzato va solo per il riscaldamento.. e in fibra di vetro, è anche un affidabile tubo rinforzato.

Sergey, non c'è nulla di cui preoccuparsi e i padroni del tuo amico non ascoltano. Se tutto è attivo e funzionante, allora esci dalla mia testa. E in procinto di rompere. Bene, sì, e la barra d'acciaio può essere rotta, ci sarebbe un desiderio e un tempo libero. Dirò ciò che ricordo del rinforzo dei tubi in PP. Il rinforzo è realizzato con lo stesso successo e foglio di alluminio e fibra di vetro. Per cosa esattamente - Alexander Gordienko ha già risposto. Posso aggiungere, se ricordo correttamente i dati, il coefficiente di dilatazione termica lineare per tubi rinforzati con PP varia da 0,035 a 0,050 mm per m / n. Questo può essere fondamentale solo se si hanno sezioni lunghe dal montaggio al raccordo. È improbabile, date le dimensioni dei nostri bagni.

non prestare attenzione alla testa, per un appartamento andrà qualsiasi polipropilene, che è rinforzato, che non è rinforzato. qualità superiore delle punte. E se è intonacato nel muro, quindi in generale la bellezza

Il polipropilene con fibra di vetro si comporta perfettamente sia sui sistemi di alimentazione idrica che sulla fornitura di calore, i tubi non scoppiano.

Accidenti, non ascoltare pazzi, vai al sito del produttore, google le informazioni ufficiali.

Forum di Kaluga

Polipropilene: quale produttore è migliore?

Artanis il 12 gennaio 2016

In realtà è necessario acquistare tubi PPR e vari accessori per questo. La fornitura d'acqua sarà fatta in casa.

I negozi hanno una selezione relativamente ampia di produttori: a partire dal popolare Valtec e termina con i produttori russi (ad esempio, una sorta di PC Contour).

Quale produttore preferire? E se ci sono negozi comprovati, allora dove comprare?

Syrozha 12 gen 2016

fan 12 gen 2016

ppr Valtek non incontrato. Ceco - sì, è stato considerato il migliore, ma di conseguenza costoso. Ora la qualità è più o meno uguale, solo i nuovi arrivati ​​pori.

Lo stesso pils ha avuto problemi, non hai superato la certificazione. bisogno di guardare almeno in negozi molto stretti.

più precisamente riguardo l'impianto idraulico. esattamente idraulico? la casa è privata? caldaia più caldaia?

Syrozha 12 gen 2016

fan 12 gen 2016

ed è vero che: perché chiedere - per cosa, dove e come?

Non molto tempo fa, stavo cambiando qualcosa in acqua da un barbiere, la padrona di casa, come una donna stupida, mi ha chiesto di comprare un tubo con un annaffiatoio. Ripeto: molto intelligente. C'era un solo criterio: IMPORT.

e in generale: il miglior propilene è il rame. l'argomento può essere chiuso.

Artanis il 12 gennaio 2016

fan, plumbing nel solito Krusciov. Freddo e caldo attraverso la colonna di gas.

Syrozha, questa compagnia non è il caso di "Formula Heat"? Si è già trasferita dall'ex servizio Bines. Sì, e di recente hanno avuto un cambio di fornitori. Ora la domanda è: avevano un ecoplastico o ora portano qualcos'altro?

Mi sto concentrando maggiormente sui nostri negozi principali, la Casa Bianca (marchi: Valtec e Contour) e Russian Nails (marchi: Valtec, Vesbo e Meerpalst) e il marchio "Valtec". Ma il problema è che non tutto ciò che deve essere gestito è stato trovato da Valtek. E cosa puoi dire su Vesbo e Meerpalst?

Syrozha 12 gen 2016

Artanis, Formula di calore, sì. Poi corsia Suvorov. C'è sicuramente. O ti diranno dove sono.

fan 12 gen 2016

Bene, non infastidire la testa - la temperatura di lavoro è vryatl superiore a 50 sarà. nel propilene, la temperatura del liquido di raffreddamento può abbreviare sufficientemente la durata di servizio, ad esempio a 90 ° - 3 anni.

prendi lo stesso progetto - sostieni la sostituzione delle importazioni, yy

Syrozha 12 gen 2016


Mi sto concentrando maggiormente sui nostri negozi principali, la Casa Bianca (marchi: Valtec e Contour) e Russian Nails (marchi: Valtec, Vesbo e Meerpalst) e il marchio "Valtec". Ma il problema è che non tutto ciò che deve essere gestito è stato trovato da Valtek. E cosa puoi dire su Vesbo e Meerpalst?
Beh, non consiglierei Valtek per una semplice ragione. Queste pipe razdolboev (BD e RG) sono, e con agguato i raccordi. E Valtek è la stessa Cina e Turchia. Questo è il marchio e la produzione del terzo mondo. I cechi stanno facendo a casa.

Syrozha 12 gen 2016

Artanis, ho scritto in un personale.

Artanis il 12 gennaio 2016

prendi lo stesso progetto - sostieni la sostituzione delle importazioni, yy

ProAkvu ha visto finora solo in un negozio vicino al cavalcavia. E questo negozio in qualche modo non mi è piaciuto.

Ho trovato quasi tutti da Valtec, tranne due posizioni su 15)). E penso che il luogo di produzione non svolga un ruolo speciale. Non è un paese che è importante, ma il controllo di qualità. Dopotutto, la stessa AHhren fatta in Cina. Come altri dispositivi elettronici, ecc.

Syrozha 12 gen 2016


Non è un paese che è importante, ma il controllo di qualità.
chi argomenta)))) La domanda è, e se la qualità è in Valtek ?!

Syrozha 12 gen 2016

Cosa dirà Petrovich Nikolaitch?

Artanis il 12 gennaio 2016


Non è un paese che è importante, ma il controllo di qualità. chi argomenta)))) La domanda è, e se la qualità è in Valtek ?!

Voglio credere e sperare. Dopotutto, danno persino una garanzia di 7 anni sui loro prodotti. E la domanda di qualità può essere richiesta a ciascun produttore.

Syrozha 12 gen 2016

Artanis, perché aprire un argomento se hai già deciso per te stesso

Artanis il 12 gennaio 2016

Artanis, perché aprire un argomento se hai già deciso per te stesso

Non ho ancora deciso. Esito ancora. Ecco perché ho deciso di chiedere l'opinione sul forum.

fan 12 gen 2016

proakva è sulla baldina. per esempio.

NikolaichT4 12 gen 2016

NikolaichT4 12 gen 2016

Syrozha 12 gen 2016


Sul tema: Calde, Proakva, Pils, Valtek. Tutti + sono gli stessi
forse perché tutto tranne l'acqua di un paese che è diventato ostile a noi ha chiamato la Turchia?

NikolaichT4 12 gen 2016

fan 12 gen 2016

Valtek - Italia. almeno - il luogo di nascita del marchio.

fan 12 gen 2016

Ho parlato con circa 10 anni di robit. vero, vicino alla morte.

NikolaichT4 12 gen 2016

Valtek - Italia. almeno - il luogo di nascita del marchio.

Ora è la Cina, ma FABBRICA! Adattando il metallo, li rispetto davvero mai problemi nebylo
Post è stato modificatoNikolaichT4: 13 gennaio 2016 - 13:16

NikolaichT4 12 gen 2016

Syrozha 12 gen 2016


Syrozha, ho un saldatore Candan bruciato una settimana fa, quale sarebbe allora?
Erdogan nasuropil

ha servito la sua cara per i suoi soldi.

7andrey1983 13 gennaio 2016

E Rosturplast? È davvero pieno? Sembra che valga 5 anni, nessun problema è stato notato.

fan 13 gen 2016

È necessario guardare come è saldato. Marchi non testati - come una lotteria.

7andrey1983 13 gennaio 2016

Proprio come ho notato, questo è il marchio più comune nei negozi DB / K-raut. E il prezzo che hanno è molto umano.

fan 13 gen 2016

e scrivi - a buon mercato. le catene di negozi spesso perseguono economicità, mentre quelle specializzate si concentrano sulla qualità. Perché? Spero tu capisca.


Il post è stato modificatoFan: 13 gennaio 2016 - 09:22

Orange_Thief 13 gen 2016

NikolaichT4, la manifattura è una produzione manuale. Se è davvero fatto alla manifattura, non lo prenderei. Non mi fido delle mani cinesi di Krivenky.

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Syrozha 13 gen 2016

NikolaichT4 13 gennaio 2016

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Temer Beekeeper 13 gennaio 2016

Grazie, NikolaichT4, lui stesso era incline a questa opzione. E la tua menzione del loro piccolo allungamento lineare è certamente molto importante e questo è uno dei loro vantaggi. Tuttavia, l'ossigeno è superfluo nel sistema con una caldaia a combustibile solido in acciaio, non è necessario, e se un ago idraulico in acciaio viene installato dopo di esso, ed i radiatori sono presumibilmente in acciaio stampato, allora è meglio essere sicuri, la rilavorazione sarà più costosa! Grazie ancora!

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Ape Temer, per favore. Hai bisogno di aiuto per l'installazione o la consultazione di scrivere. Anche i materiali

fan 13 gen 2016

Non mi piace l'alluminio all'interno - il tubo può essere esfoliato. solo fibra di vetro. sull'allungamento - può essere fornito.

e ci sono ancora in alluminio rinforzato senza spelatura - come la fibra di vetro.

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Temerevskiy bee, Se prendi solo le pipe, per riferimento, che sono il primo tipo (STABI), il secondo tipo è tale shnyaga, ti dico, stratificato, ecc.

Temer Beekeeper 13 gennaio 2016

Ma non so se ci sono tubi di questo tipo. più di un pollice perché fuori dalla caldaia va, se non sbaglio, un pollice e un quarto interno. thread. Sì, sono stato imbarazzato da un amico, dicendo che hai bisogno di una mina dalla caldaia. emettere il misuratore con un pezzo di ferro, solo dopo averlo fissato con propilene, una sorta di assurdità secondo me, la caldaia non si riscalda dall'esterno e la temperatura del refrigerante non dovrebbe superare i 60-70 gradi. Non vorrei attaccare il sistema di tali "coccodrilli".

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Se la caldaia a combustibile solido è impossibile, immagina la situazione in cui hai allagato la caldaia e quando è scoppiata disattiva l'e-mail. pompa di circolazione. Cosa succederà?

rispondi MRAK! farai da solo? oh, sento qualcosa di sbagliato

Artanis 13 gennaio 2016

Una piccola relazione sui prezzi e lo shopping. Così sono andato oggi nel "mondo caldo" su Gagarin e Suvorov. E c'è in vendita una specie di "polipropilene grigio" i. Repubblica. Sul marchio Gagarin FV Plast e su Suvorov Ecoplastic. Tutto è buono, tranne il prezzo. Ed è in media 2,5-3 volte superiore a quello dei produttori turchi. E ne vale la pena-pagare più del dovuto per contare 3 volte? O come in quella pubblicità: se non c'è differenza, allora perché pagare di più?

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura? E se gli stipiti sono possibili, quanto velocemente usciranno?

NikolaichT4 13 gennaio 2016

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura?

Non consiglio di prendere questa pipa.


Post è stato modificatoNikolaichT4: 13 gennaio 2016 - 20:36

fan 13 gen 2016

Li confondo allo stesso modo. Su Gagarin, sono entrambi nelle vicinanze.

Syrozha 13 gen 2016

Ho avuto una sorta di deja vu. o veicolo in questo modo siamo troll o o.

Proverò a dare un paio di analogie. può ottenere. Ci sono scarpe da ginnastica Adidas, e c'è Abibas. Entrambi sono fatti in fabbrica, ma nel primo caso in modo affidabile e per molto tempo, e nel secondo caso sembrano essere simili ad Adidas, solo il risultato delle calze è sconosciuto.

la seconda analogia è la stessa del mondo delle scarpe: c'è una ECCO di questo tipo, e così quando i danesi fecero le loro scarpe solo in Europa e in Brasile, non ci furono scarpe da demolire, ma non appena misero l'impianto tecnologico in Cina nel 2005, le scarpe divennero schifose.

Con il taj baida in polipropilene turco-cinese - come fanno con la licenza tedesca, e persino con l'equipaggiamento tedesco. e la qualità è più volte inferiore. Il paradosso! Beh, sì, sì, perché andare in pubblicità e pagare più del dovuto. tanto più (((((


Il post è stato pubblicato da Syrozha: 13 gennaio 2016 - 21:25

Artanis 13 gennaio 2016

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura?

Non consiglio di prendere questa pipa.

Ma ecco la situazione: c'è già un sistema con tali tubi e il modo in cui sono saldati è sconosciuto.


tutto è buono, tranne che per il prezzo. Ed è in media 2,5-3 volte superiore a quello dei produttori turchi. E ne vale la pena-pagare più del dovuto per contare 3 volte? O come in quella pubblicità: se non c'è differenza, allora perché pagare di più? Ho avuto una sorta di deja vu. o veicolo in questo modo siamo troll o o.

Nessun deja vu. Come ho scritto sopra: considero diverse opzioni e se ho delle domande, le chiedo. E siccome Syrozha raccomandava questi negozi, li ho inseriti. E ha riportato il risultato. E questo è tutto.

Syrozha 13 gen 2016

Artanis, leggi qui.

e poi vai a comprare quello che vuoi. Per niente di nuovo te lo dirà.

Lascio personalmente la discussione per l'insensatezza di questa discussione.


Post è stato modificato * AG *: 2 maggio 2017 - 20:21

Temer Beekeeper 14 gennaio 2016

Grazie, Syrozha, per i link informativi, molto interessante.

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura? E se gli stipiti sono possibili, quanto velocemente usciranno?

Leggere attentamente i collegamenti, la risposta è già data nel numero di posta 40

Se la caldaia a combustibile solido è impossibile, immagina la situazione in cui hai allagato la caldaia e quando è scoppiata disattiva l'e-mail. pompa di circolazione. Cosa succederà?

rispondi MRAK! farai da solo? oh, sento qualcosa di sbagliato

Sì, tutto dovrebbe andare bene. Innanzitutto, presumo che l'alimentazione venga prima salvata da un bespereboynik (come un computer), e poi, con uno spegnimento a lungo termine, ho un generatore di gas. In secondo luogo, voglio costruire uno schema di base, basato sullo schema seguente, come potete vedere, non c'è pompa tra la caldaia e l'ago idraulico, e nel cataclisma delle reti la caldaia funzionerà per un ago idraulico, il cui volume è di circa 230 litri. coprire il desiderio e il bruciore si fermerà quasi. L'unica cosa che penso di rifare immediatamente nello schema è il nodo del filtro TSN +, dotandoli di due ulteriori tap in modo che quando il TSN fallisce, non è necessario drenare l'intero sistema per sostituirlo.

Caratteristiche e ambito di applicazione dei tubi in polipropilene Valtec

I tubi in polipropilene stanno gradualmente comprimendo i prodotti metallici (acciaio, ghisa, rame, alluminio) dagli scaffali dei negozi. La composizione speciale utilizzata nella fabbricazione di tali tubi presenta buone caratteristiche prestazionali e numerosi vantaggi. Tra il ricco assortimento nella classifica dei leader, il marchio Valtec (paese produttore è l'Italia) sta mantenendo saldamente. I prodotti di una marca straniera sono molto richiesti nel mercato russo.

Brevemente sull'azienda e sui prodotti

Il marchio italiano ha iniziato a lavorare nel 2002 e in un breve periodo ha guadagnato popolarità e domanda non solo in Europa, ma anche oltre i suoi confini. L'azienda è specializzata nella produzione di impianti idraulici di ingegneria per l'organizzazione di sistemi fognari e sistemi idrici.

Negli ultimi 8 anni, l'azienda produce tubi in polipropilene. Per ottenere un risultato eccellente, gli specialisti utilizzano materie prime di alta qualità, attrezzature innovative e tecnologie moderne. Il processo è controllato su tutta la produzione scioccante.

Una vasta gamma di prodotti consente all'acquirente di scegliere il materiale ideale (a seconda dell'obiettivo). Il criterio principale, che aderisce ai dipendenti della società Valtec, è il giusto rapporto tra prezzo ragionevole e qualità europea.

Ogni prodotto del marchio di cui sopra soddisfa pienamente tutti i requisiti necessari, che è confermato da certificati e documentazione. Nel catalogo prodotti troverai valvole, dispositivi di misurazione, filtri, connessioni flessibili e molto altro.

Specifiche tecniche

Un'ampia scelta di tubi in polipropilene Valtec soddisfa pienamente gli standard GOST. La resistenza agli effetti esterni negativi è assicurata da una modifica universale e innovativa del polimero (PP-R tipo 3). Nel catalogo prodotti troverai prodotti progettati per varie attività.

Esistono due gruppi principali di prodotti.

  • Solido. Sono destinati alla decorazione di sistemi di approvvigionamento di acqua fredda, nonché per la decorazione di sistemi a bassa temperatura.
  • Composito. Prodotti con resistenza alle alte temperature grazie al rinforzo con foglio di alluminio o fibra di vetro. Il loro diametro può variare da 20 a 90 millimetri.

Nel processo di assemblaggio degli elementi, viene utilizzata la tecnica di saldatura a contatto. Inoltre, non si può fare a meno dell'uso di raccordi speciali progettati specificamente per il fissaggio dei tubi in polimero Valtec. Il processo di installazione eseguito con competenza è la chiave per un sistema idraulico di assistenza di lunga durata.

Vantaggi e svantaggi dei tubi Valtec

Al fine di rivelare completamente le caratteristiche dei prodotti in polipropilene, è necessario acquisire familiarità con i loro pro e contro. Per cominciare, soffermiamoci sui meriti dei prodotti del produttore italiano.

Vita di servizio

Le tubazioni in polipropilene funzioneranno in modo armonioso e senza interruzioni per 50 anni, in conformità con tutte le norme operative e l'installazione ben eseguita. La durabilità è assicurata dalle materie prime di più alto livello, dal controllo attento e dall'abilità dei professionisti.

stabilità

I tubi del marchio italiano possono vantare un'eccellente resistenza a vari composti chimici e altre sostanze irritanti. Non hanno affatto paura della corrosione. A causa della resistenza agli ambienti aggressivi, i prodotti possono essere utilizzati nel settore manifatturiero e industriale.

Vale anche la pena notare la resistenza degli elementi ad un'ampia gamma di temperature e la pressione nei sistemi di ingegneria.

consistenza

I produttori si sono occupati di una superficie interna comoda e pratica del tubo. Questa caratteristica non consente alle particelle piccole di accumularsi e accumularsi all'interno degli elementi del sistema di approvvigionamento idrico, tipico dei tubi metallici.

Compatibilità ambientale

Nonostante il fatto che nel processo di produzione siano utilizzati materiali artificiali e vari composti chimici, il polipropilene è un materiale ecologico completamente sicuro per la salute. Grazie a questa caratteristica, i tubi possono essere tranquillamente utilizzati per il trasporto di acqua potabile, perché a contatto con la superficie dei tubi, il liquido non cambia le sue proprietà chimiche o fisiche.

La leggerezza semplifica enormemente non solo il trasporto del prodotto, ma anche la sua installazione. Il peso ridotto consente di eseguire l'installazione in modo indipendente (senza l'uso di strumenti speciali e il coinvolgimento di specialisti).

funzionale

I tubi in polipropilene del produttore italiano hanno una vasta gamma di utilizzo. Possono essere utilizzati non solo per strutture fognarie e idrauliche standard, ma anche per vari tipi di riscaldamento, tra cui impianti di riscaldamento a pavimento e cablaggio del radiatore.

cons

Per avere un'idea dettagliata del prodotto di cui sopra, è necessario conoscere non solo le qualità positive, ma anche quelle negative.

La maggior parte degli esperti ritiene che non vi siano praticamente difetti nei tubi di polipropilene, tuttavia ci sono alcuni difetti.

  • È necessario rispettare i dati operativi specificati nelle istruzioni (documentazione tecnica), ovvero: pressione ottimale, temperatura massima e minima.
  • In alcuni casi, diventa necessario elaborare le modifiche con un end facer. Ulteriori sforzi complicano e prolungano il processo di installazione.

Con l'aspetto del prodotto è quasi impossibile determinarne la qualità. Prima dell'acquisto è indispensabile familiarizzare con le caratteristiche operative del prodotto e le sue caratteristiche chimiche. Se fai una scelta a favore dei prodotti originali del marchio Valtec, non dovresti preoccuparti della praticità e della qualità.

ambito di applicazione

La popolarità in rapida crescita dei tubi in plastica non è dovuta solo a numerosi vantaggi, ma anche a un'ampia gamma di applicazioni. I prodotti in polipropilene sono ampiamente utilizzati in vari campi della scienza, dell'industria e dell'agricoltura. Inoltre, non dimenticare l'uso domestico.

L'uso principale di tubi in polipropilene è il trasporto di acqua di diverse temperature, così come la fornitura di sostanze voluminose e gassose che non sono in grado di distruggere il polimero (l'elemento principale che compone i tubi). Spesso i tubi di plastica sono utilizzati per ospitare fibre ottiche o cavi elettrici.

Secondo le statistiche, la maggior parte dei sistemi fognari in Russia (oltre il 70%) sono dotati di tubi in polipropilene. Sono sostituiti da elementi metallici che si consumano molto più velocemente.

Tubi di polipropilene Valtec

Ogni giorno, i tubi in polipropilene sostituiscono sempre più gli analoghi in ferro e acciaio con l'uso quotidiano, principalmente per i suoi alti parametri tecnici e una vasta gamma di usi. Ci sono molte aziende coinvolte nella loro produzione ed è estremamente difficile scegliere l'opzione migliore per una persona non preparata, perché a quanto pare praticamente non differiscono in alcun modo, ma la tecnologia di produzione e le caratteristiche indicate nella documentazione tecnica a prima vista causano una certa confusione.

La qualità del prodotto e il costo adeguato sono probabilmente i criteri principali nella scelta di qualsiasi prodotto e le tubazioni in polipropilene non fanno eccezione. I prodotti dell'azienda italiana Valtec soddisfano pienamente questa esigenza, che richiede un'analisi più approfondita dei tubi in polietilene di questa produzione.

Specifiche del tubo in polipropilene Valtec

La società italiana Valtec è stata fondata nel 2002 e in brevissimo tempo ha conquistato una significativa quota di mercato in molti paesi. La sua produzione è finalizzata alla produzione di una vasta gamma di impianti idraulici necessari per la creazione di sistemi di approvvigionamento idrico, riscaldamento e fognature nelle più diverse e difficili condizioni. Dal 2010, un ramo separato della loro attività è stata la produzione di tubi in polipropilene utilizzando i migliori materiali e le ultime tecnologie.

L'intera gamma di tubi in polipropilene Valtec soddisfa pienamente gli standard GOST stabiliti e l'uso di modifiche tecnologiche e polimeriche universali? Il PP-R tipo 3 offre una significativa resistenza del prodotto alle alte e alle basse temperature, oltre che alla pressione nei sistemi di ingegneria. La durata di vita delle tubazioni in polipropilene nel rispetto di tutte le regole operative è di 50 anni. E la società Valtec, ancora una volta, confermando la sua reputazione, fornisce una garanzia di produzione di 7 anni per i suoi prodotti.

Disponibile come solido, progettato per sistemi di acqua fredda e bassa temperatura e tubi in polipropilene compositi rinforzati con fibra di vetro o alluminio, il cui diametro esterno può variare da 20 a 90 mm. I lavori di installazione vengono eseguiti utilizzando la saldatura a resistenza e gli accessori speciali progettati specificamente per i tubi in polimero Valtec, poiché la qualità di qualsiasi sistema può essere definita solo con la piena conformità di tutti i suoi componenti.

Ogni fase della produzione di tubi in polipropilene è soggetta a un controllo rigoroso, dal momento che il minimo errore o deviazione dagli standard è inaccettabile. Questo tipo di impianto idraulico di ingegneria viene messo in vendita sotto forma di tubi speciali con una lunghezza totale di 4 m con il riferimento obbligatorio a essi di tutte le informazioni tecniche e dei contrassegni che indicano la classe di funzionamento.

Vantaggi e svantaggi dei tubi Valtec

La più completa rivelazione dell'essenza dei tubi in polipropilene, naturalmente, può avere i loro vantaggi e svantaggi, che sono discussi di seguito sull'esempio dei prodotti Valtec. Quindi, alla lista dei numerosi vantaggi dei tubi in polipropilene includono:

  • Durevolezza. Come accennato in precedenza, la loro vita utile è di 50 anni con una corretta selezione dell'indicatore di temperatura e della pressione nel sistema;
  • Immunità ai processi corrosivi;
  • Resistenza all'influenza di mezzi aggressivi e vari beni chimici, che consente loro di essere utilizzati per scopi industriali e industriali;
  • Superficie interna liscia, che non crea condizioni per la crescita di vari depositi, tipica delle tubazioni metalliche;
  • Compatibilità ambientale Il polipropilene è un materiale ecologico ideale per il trasporto di acqua potabile, poiché le sue proprietà fisiche e chimiche non sono soggette a modifiche al contatto con questo materiale;
  • La leggerezza del materiale facilita il trasporto e l'installazione di tubi in polipropilene, a causa di ciò, è semplificata molte volte;
  • Multifunzionalità, connessa con la possibilità di utilizzare tubi in polipropilene non solo per impianti idrici e fognari, ma anche per tutti i tipi di riscaldamento, compresi i cablaggi dei radiatori e il sistema "a pavimento caldo";
  • Grazie al rinforzo dello strato intermedio in alluminio in modo continuo e nella parte centrale del tubo, il problema dell'approvvigionamento di ossigeno e la semplificazione del lavoro di installazione durante il collegamento ai raccordi a pressare è risolto.

È piuttosto difficile trovare difetti nei tubi di polipropilene, poiché tutti i problemi possibili, di regola, sorgono quando la tecnologia non viene seguita durante l'installazione. In generale, tutti gli svantaggi dell'utilizzo di tubi in polipropilene possono essere ridotti ai seguenti punti:

  • la necessità di trattare tubi in polipropilene di alcune modifiche da parte dell'estremità, il che complica il processo di installazione;
  • Conformità obbligatoria con la temperatura e la pressione massime consentite specificate nella documentazione tecnica;
  • come precauzione, dovresti esaminare attentamente tutti i documenti sui prodotti acquistati, in modo da non cadere nell'esca di produttori senza scrupoli, in quanto l'apparenza non consente di trarre conclusioni sulla qualità dei prodotti.

La gamma di società di tubi in polipropilene

Il seguente assortimento di tubi in polipropilene del marchio Valtec è sul mercato dell'ingegneria idraulica:

  1. Tubo in polipropilene Valtec PPR PN 20. Progettato per sistemi di approvvigionamento idrico, ovvero acqua calda e fredda, la cui temperatura non supera i 70 ° C con una pressione massima di esercizio di 10 bar. Per il trasporto di acqua fredda, la pressione di esercizio è di 20 bar. In conformità con GOST soggetto alle classi di utilizzo 1, 2, XB. È fatto in modo integrale senza rinforzo strato. Il prezzo dipende dal diametro del tubo, che può variare da 20 a 90 mm con un costo corrispondente da 30 a 850 rubli. per metro;
  2. Valtec PP-FIBER PN 20 Tubo in polipropilene Questo tipo di tubo può essere utilizzato per impianti di acqua calda e fredda e per il riscaldamento di acqua calda in cui non supera i 90 ° C con una pressione massima di esercizio di 6 bar. La pressione ammissibile nel sistema dell'acqua fredda è identica alla versione precedente del tubo. È applicato in tutte le classi del GOST corrispondente. Viene prodotto in modo composito usando uno strato di fibra di vetro tra i due strati esterni di polipropilene. Il diametro esterno del tubo è da 20 a 63 mm con una fascia di prezzo corrispondente da 43 a 458 rubli. per metro;
  3. Valtec PP-FIBER PN 25 Tubo in polipropilene A differenza del tipo precedente di tubo, può sopportare una pressione più elevata, ovvero nel sistema di alimentazione dell'acqua fredda - 25 bar, e ad una temperatura di 90 ° C - 9 bar. Il diametro esterno è compreso tra 20 mm e 50 rubli / 1 metro e 63 mm per 467 rubli / 1 metro;
  4. Tubo in polipropilene Valtec PP-ALUX. Questo tipo di tubo ha una vasta gamma di utilizzo a causa dello strato di rinforzo continuo di foglio di alluminio, situato nel mezzo del polipropilene. Il livello massimo di temperatura del liquido di raffreddamento è 95 ° C con una pressione operativa di 9 bar. Per trasferire la pressione dell'acqua fredda è? 25 bar. Tubi con un diametro di 20 a 90 mm sono disponibili per la vendita, con un prezzo corrispondente da 57 a 1.653 rubli. al metro.

Il ruolo di Valtec nella valutazione dei produttori di tubi

Ovviamente, Valtec non è l'unico produttore di tubi in polipropilene che merita la dovuta attenzione. Oggi molte grandi imprese, sia straniere che domestiche, producono tubi in polipropilene utilizzando la propria tecnologia e utilizzando varie modifiche materiali. Sulla base dei dati dei media, puoi fare una valutazione breve delle aziende e vedere in che posto Valtec occupa:

  1. La massima qualità e durata sono considerate tubi in polipropilene di fabbricazione tedesca, in particolare la ditta Banninger Reiskirchen, che utilizza polipropilene della nuova generazione PP-RCT e Wefatherm, lavorando con polipropilene PP-R. I tubi sono disponibili in bianco e più spesso in verde e la garanzia di produzione è di 10 anni. Ma, a causa del costo considerevole, i tubi di queste aziende non sono molto popolari nel nostro paese, anche se la loro qualità merita rispetto;
  2. I tubi in polipropilene della società ceca WAWIN Ecoplastik sono conosciuti in tutto il mondo, poiché questo marchio è stato uno dei primi a produrre tubazioni idrauliche di questo tipo. La qualità del prodotto non è in dubbio, ma il prezzo ti fa pensare ad altre possibili opzioni;
  3. Il terzo posto d'onore è già considerato dalla società italiana Valtec, la cui qualità del prodotto è paragonabile al precedente produttore, ma il costo soddisferà il consumatore domestico;
  4. I tubi di polipropilene fabbricati in Turchia, vale a dire le aziende come TEBO, Pilsa, Vesbo e molti altri hanno un costo inferiore e, di conseguenza, sono di qualità inferiore rispetto alle aziende precedenti;
  5. Le opzioni più convenienti sono le tubazioni in polipropilene cinese (BLUE OCEAN, Dyzain, ecc.), Nonché, non importa quanto purtroppo, i produttori nazionali, come Heisskraft, Polytec e RVC.

Sulla base di quanto sopra, si può concludere che Valtec è una delle aziende più popolari e ambite nel mercato dell'ingegneria idraulica. Materie prime di alta qualità, produzione high-tech, un sistema di installazione ben congegnato e, naturalmente, un prezzo accettabile per tubi in polipropilene li portano alle posizioni di primo piano in questo segmento di mercato.