L'uso di tubi in polipropilene

I pregi dei tubi in polipropilene sono così evidenti che nessuno contesta "set-not-put", la domanda è su un piano diverso - "quali dovrebbero essere messi -" questi, questi, o... ". Naturalmente, i mercati con potenzialità potenti, come la Russia, vengono sviluppati da aziende con offerte molto diverse: assortimento, qualità, prezzi, ecc. La sagoma del settore emerge gradualmente, in cui ogni punto del rating è stato vinto dai concorrenti e determina in modo univoco le dimensioni della torta. che va a ciascuno di loro. Proviamo con questi occhi a guardare al mercato russo dei tubi di polipropilene.

In primo luogo, definiamo i criteri per valutare un cliente così semplice, ma non del tutto "ovvio", o, più precisamente, non del tutto "trasparente", come i tubi dell'acqua in polipropilene. Perché così misterioso? Sì, perché la qualità della pipa è importante per l'utente, si rivela dopo un funzionamento a lungo termine e non è affatto chiaramente visibile dalle società pubblicitarie del produttore. Qui la regola "aspetteremo e vedere" dovrebbe sempre funzionare. E poiché nel nostro mercato i tubi in PP da oltre 20 anni, possiamo trarre conclusioni. Il principale è già chiaro: i tubi metallici cadono nel dimenticatoio, poiché il concorrente è chiaramente più forte.

Punti di forza dei tubi in polipropilene

Qualsiasi vittoria nel mercato delle materie prime è la presenza di vantaggi determinati dalle debolezze di un concorrente. In tubi di polipropilene tali sono:

  • nessuna corrosione in linea di principio, perché il materiale è chimicamente inerte;
  • vantaggio di peso significativo - fino a 9 volte;
  • una vittoria completa sulle "correnti vaganti" che distruggono i tubi metallici;
  • superficie interna liscia, in modo che durante il funzionamento non ci siano blocchi;
  • facilità di installazione;
  • a operazione la pittura non è richiesta;
  • durata fino a 50 anni - i tubi metallici "non vivono per così tanto tempo".

Quindi, l'elenco dei vantaggi per i quali il consumatore sceglie il tubo in PP è stato determinato. Ora resta da determinare i produttori che ci offrono questi prodotti.

Mercato del tubo di polipropilene

Di solito i produttori di qualsiasi tipo di prodotto sono considerati rappresentanti di determinati paesi. In questo approccio, i tubi in PP nel nostro mercato sono ampiamente rappresentati da tali paesi:

  1. La Germania è tradizionalmente un forte fornitore di prodotti e materiali per l'industria chimica.
  2. La Repubblica ceca sta inoltre sviluppando tecnologie moderne e la produzione di materiali da costruzione.
  3. La Turchia sta rapidamente guadagnando terreno nelle aree legate al mercato consumer, la qualità non è sempre all'altezza, ma ci sono anche aziende che godono di prestigio.
  4. La Cina - un fornitore di qualsiasi prodotto, in qualsiasi area e per qualsiasi consumatore - è tenuta a scapito della convenienza, ma a volte dimostra buone caratteristiche dei beni, anche se è sempre necessario un "occhio e un occhio".
  5. La Russia è un nuovo partecipante al mercato, che sta aumentando rapidamente la sua capacità produttiva e migliora la qualità del prodotto.

Tubi tedeschi

Tra i marchi tedeschi, i più famosi sono Banninger, Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Banninger è noto per i suoi tubi di plastica in tutto il mondo. Da quando la costituzione della compagnia ha preso un corso sulle promettenti esigenze del mercato, che consente di rimanere davanti ai concorrenti con prodotti di altissima qualità.

La chiave per le eccellenti prestazioni del prodotto sono materie prime di prim'ordine e un alto livello di tecnologia di produzione. L'ampiezza delle applicazioni è una caratteristica dei prodotti di alta gamma: produzione industriale, azionamenti pneumatici, sistemi di riscaldamento e di approvvigionamento idrico, irrigazione, bonifica - questi sono tutti tubi in polipropilene dell'azienda tedesca Banninger.

Lo stesso si può ripetere su altre aziende tedesche nel nostro mercato: Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Questo è tradizionalmente prodotti di alta qualità senza alcun reclamo. Il prezzo è alto, ma non fuori scala, come una Mercedes prima di uno Zhiguli. Chi non risparmia sulle partite, sceglie il produttore tedesco di tubi in polipropilene.

Tubi cechi

Repubblica Ceca nel mercato russo è da tempo noto produttore di prodotti in plastica ECOPLASTIC e FV-Plast. La gamma di tubi PPR ECOPLASTIC è composta da PN 10, PN 16, PN 20 e multistrato PN 20 interamente in plastica chiamati ECOPLASTIC STABY. È completato da una gamma completa di accessori. Lo scopo dei tubi dei produttori cechi è l'intera gamma di tubi di calore e acqua, per i sistemi aperti e chiusi nell'edilizia civile e industriale, compresi i pavimenti riscaldati.

Tubi turchi

I tubi turchi sono conosciuti dai produttori di TEBO, Pilsa, Valtek, Vesbo, FIRAT, ecc.

I tubi TEBO sono disponibili con un diametro di 20-160 mm. Nell'assortimento ci sono anche tubi in polipropilene rinforzati con fibra di vetro. La valutazione complessiva degli specialisti dei prodotti TEBO è "middle class". Utilizzato per la fornitura di calore e acqua, inclusi e per scopi industriali. Inoltre, vengono spesso utilizzati per trasportare un ampio elenco di sostanze chimiche.

Il produttore turco Pilsa produce prodotti durevoli, resistenti ed elastici, che lo rendono utilizzato nei sistemi di approvvigionamento idrico. Se durante l'installazione vengono seguite le raccomandazioni del produttore, le linee su queste condotte funzioneranno senza problemi. Questi tubi non possono essere utilizzati in sistemi chiusi e a temperature superiori a 95 gradi Celsius.

I tubi turchi Valtek e Vesbo con prodotti a basso prezzo sono di alta qualità, ma lo svantaggio è considerato una scelta modesta di raccordi: quelle piccole cose, senza le quali il cablaggio non può essere fatto.

Pipe cinesi

Produttore cinese di prodotti in polipropilene Blue Ocean è una filiale di un'azienda britannica e produce una varietà di prodotti di buona qualità. Soprattutto gli installatori come l'eccellente plasticità del materiale, che influisce sulla qualità della saldatura dei tubi in polipropilene. C'è solo un inconveniente di tubi di questo produttore - hanno un diametro esterno del tubo, ma questo non influisce sui risultati.

Un altro noto produttore cinese di tubi in plastica è Dizayn. I tubi rinforzati di questo fornitore richiedono lo stripping durante la saldatura, il che semplifica l'installazione. I tubi in polipropilene DIZAYN occupano con fiducia la loro nicchia nel mercato e gli indicatori di qualità dei loro prodotti sono paragonabili ai principali produttori europei, ma a un prezzo inferiore.

Tubi russi

Nella corsa per il prestigio della pipa, la Russia non è stata la prima a partecipare, e il periodo di dominio dei concorrenti di tutte le strisce, ma manovrando le politiche dei prezzi e migliorando le tecnologie, è possibile conquistare lentamente il suo acquirente. C'è ancora molto lavoro da fare, ma è stata avviata. Sono lieto che da alcuni indicatori i tubi russi mostrino caratteristiche significativamente migliori rispetto al concorrente più vicino - un produttore cinese, e in alcuni casi ha premuto sia le controparti turche che quelle ceche, ma a prezzi inferiori.

Tra quelli che sono diventati noti, in ordine di rating, ci sono imprese russe o joint venture:

I prodotti realizzati con tubi russi in PP presentano tutti i vantaggi caratteristici di questo tipo di prodotto. Si può solo sperare di fare una vacanza... e molto presto.

Recensioni dei consumatori

Come scegliere tra numerose offerte che non rimpiangeranno mai. Beh, certo... pubblicità. Questo è il nostro primo consulente, se non quello di sapere che il compito della pubblicità è vendere anche la neve in pieno inverno. Non per farmi felice, ma per vendermi un prodotto, per la felicità, come si suol dire, a un indirizzo diverso. E crediamo nella pubblicità, ed è spesso solo una mossa di marketing da parte del venditore. Eppure, c'è una via d'uscita - questo è il feedback degli utenti. Dopo tutto, non c'è autorità più grande della storia "dall'esperto". Così fa. Di seguito sono riportate alcune storie di coloro che hanno già utilizzato tubi in polipropilene per più di un anno o che hanno installato tali tubi in ogni momento.

Il tubo di PPR rinforzato installato sulla bolla di riscaldamento va, se non sempre, quindi almeno molto spesso. Il motivo è il diverso coefficiente di espansione dell'alluminio e del polipropilene più la pressione nel tubo, che è maggiore, maggiore è la casa. Il mio consiglio: non preoccuparti dei tubi rinforzati e della loro esatta selezione. È meglio prendere un polipropilene non rinforzato da 20 bar: questo sarà un buon margine di sicurezza, perché la pressione in un sistema è raramente superiore a 6 bar. Non dirò per i cinesi, ma i turchi stanno resistendo con un botto.

Non ci sono problemi con l'acqua fredda, ma sulla conduttura calda tre anni dopo ho notato gonfiori, piuttosto piccoli, ma pur sempre. Il comandante degli alloggi e dei servizi di pubblica utilità consiglia di ridurre il flusso di refrigerante all'ingresso della batteria. Alla fine, metti il ​​termostato sulla batteria. È difficile dire qualcosa ora, aspetta e vedi, ma la logica è lì. Pipe Ecoplast, un po 'come il ceco. Nessun altro commento All'inizio, perdeva le connessioni: camminavo con le chiavi e tutto cresceva insieme.

Quando ho installato il riscaldamento, volevo scegliere un tubo, i turchi-cechi. Su consiglio dell'installatore ha preso le pipe tedesche Rehau. Più costoso, ma non invano. Il compagno ha un Valtek turco, visto che si trova su un vulcano, anche se ci sono alcuni motivi speciali, come no - piccoli gonfiori, ma sapere quando diventano grandi, anche se i capolavori familiari rassicurati - "se succede qualcosa, non sarà presto".

L'oceano cinese è rimasto in piedi per quasi 10 anni e tutto è ancora in ordine. Ma le batterie non sono mai calde, e quando si installa il master si consiglia di prenderlo con più attenzione, non ricordo, ma hanno preso la maggior parte della pressione. Non ci sono problemi con un tubo freddo. La casa è accanto alla ferrovia, per 10 anni prima, la pipa veniva mangiata dalle correnti nel terreno, e ora non ci sono segni - probabilmente la plastica non viene digerita.

Vale la pena menzionare Valtek?

Messaggi in primo piano

Per pubblicare messaggi, creare un account o accedere

Devi essere un utente registrato per lasciare un commento.

Crea un account

Iscriviti nella nostra comunità. È molto facile!

Accedi

Hai già un account? Accedi al sistema.

Oppure accedi con uno di questi servizi.

Google consiglia

I nostri consigli

Testare le seghe SCW 22-A e SCM 22-A

Sano ha pubblicato un articolo su Instrument and Equipment, 24 dicembre 2012, articolo

Trapano a percussione a batteria TE 30-A36

Sano ha pubblicato un articolo su Instrument and Equipment, 29 aprile 2013, articolo

Come tagliare le cerniere nelle porte interne.

Sano ha pubblicato un articolo su School of Repair, 15 giugno 2007, articolo

Cottage nella foresta: come artista, Igor Shubin ha trasformato la trama della foresta. Layfkhaki per i residenti estivi

Il KGB ha pubblicato un articolo su Country House, Dacha, martedì alle 08:49, articolo

Pistola per montaggio a gas HILTI GX 120

Sano ha pubblicato un articolo su Instrument and Equipment, l'11 marzo 2012, articolo

Involucro fatto in casa sulla smerigliatrice per una tazza di diamante o pennello

FugenFührer ha pubblicato un post sul blog FugenFührer, 13 febbraio 2017, post di blog

Installazione a soffitto in cartongesso

andral ha pubblicato un argomento in Plasterboard Ceilings, 17 gennaio 2005, argomento

Il modo migliore per realizzare una partizione in cartongesso

Sander ha pubblicato un argomento su Work with Drywall, 3 marzo 2005, argomento

Polipropilene Turchia / Cina / Russia (Pagina 1 di 3)

Pagine 1 2 3 Avanti

Devi effettuare il login o registrarti per inviare una risposta.

Messaggi da 1 a 15 di 41

# 1 Tema di Justin 06-07-2015 15:22:33

  • Justin
  • devoto
  • Registrazione: 09-08-2010
  • Messaggi: 196

Argomento: polipropilene Turchia / Cina / Russia

Brevemente su te stesso e le motivazioni per la creazione di questo argomento.
Rappresento la società LLC "PolimerTorg" fornitura di tubi in polipropilene. Valvole di intercettazione Docce. Bagni acrilici

Ora sui motivi:
1. Un grande desiderio di incontrare gli installatori della nostra città.
2. Attraverso il dialogo per giungere a una cooperazione reciprocamente vantaggiosa.
3. In futuro, ho intenzione di creare una piattaforma su Internet, dove cercherò di combinare tutti i contatti stabiliti con il portfolio degli installatori (chi è interessato e chi vuole aiutare, suggerire qualcosa, scrivere i tuoi pensieri, scrivere in un personale, felice di parlare di questo argomento).
4. Aiuto per la scelta della popolazione.

Oggi il mercato di Kostroma è pieno di tutti i tipi di tubi in polipropilene.
1. Turchia
- Dizayn
- Plastherm
- Tebo

2. Cina
- RBK
- Valtec
- oceano blu
- meerplast

3. Russia
- Formul è Valfex è posizionato come turco
- Politek
- fd
- Fusitek

In realtà, mi piacerebbe sentire la tua opinione su alcuni produttori.
Che cosa prima di tutto prestare attenzione nella scelta dei materiali. Quali problemi si sono incontrati durante l'installazione.
Suggerisco il seguente formato: Brevemente su di te, la pubblicità è benvenuta e condividiamo la nostra esperienza.

Quali tubi in polipropilene scegliere: risparmio senza perdita di qualità

Quali tubi in polipropilene scegliere: questa domanda viene posta da ciascun utente che decide di optare per prodotti in polipropilene, avendo iniziato una costruzione o una riparazione del sistema idraulico esistente. Non perdersi nella varietà dei produttori di tubi in polipropilene aiuterà il nostro articolo. Offriamo anche una breve descrizione dei prodotti nella categoria del prezzo di bilancio per coloro che vogliono risparmiare senza sacrificare la qualità.

Quando si scelgono i tubi, è possibile risparmiare denaro e ottenere un prodotto di qualità.

Quali tubi scegliere?

Diamo una valutazione basata sulle recensioni dei proprietari di appartamenti e case di campagna con tubi in polipropilene installati, e gli installatori stessi, per intero:

  1. Prodotti fabbricati in Germania:
  • Banninger;
  • Akwatherm;
  • Wefatherm;
  • Rehau. Caratteristiche di ciascuno di essi nell'articolo "Tubi di polipropilene tedesco".
  1. I tubi cechi si sono classificati secondo al secondo posto:
  • Ekoplastik;
  • FV-Plast (puoi trovarli nell'articolo "Tubi polipropilenici cechi").
  1. Il terzo posto è meno costoso e leggermente inferiore nei prodotti di qualità dalla Turchia (nella sezione "Tubi di polietilene turchi" di seguito):
  1. La Cina non è felice con la qualità, l'eccezione è il marchio
  1. Infine, l'opzione budget: prodotti realizzati in Russia:
  • PRO AQUA;
  • RVC;
  • Heisskraft;
  • Santrade;
  • Politek (recensioni sui produttori più popolari nell'articolo "tubi in polipropilene russo").

Quindi, passiamo alla considerazione dei prodotti dal polipropilene turco e cinese.

Tubi turchi

Tubi TEBO

I tubi prodotti con il marchio TEBO hanno un diametro di 20-160 mm. Questi tubi sono presentati sul mercato in una vasta gamma, che consente l'installazione di sistemi di fornitura di calore e di approvvigionamento idrico a scopi industriali. I tubi turchi in polipropilene fanno un buon lavoro nel trasportare un certo numero di sostanze chimiche aggressive.

I tubi TEBO sono stati utilizzati, con successo, per diversi anni per la fornitura di acqua e calore. L'ampia gamma di prodotti dell'azienda TEBO comprende una linea di tubi in polipropilene PN10, PN20 destinati ai sistemi di approvvigionamento idrico. L'azienda per l'installazione di sistemi di riscaldamento negli edifici produce tubi rinforzati con alluminio o fibra di vetro. L'idoneità dei tubi, secondo le recensioni, è considerata come "classe media". Molti maestri non hanno avuto problemi per molto tempo lavorando con TEBO.

L'aspetto dei tubi TEBO

Tubi Pilsa

I tubi in polipropilene Pilsa, prodotti in Turchia, si differenziano da altri tubi per resistenza all'usura, durata e anche elasticità. Questo è ciò che aiuta a usarli con successo nei sistemi:

  • fornitura di calore;
  • fornitura di acqua calda;
  • acqua fredda

Quando sono installati sulla fornitura di calore dei tubi rinforzati PN20, sulla fornitura di acqua calda - PN20 e sulla fornitura di acqua fredda - PN10, tutti i prodotti dureranno a lungo, e per diversi anni non sarete disturbati da alcun problema associato al loro funzionamento. È solo necessario seguire tutte le raccomandazioni del produttore durante l'installazione. Ad esempio, i tubi Pils non devono essere murati e la caldaia deve essere installata per essere controllata in modo che il sistema non dia una pressione superiore a 95 gradi.

Alcune revisioni sottolineano svantaggi: molto spesso i tubi Pilsa e Firat hanno un'ovulazione del tubo e, da un lato, durante la pulizia, l'alluminio viene spesso lasciato pulito.

Pils è realizzato in polipropilene di alta qualità

Tubi turchi Valtek e Vesbo

I tubi Wesbo prodotti da Novaplast - Turchia sono di alta qualità, ma allo stesso tempo il loro prezzo è relativamente basso. Ma la scelta degli elementi sagomati è piuttosto modesta, anche se questo può essere considerato l'unico inconveniente. I tubi Vesbo sono ampiamente utilizzati.

Tipi di tubi Wesbo

L'azienda VALTEC, che produce raccordi in polipropilene in polipropilene, il cui marchio è PP-R 100, rende i prodotti più affidabili e durevoli. I tubi turchi VALTEK hanno una forma arrotondata e il foglio è idealmente uniforme, come gli installatori affermano di utilizzare i prodotti.

Vantaggi dei tubi VALTEC

Tubi Firat

I tubi e raccordi turchi PPRC di Firat sono realizzati secondo gli standard. L'azienda per molti anni è in testa. Secondo le recensioni dei clienti, i tubi in plastica Firat si sono rivelati eccellenti: nel corso di diversi anni di funzionamento, non sono emersi problemi tecnici. I tubi turchi sono senza pretese e facili da usare: non arrugginiscono, quindi non c'è bisogno di dipingerli. L'unico svantaggio di questi tubi è considerato un grande coefficiente di dilatazione quando viene riscaldato, in conseguenza del quale, se installati su acqua calda, i tubi possono condurre.

Aspetto dei tubi Firat

Kalde - Tubi turchi

I tubi di Kalde in Turchia sono spesso paragonati a quelli in Ecoplastica, anche se differiscono da questi, poiché questi tubi hanno un guscio in alluminio continuo, mentre gli Ecoplastics sono perforati, cioè con fori, lo strato interno di plastica è grigio e Ecoplastics è simile al polietilene, con bianco ombra, traslucido.

Secondo le recensioni dei clienti, i tubi Calde in polipropilene sono peggiori dei tubi Wavin, poiché il loro materiale è più malleabile e morbido, non c'è perforazione sullo strato di alluminio, e di conseguenza può staccarsi dalla plastica. Inoltre, rispetto allo strato perforato, lo strato continuo perde.

Quando si esegue l'installazione impropria di tali tubi sono coperti di bolle. Questo tipo di tubi non possono essere immessi nelle pareti, dovrebbero essere posizionati solo sopra.

Tipi di tubi Calde

Tubi di Jakko

La ditta Jakko produce una gamma abbastanza ampia di prodotti. Le recensioni dei consumatori su di loro sono un po 'diverse.

Gli installatori lodano i tubi rinforzati con fibra di vetro, che si sono mostrati dal lato buono durante la saldatura.

Tuttavia, alcuni di loro hanno notato un gonfiore durante l'utilizzo di Jacque nella reggiatura del locale caldaia. In particolare, le giunture scorrevoli di solito compaiono con installatori con poca esperienza. Allo stesso tempo, quando si utilizzavano prodotti nei sistemi di approvvigionamento di acqua fredda, tali problemi non venivano affatto osservati.

Quando si installano lunghe sezioni (circa 9 metri) di tubi Jacot, i prodotti tendono ad abbassarsi, nonostante il produttore nelle specifiche tecniche sostenga un'espansione lineare minima.

L'ultimo inconveniente può essere risolto installando compensatori in sezioni lunghe, circa ogni 4 metri.

Prodotti di marca Jakko

Tubi DIZAYN

I tubi rinforzati Dizayn di produzione della Turchia sono consegnati in un vasto assortimento. Questi tubi non richiedono lo stripping, il che consente di semplificare l'installazione e lo smantellamento di acqua fredda e sistemi di acqua calda. A causa della speciale tecnologia di produzione dei tubi, dei costi di materiale e tempo necessari per preparare le attrezzature per la saldatura, l'espansione termica lineare è ridotta. Inoltre, questa tecnologia ha un aspetto più estetico del risultato.

Quasi ogni persona che non ha competenze può semplicemente installare un tubo in polipropilene solo provando più volte. I tubi in polipropilene DIZAYN (DESIGN) occupano un posto degno nel mercato russo, dovuto agli indicatori di qualità di tubi che non sono inferiori ai prodotti dei principali produttori europei, ma anche a prezzi bassi.

Il tubo rinforzato Dizayn

Secondo le recensioni dei clienti, i tubi sono di buona qualità, ma è imperativo seguire la tecnologia di installazione e proteggerli anche all'esterno.

Tubi di polietilene, produzione Cina

Oceano blu

Blue Ocean International Industrial Group, una consociata del Regno Unito, Qingdao Blue Ocean New High Technology Co., Ltd., produce raccordi e tubi in polipropilene di buona qualità.

Secondo gli acquirenti, questi tubi sono saldati perfettamente. Gli ugelli per il saldatore sono leggermente diversi per arrotondamento situato all'interno dell'ugello, che consente di saldare meglio gli strati di PP sopra lo strato di alluminio. L'unico svantaggio dei tubi Blue Ocean è l'errore dei tubi stessi nel diametro esterno, un po 'di danza. Con i giunti della pipa cinese Blue Ocean collegati senza problemi. Se Ecoplastic viene confrontato con questi tubi, allora perdono, in quanto si fondono un po 'peggio. Nelle revisioni, gli installatori notano che sono saldamente inseriti nel saldatore e che la linea rossa non è disegnata con precisione, praticamente in una spirale, quindi è impossibile saldarla esattamente lungo di essa - proprio alla vista.

Assortimento di blu oceano

Altre parti del rating:

Ci auguriamo che la nostra recensione sia utile. Le pipe Peshtan che non sono incluse nella classifica sono disponibili sotto il link "Peshtan Serbian pipes".

Caratteristiche e ambito di applicazione dei tubi in polipropilene Valtec

I tubi in polipropilene stanno gradualmente comprimendo i prodotti metallici (acciaio, ghisa, rame, alluminio) dagli scaffali dei negozi. La composizione speciale utilizzata nella fabbricazione di tali tubi presenta buone caratteristiche prestazionali e numerosi vantaggi. Tra il ricco assortimento nella classifica dei leader, il marchio Valtec (paese produttore è l'Italia) sta mantenendo saldamente. I prodotti di una marca straniera sono molto richiesti nel mercato russo.

Brevemente sull'azienda e sui prodotti

Il marchio italiano ha iniziato a lavorare nel 2002 e in un breve periodo ha guadagnato popolarità e domanda non solo in Europa, ma anche oltre i suoi confini. L'azienda è specializzata nella produzione di impianti idraulici di ingegneria per l'organizzazione di sistemi fognari e sistemi idrici.

Negli ultimi 8 anni, l'azienda produce tubi in polipropilene. Per ottenere un risultato eccellente, gli specialisti utilizzano materie prime di alta qualità, attrezzature innovative e tecnologie moderne. Il processo è controllato su tutta la produzione scioccante.

Una vasta gamma di prodotti consente all'acquirente di scegliere il materiale ideale (a seconda dell'obiettivo). Il criterio principale, che aderisce ai dipendenti della società Valtec, è il giusto rapporto tra prezzo ragionevole e qualità europea.

Ogni prodotto del marchio di cui sopra soddisfa pienamente tutti i requisiti necessari, che è confermato da certificati e documentazione. Nel catalogo prodotti troverai valvole, dispositivi di misurazione, filtri, connessioni flessibili e molto altro.

Specifiche tecniche

Un'ampia scelta di tubi in polipropilene Valtec soddisfa pienamente gli standard GOST. La resistenza agli effetti esterni negativi è assicurata da una modifica universale e innovativa del polimero (PP-R tipo 3). Nel catalogo prodotti troverai prodotti progettati per varie attività.

Esistono due gruppi principali di prodotti.

  • Solido. Sono destinati alla decorazione di sistemi di approvvigionamento di acqua fredda, nonché per la decorazione di sistemi a bassa temperatura.
  • Composito. Prodotti con resistenza alle alte temperature grazie al rinforzo con foglio di alluminio o fibra di vetro. Il loro diametro può variare da 20 a 90 millimetri.

Nel processo di assemblaggio degli elementi, viene utilizzata la tecnica di saldatura a contatto. Inoltre, non si può fare a meno dell'uso di raccordi speciali progettati specificamente per il fissaggio dei tubi in polimero Valtec. Il processo di installazione eseguito con competenza è la chiave per un sistema idraulico di assistenza di lunga durata.

Vantaggi e svantaggi dei tubi Valtec

Al fine di rivelare completamente le caratteristiche dei prodotti in polipropilene, è necessario acquisire familiarità con i loro pro e contro. Per cominciare, soffermiamoci sui meriti dei prodotti del produttore italiano.

Vita di servizio

Le tubazioni in polipropilene funzioneranno in modo armonioso e senza interruzioni per 50 anni, in conformità con tutte le norme operative e l'installazione ben eseguita. La durabilità è assicurata dalle materie prime di più alto livello, dal controllo attento e dall'abilità dei professionisti.

stabilità

I tubi del marchio italiano possono vantare un'eccellente resistenza a vari composti chimici e altre sostanze irritanti. Non hanno affatto paura della corrosione. A causa della resistenza agli ambienti aggressivi, i prodotti possono essere utilizzati nel settore manifatturiero e industriale.

Vale anche la pena notare la resistenza degli elementi ad un'ampia gamma di temperature e la pressione nei sistemi di ingegneria.

consistenza

I produttori si sono occupati di una superficie interna comoda e pratica del tubo. Questa caratteristica non consente alle particelle piccole di accumularsi e accumularsi all'interno degli elementi del sistema di approvvigionamento idrico, tipico dei tubi metallici.

Compatibilità ambientale

Nonostante il fatto che nel processo di produzione siano utilizzati materiali artificiali e vari composti chimici, il polipropilene è un materiale ecologico completamente sicuro per la salute. Grazie a questa caratteristica, i tubi possono essere tranquillamente utilizzati per il trasporto di acqua potabile, perché a contatto con la superficie dei tubi, il liquido non cambia le sue proprietà chimiche o fisiche.

La leggerezza semplifica enormemente non solo il trasporto del prodotto, ma anche la sua installazione. Il peso ridotto consente di eseguire l'installazione in modo indipendente (senza l'uso di strumenti speciali e il coinvolgimento di specialisti).

funzionale

I tubi in polipropilene del produttore italiano hanno una vasta gamma di utilizzo. Possono essere utilizzati non solo per strutture fognarie e idrauliche standard, ma anche per vari tipi di riscaldamento, tra cui impianti di riscaldamento a pavimento e cablaggio del radiatore.

cons

Per avere un'idea dettagliata del prodotto di cui sopra, è necessario conoscere non solo le qualità positive, ma anche quelle negative.

La maggior parte degli esperti ritiene che non vi siano praticamente difetti nei tubi di polipropilene, tuttavia ci sono alcuni difetti.

  • È necessario rispettare i dati operativi specificati nelle istruzioni (documentazione tecnica), ovvero: pressione ottimale, temperatura massima e minima.
  • In alcuni casi, diventa necessario elaborare le modifiche con un end facer. Ulteriori sforzi complicano e prolungano il processo di installazione.

Con l'aspetto del prodotto è quasi impossibile determinarne la qualità. Prima dell'acquisto è indispensabile familiarizzare con le caratteristiche operative del prodotto e le sue caratteristiche chimiche. Se fai una scelta a favore dei prodotti originali del marchio Valtec, non dovresti preoccuparti della praticità e della qualità.

ambito di applicazione

La popolarità in rapida crescita dei tubi in plastica non è dovuta solo a numerosi vantaggi, ma anche a un'ampia gamma di applicazioni. I prodotti in polipropilene sono ampiamente utilizzati in vari campi della scienza, dell'industria e dell'agricoltura. Inoltre, non dimenticare l'uso domestico.

L'uso principale di tubi in polipropilene è il trasporto di acqua di diverse temperature, così come la fornitura di sostanze voluminose e gassose che non sono in grado di distruggere il polimero (l'elemento principale che compone i tubi). Spesso i tubi di plastica sono utilizzati per ospitare fibre ottiche o cavi elettrici.

Secondo le statistiche, la maggior parte dei sistemi fognari in Russia (oltre il 70%) sono dotati di tubi in polipropilene. Sono sostituiti da elementi metallici che si consumano molto più velocemente.

Rinforzo di tubi in polipropilene con alluminio o fibra di vetro?

Ho fatto delle riparazioni. tubi consigliati in polipropilene. Hanno fatto il layout del bagno e della cucina. Più tardi ho appreso che il rinforzo di questi tubi è fatto di fibra di vetro. Marcatura di tubi Valtec PP-Fiber. Un altro maestro a me familiare disse che questi tubi non si sarebbero adattati al sistema di approvvigionamento idrico comune, che presumibilmente era un tale rinforzo solo per la dacia. Avevo paura che questi tubi potessero esplodere in qualsiasi momento e dovrebbero essere monitorati. Crede che sia necessario inserire tubi in polipropilene rinforzato con alluminio, ho provato a rompere il tubo con le mie mani - l'ho pressato sul pavimento e l'ho rotto. Dopo questa esperienza, mi sentivo a disagio - la riparazione è stata fatta - e le tubature sembrano deboli. Cosa ne pensi di questi tubi?

Il master è chiaramente riassicurato: in generale, secondo le regole dell'acqua fredda, i tubi in PP non sono rinforzati (hanno una pressione di 10 bar), i tubi sono rinforzati con acqua calda (hanno già 20 barre) e io stesso ho notato che c'erano dei dossi sul tubo rinforzato in alluminio, I tubi Valtek sono buoni e se il produttore stesso permette loro di mettere acqua calda o riscaldamento, perché non dovremmo fidarci di lui? Il rinforzo in alluminio può essere interno (tubi moderni) ed esterno (i venditori non possono sbarazzarsene). al Strato di Uminio prima della saldatura del tubo).

Scioccamente possibile e. oh bene se è così spaventoso, installare i regolatori di pressione e ridurre la pressione nei tubi a 2-3x kg con una pressione totale nel riser 5-9 kg.

Tubi, rinforzato con fibre di vetro, sono fragili (soprattutto nel freddo), ma a giudicare dalle iscrizioni sul tubo, resiste 20 (o 25) atmosfere alla temperatura di 20 * C e 10 atm a 95 * C. A giudicare dal fatto che il layout è fatto in bagno e in cucina, questo non è il riscaldamento. Il rinforzo dei tubi di plastica è fatto per ottenere uno strato permeabile all'ossigeno e non per rinforzare il tubo. L'alimentazione idrica è realizzata con un tubo PN20 non rinforzato. Cerca di romperlo, è più forte. Se hai fatto tutto, sono stati testati e lo stai usando da molto tempo, quindi non ti preoccupare.

allora quello che ti è successo, tuo conoscente, allora non è vero, dato che non significa nulla da capire, ma puoi rompere qualsiasi cosa.

Regno dei Cieli, un vecchio maestro mi ha detto che i maestri hanno una vita simile a quella degli uccelli: "Tutto il tempo cagano in fondo, mordono quelli superiori". Il fatto che tu abbia rotto una pipa con fibra di vetro, come hai descritto, e tu possa romperlo con alluminio FOIL, in genere non è un indicatore o un esperimento per questi tubi. È solo che la scienza sta sviluppando, in generale, l'essenza di tutta questa favola è che il polipropilene con fibra di vetro si adatta e non dovresti preoccuparti, non conosco personalmente Valtec PP-Fiber, non ho esperienza nel lavorare con esso, non posso raccomandarlo. Cordiali saluti.

Scommettiamo che arriverà alla fine, o piuttosto che stanno vendendo nei negozi, nulla è stato strappato per 12 anni. Non preoccuparti, può fluire solo con una scarsa saldatura, ma non comprare tubi, chissà dove. Porta i marchi nel negozio e basta.

Faccio il layout di riscaldamento e di approvvigionamento idrico solo con tubi in PP e lo consiglio a tutti, perché credo che solo loro possano essere fatti magnificamente, convenientemente, a basso costo e abbastanza a sufficienza. Quando scelgo i tubi, non guardo mai il segno, guardo visivamente solo lo spessore della parete. Considero un trucco se dopo l'installazione la marcatura è visibile. La vetroresina ha un'espansione lineare leggermente più ampia rispetto al rinforzo in alluminio. Ma il regolatore di pressione è assolutamente necessario

Nel tuo caso, devi solo preoccuparti di quanto sia stato esperto il tuo mago.. Poiché l'approvvigionamento idrico è stato eseguito con successo da un tubo non rinforzato, e persino da un PN-10 a parete sottile non rinforzato (sole freddo). Come già notato dal master, un tubo rinforzato con alluminio è necessario solo per l'installazione di sistemi di riscaldamento, al fine di isolare il tubo dalla penetrazione di ossigeno e per impartire stabilità (ridurre l'espansione termica).

Sergey! Il tuo amico non ha ragione: i PP sono semplici per l'approvvigionamento di acqua fredda, ma il PP rinforzato con fibra di vetro è utilizzato per il riscaldamento e il riscaldamento, i tubi in PP rinforzati con dddddmetall non sono desiderabili, piuttosto è solo uno stratagemma di marketing per aumentare la gamma di prodotti. I prodotti Valtec sono abbastanza buoni sotto tutti gli aspetti.

non c'è bisogno di preoccuparsi

bisogno di cambiare, un altro maestro ha ragione

Sergey rinforzato va solo per il riscaldamento.. e in fibra di vetro, è anche un affidabile tubo rinforzato.

Sergey, non c'è nulla di cui preoccuparsi e i padroni del tuo amico non ascoltano. Se tutto è attivo e funzionante, allora esci dalla mia testa. E in procinto di rompere. Bene, sì, e la barra d'acciaio può essere rotta, ci sarebbe un desiderio e un tempo libero. Dirò ciò che ricordo del rinforzo dei tubi in PP. Il rinforzo è realizzato con lo stesso successo e foglio di alluminio e fibra di vetro. Per cosa esattamente - Alexander Gordienko ha già risposto. Posso aggiungere, se ricordo correttamente i dati, il coefficiente di dilatazione termica lineare per tubi rinforzati con PP varia da 0,035 a 0,050 mm per m / n. Questo può essere fondamentale solo se si hanno sezioni lunghe dal montaggio al raccordo. È improbabile, date le dimensioni dei nostri bagni.

non prestare attenzione alla testa, per un appartamento andrà qualsiasi polipropilene, che è rinforzato, che non è rinforzato. qualità superiore delle punte. E se è intonacato nel muro, quindi in generale la bellezza

Il polipropilene con fibra di vetro si comporta perfettamente sia sui sistemi di alimentazione idrica che sulla fornitura di calore, i tubi non scoppiano.

Accidenti, non ascoltare pazzi, vai al sito del produttore, google le informazioni ufficiali.

Moderni sistemi di riscaldamento e acqua calda

Tutto su sistemi di risparmio energetico e fonti alternative di energia termica

Pro e contro dei tubi in polipropilene e metallo-plastica

Abbiamo aperto due nuovi siti: WWW.SOLAR-TT.COM eWWW.RUDYANOV.PROM.UA

Voglio solo notare che entrambi i tipi di tubi sono utilizzati per l'approvvigionamento idrico e il riscaldamento. Il vantaggio dei tubi in polipropilene è senza dubbio nel loro tipo di collegamento tra loro. La saldatura termica consente di creare un giunto monolitico che nella sua struttura diventa uguale al tubo stesso. Per la saldatura, utilizzare una saldatrice, nella gente comune un saldatore, che può essere utilizzato immediatamente da assolutamente nessuno. Tutte le saldature o le saldature migliori richiedono pochi secondi. I tubi in metallo-plastica sono collegati senza raccordi a pressare o raccordi a compressione. Nel primo caso è necessario uno strumento speciale per i raccordi a pressare e per i raccordi a compressione una semplice chiave e la forza fisica di una persona, ma la connessione in entrambi i casi è già lontana dal monolite come nei tubi di polipropilene. Inoltre, la plastica può essere piegata e utilizzata in polipropilene per questo angolo e tee. Come potete vedere, ci sono vantaggi e svantaggi nelle giunture di entrambi i tubi. Ma l'affidabilità della connessione è vinta dal polipropilene, poiché i suoi composti possono essere tranquillamente monolitici. Considerare ora i regimi di temperatura di entrambi i tubi. I tubi in polipropilene hanno una temperatura di esercizio di + 75 ° C e con una pressione di 7,5 atmosfere hanno una durata di vita garantita di 25 anni. La temperatura massima che può sopportare questo tipo di tubo + 95 ° C ma la durata di vita sarà inferiore. Tubi metallici con uno strato interno di polietilene reticolato PE-Xc hanno una temperatura operativa di + 95 ° C, che consente loro di sopportare un carico a breve termine fino a + 110 ° C. Tuttavia, nei tubi di polipropilene esiste un tipo come tubi rinforzati. Questi tubi possono resistere a temperature elevate rispetto a quelli convenzionali e possono essere tranquillamente utilizzati come quelli in plastica-metallo negli impianti di riscaldamento. Entrambi i tipi di tubi forniscono un'elevata resistenza all'ossigeno, che impedisce la corrosione delle parti metalliche dei sistemi di riscaldamento. Dal punto di vista economico, i tubi in polipropilene sono più di 2 volte più economici rispetto alla plastica di metallo (in particolare gli accessori). Inoltre, le tubazioni in PP-r (polipropilene) hanno una resistenza meccanica molto elevata, cioè significa che se si fa cadere un oggetto pesante sul tubo o lo si colpisce, non viene causato alcun danno. Cerca almeno di colpire leggermente il tubo di metallo-plastica con un martello e vedi il contrario. Un altro vantaggio dei tubi in polipropilene è la resistenza allo sbrinamento. Cioè, se l'acqua nel tubo è congelata, non puoi preoccuparti della sua integrità, il tubo si espanderà e assumerà la sua forma originale durante lo scongelamento. Il tubo di metallo-plastica quasi certamente scoppierà. Puoi continuare per un lungo periodo, ma la scelta rimane comunque per il consumatore.

Il tubo di metallo-plastica, così popolare 5 anni fa, sta gradualmente perdendo il suo fascino. Ciò è dovuto al fatto che, in primo luogo, sul mercato è apparsa un'enorme quantità di tubi di plastica metallica di bassa qualità. e in secondo luogo, perdite, che si formano nei giunti di tubi di metallo-plastica dopo 2-3 anni di funzionamento.
Tutti i mercati delle costruzioni vicino a Mosca sono riempiti con un tubo di plastica e metallo del valore di 30 rubli per metro lineare, mentre il costo di un tubo di plastica e plastica di alta qualità non può essere inferiore a 90 rubli per metro lineare.
Il principale pericolo del pericolo di usare tubi di plastica e metallo è il seguente. Tale tubo è una torta di strati: lo strato interno è polietilene reticolato, quindi uno strato adesivo, quindi uno strato di alluminio, un nuovo strato adesivo e infine uno strato esterno di polietilene o altro materiale. Un raccordo in ottone viene applicato a tutti gli strati precedenti. Ad esempio, quando si utilizza un tubo di questo tipo nell'impianto di riscaldamento, viene riscaldato dal liquido di raffreddamento che scorre. Il coefficiente di dilatazione termica lineare per il polietilene è proprio, per la sua colla, per il suo alluminio, per il suo rivestimento esterno, e per il raccordo anche. La deformazione ripetuta della temperatura di una tale quantità di materiali che si toccano reciprocamente provoca un indebolimento del tubo nel suo punto più debole, dove è montato il raccordo.
Ora immagina che un anno dopo, nella tua casa in una stanza rifilata su un radiatore legato con plastica metallica, cominci a minare il raccordo. Molto probabilmente, prenderai la chiave e serrerai il dado sul raccordo fino a quando la perdita non sarà eliminata. Dopo un po 'di tempo - un mese o un anno, riapparirà una goccia e stringerai di nuovo il raccordo. Dopo un po 'di tempo, il dado verrà serrato in modo tale da spremere attraverso lo strato di alluminio del tubo di metallo-plastica, e il minimo sforzo sul raccordo sarà sufficiente per rompere il tubo.
E per eliminare un tale incidente, è necessario svuotare almeno 0,5 metri di un tubo da una parete o da un pavimento tagliati per estenderlo, per il quale sarà necessario installare un altro raccordo, il che, a proposito, non è consigliato trasformarsi in cemento secondo le norme di lavoro con tubi di metallo-plastica.

Oltre al principale aspetto negativo descritto, i sistemi di plastica metallica presentano altri due svantaggi. In primo luogo, si tratta sempre di una sezione di raccordi a flusso ridotto (osservando qualsiasi mercato di costruzione all'interno di qualsiasi raccordo per un tubo di metallo-plastica, vedrete che il passaggio del raccordo è molto più piccolo del diametro del tubo a cui è destinato). In secondo luogo, il costo dei raccordi di alta qualità per un tubo di metallo-plastica è sempre molto alto, il che in gran parte vanifica il basso costo del tubo stesso.

Riepilogo: un tubo di metallo-plastica può essere utilizzato con un grado di affidabilità sufficientemente elevato solo nei casi in cui la tubazione da esso prodotta funziona alla stessa temperatura, che raramente si riscontra nella pratica. Basandoci sulla nostra esperienza e sull'esperienza dei nostri colleghi, che ci ha permesso di formulare gli svantaggi sopra menzionati della plastica, negli ultimi 4 anni abbiamo smesso di offrire tubi in metallo-plastica ai nostri clienti.
Naturalmente, se insisti, installeremo per te almeno il riscaldamento, anche i pavimenti riscaldati, almeno ogni altro sistema di tubi di plastica. Inoltre, daremo la nostra solita garanzia di 1 anno sui sistemi installati. Tuttavia, consideriamo sempre nostro dovere avvertire ciascuno dei nostri clienti contro le disgrazie descritte che sono accadute ripetutamente ad altri.
->

Recensioni valtec polipropilene

Quindi ciao di nuovo. Dopo il post di ieri, ho nove iscritti! Non so chi sia questa gente, ma a quanto pare qualcuno interessato al mio lavoro. Visto che la gente ne ha bisogno, continueremo. Ho attirato l'attenzione sulle critiche sul design del post, questa volta cercherò di correggere gli errori.

Bene, in realtà all'argomento del post. Cosa sono i tubi di polipropilene? Non essere strizzato fuori una vergine fingere di non sapere, sappiamo tutti di cosa si tratta e perché. Ma cosa sono, etichettatura e scopo, cerca di riconoscere qui. Prima di tutto proviamo a riconoscere la marcatura della pipa e quali informazioni possiamo spremere.

Paaaehali. Il primo è il produttore. Bene, non c'è nulla da spiegare. Il secondo è il tipo di polipropilene utilizzato, la materia prima stessa (in seguito denominata PP). Qui ci fermiamo e masticiamo di più.

Contrassegnare "PPH". Prodotto omopropilenico, utilizzato nella fornitura di acqua fredda, per il pompaggio di liquidi corrosivi, non utilizzato per l'acqua calda.
La marcatura "PPB" è un prodotto in copolimero a blocchi. È proprio l'opposto, è utilizzato per l'acqua calda e il riscaldamento, può essere utilizzato nel riscaldamento a pavimento.
Marcatura "PPR", "PPRC". Se i primi due segni saranno difficili da trovare, allora questo sarà trovato su qualsiasi contatore di Santech. negozio. Questo è esattamente il tubo che fai riscaldamento, distribuzione dell'acqua, ecc. È fatto di copolimero casuale e universale, utilizzato in acqua fredda, caldo e riscaldamento.
Ma queste sono tutte informazioni di base per lo sviluppo comune. Anche se scegli il tipo di tubo sbagliato. Ma ne parleremo più avanti.

Di seguito sono riportati il ​​diametro e lo spessore della parete e il loro rapporto tra loro nei parametri S e SDR, tipo di tubo, serie, (tutto questo vi dirà un po ') e PN. Gli installatori raramente calcolano questo problema, ma la PN è già importante - il numero dopo queste lettere indica la pressione nominale nelle barre. Supponiamo che PN 10 indichi che una pipa con questo intero foglio di caratteri incomprensibili prima della PN sopravvisse a 10 bar durante i test. Più grande è questo valore, più spesso è il muro e più piccolo è il diametro interno, viene calcolato usando i parametri S e SDR. Quando devono essere considerati i calcoli idraulici.

Classi di tubi:
1 sistema di distribuzione dell'acqua calda a distribuzione di classe 60 ° C, 50 anni di durata

Sistemi di distribuzione acqua calda di classe 2 a 70 ° C, 50 anni di durata

3 riscaldamento a pavimento di classe bassa temperatura (pavimento caldo da PP)

4 piani di riscaldamento a pavimento, radiatori a bassa temperatura, durata 50 anni, e si presume che (per 50 anni) il sistema funzionerà 2,5 anni ad una temperatura di 20 ° C, 20 anni ad una temperatura di 40 ° C, 25 anni ad una temperatura di 60 ° C e 2,5 anni a 70 ° C

5 radiatori classe-alta temperatura, durata 50 anni, e si presume che (per 50 anni) il sistema lavorerà per 14 anni ad una temperatura di 20 ° C, 25 anni ad una temperatura di 60 ° C, 10 anni ad una temperatura di 80 ° C e 1 anno a 90 ° C

Impressionante? Questi erano tutti i parametri di PP, materie prime, materiale per tubi) Ora andiamo oltre. Le lettere AL, Basalto (BAS) indicano la presenza nello strato di tubi in fibra di vetro, alluminio o fibra di basalto. Può essere visto su una sezione di tubo in alluminio-argento, sottile, basalto, ecc., Può essere di diversi colori, la cosa principale è la sua presenza. PP ha un concetto di espansione lineare. Ad esempio, un tubo convenzionale non rinforzato (con un coefficiente di dilatazione lineare di 0,15) di 10 m ad una temperatura di 80 g all'interno e 20 g in aria aumenterà di circa 10x0,15x60 = 90 mm. Questo è 9 cm per 10 m, cioè più alta è la temperatura che si alimenta nel tubo, maggiore sarà la sua espansione, si allungherà. In modo che non ci fossero tali sorprese e aggiungono uno strato di alluminio o di basalto o di vetro, con il suo aiuto il coefficiente di espansione del tubo sarà 0,03, e per 10 m "l'aumento" sarà solo 10x0.03x60 = 18 mm. Se è necessario saldare una linea di riscaldamento lunga o una fonte di acqua calda, di solito vengono inseriti dei circuiti di compensazione, tutta la deformazione va a finire dentro di essi. Se questa negligenza, il tubo può improvvisamente crescere di lunghezza, riposare e piegarsi) Nella mia pratica, il massetto è stato estratto insieme alla piastrella, quando gli installatori hanno saldato due fruste del tubo ordinario alla linea principale DHW (il diavolo è stato ingannato, apparentemente), hanno cementato tutto e hanno posato la piastrella sopra. Massetto sul tubo di circa 3 cm + piastrella.

Basalto o alluminio, cosa scegliere? Per lavorare con l'alluminio sono necessari tappi a vite speciali, spelatura. Oppure scherza con un coltello. Il basalto è saldato allo stesso modo di un tubo normale. Il basalto ha una temperatura operativa massima di 90 gradi, se la memoria non mi cambia, alluminio-110. Tuttavia, è preferibile utilizzare il metallo in generale nei siti a più alta temperatura.

Che cosa deve sapere esattamente il cliente dall'intero foglio di testo sopra? Classe del tubo, rinforzo e PN. Molti riguardano la PN e l'ambito di utilizzo dei tubi, che, in linea di principio, ha diritto alla vita se tutte le informazioni elencate sul PP coincidono. Supponiamo che PN 25, che è posizionato in base alle tabelle per il riscaldamento e la fornitura di acqua calda, senza rinforzo, crescerà molto bene in lunghezza. Si scopre che per il riscaldamento è necessario un tubo rinforzato di almeno classe 4 e PN 20-25. Se si violano questi requisiti, la pipa non solo aumenterà di dimensioni, ma anche la sua risorsa verrà notevolmente ridotta. Arriva in giro tra qualche anno.

Il colore del tubo stesso. Qui ognuno è pazzo di se stesso, qualcuno aggiunge tinture, qualcuno no. Nessun valore pratico, solo coloranti. L'unica cosa è tubi neri, sono protetti dai raggi UV. PP ha paura delle radiazioni ultraviolette, quindi cerca di non consentire la luce solare diretta.

Bene, come era usanza dei peccati. Il peggior peccato qui è l'avidità e l'ignoranza. La differenza di prezzo tra le classi di tubi e rinforzati / non rinforzati è impressionante, e per un laico entrambi sono solo un tubo bianco del diametro desiderato. Prendono meno costoso e tulit per il riscaldamento non rinforzato, per esempio, o PN10. Dopo tutto, che senso ha pagare troppo? (Era sarcasmo))

Post scriptum L'ho letto diverse volte. Qualcuno potrebbe sembrare un po 'disordinato, ma non so come spiegarlo più facilmente. Dopo tutto è una speciale informazione di riferimento. Capisco perfettamente e so tutto ciò che è scritto qui, Ho soldi per questo Mi imbatto in questo sito, ma potrebbe sembrare difficile per qualcuno. Quindi risponderò volentieri a tutte le domande.

Il Bayanometro ha detto che sto pubblicizzando coltelli e un albero motore qui (O_o), ma abbiamo concordato)

Pipes Valtek (Valtec): recensioni, prezzi, per riscaldamento a pavimento.

Caratteristiche e vantaggi dei tubi Valtec

L'azienda turca Valtec è impegnata da molto tempo nella produzione e produzione di tubi e raccordi in polipropilene PP-R 100.

I tubi in polipropilene per il riscaldamento di Valtek sono idealmente di forma rotonda e la pellicola interna è idealmente uniforme e senza curve. Questo vantaggio rende i tubi Valtek per il riscaldamento molto popolari tra gli installatori.

1 Caratteristiche e portata

Caratteristiche tecniche dei tubi in polipropilene Valtec soddisfa tutti i requisiti moderni necessari.

Le materie prime da cui sono fatte sono basate sul più leggero copolimero PP-R 100, che si distingue per un alto grado di resistenza e resistenza ai mezzi acidi e alcalini.

I tubi Valtek hanno una caratteristica fondamentale: quando il congelamento dell'acqua non distrugge la struttura al loro interno, a causa dell'elevato grado di elasticità del materiale.

Ciò è dovuto al fatto che i tubi in polipropilene Valtec sono rinforzati con fibra di vetro e sono fabbricati utilizzando un polimero modificato, nella catena molecolare di cui sono aggiunte le molecole di etilene.

Di conseguenza, una tale decisione influisce in modo significativo sulle caratteristiche tecniche: elasticità, viscosità, resistenza alle alte temperature.

Inoltre, i tubi Valtek sono realizzati in polietilene reticolato:

  • Durata fisica e una garanzia di cinquanta anni;
  • Pittura opzionale;
  • Basso grado di conduzione del calore (i tubi in metallo-plastica Valtek non sono isolati durante l'installazione e la condensa non si accumula sulle pareti esterne);
  • Risparmio di calore - Il tubo in metallo-plastica Valtec (16 mm o più - non importante), mentre trasporta acqua calda, fornisce solo il 10-15% di calore;
  • La capacità di resistere a forti aumenti della temperatura del liquido di raffreddamento - il tubo in polietilene reticolato con legante Valtec può sopportare temperature dell'acqua fino a + 100 °;
  • La completa assenza di conduttività elettrica: le caratteristiche tecniche del tubo metallo-plastica Valtec hanno indicatori tali che le correnti elettriche vaganti non vengono attraversate da esso.
  • Resistente alla corrosione chimica: il tubo in polimero PEX Valtec è caratterizzato dall'assenza di coppie di elettrodeposizione;
  • Resistente ai depositi calcarei - Il tubo Valtec per il riscaldamento a pavimento ha una superficie interna perfettamente liscia.

I tubi Valtek sono ampiamente utilizzati nella realizzazione dell'installazione e nella creazione di sistemi di depurazione domestici, garantendo allo stesso tempo il deflusso delle acque reflue, dove possono essere utilizzate, grazie alla neutralità e alla fluidità biologica.

Su questa base, il tubo in polipropilene Valtek può essere utilizzato per fornire acqua calda e fredda e fognature.

Inoltre, il tubo Valtek per il riscaldamento a pavimento può sopportare la temperatura nel cablaggio del riscaldamento centrale, pari a + 90 °.

I sistemi fognari che servono edifici di piccole dimensioni possono essere completamente assemblati utilizzando tali prodotti in polipropilene utilizzando giunzioni e raccordi a incastro speciali.

Questi prodotti sono anche utilizzati attivamente per trasportare aria compressa e ambienti chimici corrosivi. Anche i sistemi di irrigazione e di drenaggio sono costruiti con la loro partecipazione.

2 tipi e differenze

Sul mercato moderno nella sezione di ingegneria idraulica è possibile trovare le seguenti, le varietà più comuni di tubi in polipropilene del marchio Valtec:

  • Pipe Valtec PPRPN 20. progettato per l'installazione di sistemi di approvvigionamento idrico e acqua calda e fredda, in cui la temperatura del fluido non deve essere superiore a + 70 ° e la pressione di esercizio non superiore a 10 bar. È realizzato in modo solido senza lo strato rinforzato incluso.
  • Il tubo in polipropilene Valtec PP-FIBERPN 20 è anche ampiamente utilizzato negli impianti di riscaldamento a caldo e a freddo: la temperatura del portatore di calore all'interno del tubo può raggiungere + 90 °. Questa produzione è fatta con l'orientamento al metodo composito e utilizza nella struttura in fibra di vetro situata tra gli strati esterni.
  • Il tubo in polipropilene PP-ALUX Valtec è realizzato utilizzando uno strato di rinforzo con inclusioni di foglio di alluminio, che viene inserito nello strato intermedio in polipropilene. È universale nella sua applicazione e mantiene la temperatura del liquido di raffreddamento a + 95 °.

I vantaggi indiscussi includono i seguenti parametri:

  • La presenza di una superficie interna liscia, che impedisce la formazione di depositi dannosi;
  • Ecologico - il polipropilene è un materiale ecologico che è molto adatto anche per il trasporto di acqua alimentare;
  • Opinione pubblica - le recensioni dei tubi di plastica Valtec sono più comuni delle opinioni sui prodotti di altre marche e, a stragrande maggioranza, sono positive;
  • Elevata multifunzionalità, caratterizzata da un'ampia gamma di applicazioni, tra cui: cablaggio del radiatore nel sistema "pavimenti caldi".

Gli svantaggi di tali tubi sono i seguenti:

  • Necessità obbligatoria di elaborazione da parte della parte finale (il saldatore Valtec viene talvolta utilizzato anche per tubi in polipropilene);
  • Rispetto severo dei parametri della temperatura e del livello di pressione massimi stabiliti, che sono fissati nella documentazione tecnica (tuttavia, questo requisito è ugualmente obbligatorio per la conformità con sistemi di tubazioni realizzati con qualsiasi altro materiale e con qualsiasi altra marca, quindi è difficile considerarlo uno svantaggio).

2.1 Prezzi e recensioni

Il prezzo dei tubi in metallo-plastica Valtec (e polipropilene incluso) è approssimativamente entro i seguenti limiti:

  • Tubo di plastica Valtec (16 mm) PP-FIBER PN 25 (pressione - fino a 25 bar, e ad una temperatura di + 90 ° - 9 bar) - costa da 2 a 4 $ per 1 metro.
  • Il prezzo di un tubo in polipropilene Valtek PP-FIBER PN 20 (pressione - fino a 6 bar, temperatura fino a + 90 °, diametro esterno - 20 mm) - da 3 a 5 $ per 1 metro.
  • Il prezzo di un tubo di metallo-plastica Valtek PP-ALUX (pressione - fino a 9 bar, temperatura fino a + 95 °, diametro esterno - 20 mm) - da 3,50 a $ 5 al metro.

Prima di acquistare i tubi in polipropilene Valtec, è necessario studiare non solo le informazioni di base su questo prodotto, che è presentato sopra. Qui, i tubi in polipropilene Valtec possono aiutare i potenziali acquirenti.

Mikhail, 50 anni, Khabarovsk:

Ho deciso di aggiornare il mio sistema fognario (io vivo in una casa privata), per il quale ho comprato un tubo in polipropilene rinforzato Valtec. Revisioni lunghe e approfondite dei tubi in polipropilene Valtek - hanno, di fatto, influenzato la scelta.

Li ho usati solo per l'installazione della linea - sono soddisfatto di tutto e consiglio gli altri.

Sergey, 43, Voronezh:

Il vecchio sistema di irrigazione perdeva costantemente, e io, su consiglio del mio vicino nella dacia, ne montai uno nuovo usando il tubo universale Valtec PP-ALUX.

Ora passo l'irrigazione regolarmente e senza problemi, senza cercare un luogo in cui l'acqua scorre - il sistema si è rivelato solido, solido e resistente (lo uso per il terzo anno). Lo consiglio a tutti

Alexander, 45 anni, Tyumen:

A casa mia ho deciso di aggiornare completamente i sistemi di erogazione dell'acqua potabile, e invece di vecchi tubi metallici ho installato Valtec.

La decisione è stata influenzata dal feedback sui tubi di plastica Valtek - troppi quelli positivi.

Beh, non ero deluso: tutto era facilmente montato, i tubi stessi - sebbene praticamente privi di peso, erano abbastanza forti e abbastanza resistenti. Compiaciuto del risultato!

2.2 sfumature di installazione

Per l'installazione, è possibile utilizzare una pressa per tubi in metallo Valtec e le seguenti tecnologie più comuni:

  • L'uso della saldatura a bussola - in cui le estremità dei tubi si adattano l'una all'altra (una di esse viene espansa in anticipo);
  • L'uso della saldatura di accoppiamento. dove entrambe le estremità del tubo sono collegate tramite un pezzo intermedio, di regola, è un accoppiamento.
  • In presenza di una connessione filettata, vengono utilizzati i raccordi, che sono dotati di una presa.

Considerate ora le opzioni in modo più dettagliato, ognuna delle quali è nel suo stesso bene e ben noto, in modo che l'attenzione dovrebbe essere prestata a loro.

Il primo metodo, infatti, è la soluzione di maggior successo, poiché crea un numero minimo di connessioni (e quindi meno possibilità di perdite probabili).

Considera le fasi preparatorie:

  1. La pressa per tubi di metallo plastico Valtek è stabilita su una superficie piana.
  2. Gli ugelli delle dimensioni richieste (diametro dei tubi da collegare) sono fissati su di esso.
  3. La temperatura richiesta è impostata sul saldatore - per i prodotti in polipropilene è di +260 gradi. Di solito il processo di riscaldamento del dispositivo dura circa 10 minuti (ovviamente, a seconda di quanto è caldo nella stanza in cui viene eseguito il lavoro). A proposito, quando la temperatura dell'aria è inferiore allo zero, questa tecnica di connessione non può essere utilizzata.
  4. Dopo che il dispositivo è stato riscaldato alla temperatura di cui sopra, è necessario attendere altri 3-5 minuti. dopo di che puoi procedere direttamente al lavoro.

Ora - in effetti, il processo stesso:

  1. Il tubo viene tagliato in segmenti della lunghezza richiesta usando un tagliatubi, ovviamente - ad angolo retto. La fine di un pezzo è espansa in modo che il secondo pezzo (non esteso) sia incluso in esso.
  2. Il taglio viene pulito dalla sporcizia. idealmente - sgrassare (per questo è possibile utilizzare alcol o una soluzione di acqua e sapone). Lo stesso è fatto con l'interno del tubo espanso.
  3. Il tubo è contrassegnato con un'etichetta su cui entrerà nella presa.
  4. Il tubo viene inserito negli ugelli e la campana viene posizionata sul mandrino.
  5. Dopo aver mantenuto il tempo necessario per il riscaldamento (dipende dal tubo e di solito è indicato nelle istruzioni per il dispositivo), le parti collegate vengono estratte dal dispositivo e unite, senza girare. La profondità dell'ingresso alla presa deve essere rigorosamente in base al marchio.
  6. Fino a quando la giunzione non si è completamente raffreddata, è vietato girare o provare a piegare questa sezione.

Al fine di realizzare il collegamento di tubi in polipropilene con un diametro superiore a 63 mm, viene utilizzata attivamente la tecnologia della saldatura di testa, in cui l'affidabilità della giunzione di collegamento è sufficientemente elevata.