Pro e contro di polipropilene e polietilene reticolato.

Io stesso sono stato professionalmente impegnato in tubature per dieci anni.
Propongo di parlare obiettivamente di polipropilene e polietilene reticolato.

dgek2112 ha scritto:
Io stesso sono stato professionalmente impegnato in tubature per dieci anni.

Per un tale periodo, qualsiasi professionista sta già guadagnando un'opinione. Pertanto, sarò lieto di ascoltarti prima.

il polietilene reticolato viene solitamente depositato nel terreno e il polipropilene è internamente

Non è solo polietilene, ma PND. L'argomento è discusso PEX. Cogli la differenza?

SCB ha scritto:
. Sarò felice di sentirti prima.

Mi unisco anche a questa proposta.

Tipo di quelle persone che spendono acqua e calore nella loro casa.

iniziamo tutti uguali))) e iniziamo con la tenuta delle strutture fatte di questi materiali, la priorità è per il polietilene reticolato, come esempio per la disposizione radiale.

Iscriviti a SCB.

asales ha scritto:
iniziamo tutti uguali))) e iniziamo con la tenuta delle strutture fatte di questi materiali, la priorità è per il polietilene reticolato, come esempio per la disposizione radiale.

Milioni di volte già negli argomenti discussi. Riluttanza alluvione e holivarit.

Calcolo idraulico dei sistemi di riscaldamento. Calcolo del calore (calcolo dell'isolamento) di case e appartamenti.

I vantaggi del polipropilene sono che il giunto è più forte del tubo stesso, la pressione è fino a 25 kg. Non si strappa quando gela, un passaggio completo ai raccordi, ma può resistere a t-100 per lungo tempo, il prezzo di raccordi e tubi con questi vantaggi è appena fuori dalla concorrenza.

dgek2112 ha scritto:
Vantaggi del polipropilene: il giunto è più resistente del tubo stesso, pressione fino a 25 kg., Non si strappa quando si congela

Puoi sempre scoprire qualcosa di nuovo, ma ho un software che promuove il congelamento Chi pagherà il danno? Quello che ha scritto la joint venture?

dgek2112 ha scritto:
passaggio completo su raccordi

Se non sono fusi)))

PPR - materiale tecnologicamente inopportuno. Il risultato dipende molto dalle mani, dai sentimenti, dal culo, ecc.

Kostya ha scritto:
Ma ho un PP RVYOT SUL CONGELAMENTO Chi pagherà il danno? Quello che ha scritto la joint venture?

La maggior parte dei riconoscimenti sono tirati dalla pubblicità e hanno poco a che fare con la situazione attuale. Ad esempio: scrivono un giunto più forte del tubo stesso. Sì, certo, ma solo per il fatto che il fitting stesso è più spesso, quindi la conclusione su una maggiore forza. Quindi cosa? Come può essere utile nella pratica? E neanche. Citano come esempio, perché non c'è altro da scrivere.
Anch'io ho rotto la pipa durante il congelamento.
E ora l'entusiasmo per la PP ha dormito pesantemente. E un vantaggio indiscutibile ha trovato solo una cosa: la PP è economica e resistente alla corrosione nelle stanze umide, tutto qui.
Il resto sono difetti: la temperatura si mantiene scarsamente, compresi i gradienti di temperatura, non piacciono le perdite di carico, la qualità della saldatura è scarsamente controllata a causa del basso sviluppo tecnologico dell'impianto. In pratica, il giunto saldato, l'allineamento e la profondità dell'inserimento del tubo nel raccordo sono proposti per essere monitorati a occhio.
Quindi, sono possibili errori di installazione e quindi c'è una generale mancanza di affidabilità della saldatura, che mette in dubbio la possibilità di colare saldamente giunti saldati nel calcestruzzo. La sezione trasversale del giunto di saldatura tende a riscaldarsi, anche in caso di stretta aderenza alla tecnologia. Ci sono difficoltà con la riparazione di PP.
In generale, per me stesso, ho definito lo scopo consentito del PP, come l'installazione di condutture aperte nel seminterrato e nel giardinaggio. Approssimativamente, così.

Tubi in polietilene: caratteristiche di installazione e funzionamento

Ora non è un segreto per nessuno che i tubi di plastica in polietilene siano molto popolari sul mercato dei materiali da costruzione grazie alla loro combinazione di proprietà uniche. Per capire perché tali tubi vengono utilizzati per vari scopi, è necessario prima capire il concetto stesso di "pipe pipe". Naturalmente, questo non è altro che un'abbreviazione. PND: tubi in polietilene a bassa pressione. Naturalmente, come qualsiasi altro materiale da costruzione, i tubi in Pnd dovrebbero avere proprietà sia positive che negative, tuttavia, avendo studiato questi tubi in modo più dettagliato, molti sono giunti alla conclusione che possiedono qualità esclusivamente positive.

I vantaggi dei tubi HDPE

I tubi Mon hanno un numero abbastanza elevato di proprietà positive:

  • Non possiedono proprietà pericolose in relazione alle sostanze e alle persone circostanti, ovviamente. Questa è una qualità molto importante.
  • Questi tubi sono molto facili da usare, facili da installare ed economici. A differenza dei tubi ad alta pressione, i tubi a bassa pressione a bassa pressione hanno un punto di fusione di circa 20 gradi più alto. Di conseguenza, il campo di applicazione di tali tubi è molto più alto.
  • Inoltre, grazie alla loro resistenza alle diverse temperature, possono svolgere perfettamente le loro funzioni sia per l'acqua fredda che per quella calda.
  • Un altro grande vantaggio è la loro flessibilità, elasticità e deformazione sicura.
  • Forse la qualità più importante di questi tubi è la resistenza a varie sostanze chimiche e bioattive. Lo strato interno del tubo non interagisce con le sostanze che lo attraversano, quindi anche dopo un lungo periodo di tempo non perderanno le loro proprietà e continueranno a svolgere perfettamente le funzioni previste.
  • Hanno anche un'alta resistenza, che si manifesta nella resistenza alle sollecitazioni meccaniche esterne, alla resistenza alla corrosività. Questi tubi non hanno svantaggi, perché quindi sono un materiale di alta classe per l'uso in vari campi di costruzione.

Aree di utilizzo

Fondamentalmente sono usati per costruire condutture, che a loro volta forniscono acqua per le necessità domestiche e domestiche. Ma grazie alle sue numerose proprietà positive, vengono anche utilizzate per altri scopi, come ad esempio:

  • sistemazione di gasdotti;
  • condotte idriche sotterranee;
  • rimozione di acque sotterranee, acque sotterranee e acque reflue;
  • impermeabilizzazione su linee di riscaldamento;
  • annaffiando piante coltivate, alimentandole costantemente con anidride carbonica.

Tipi di tubi in polietilene

I tubi in polietilene hanno diversi tipi a seconda dello scopo per cui sono necessari. Di conseguenza, differiscono nell'aspetto.

  1. Tubi di fognatura Mantenere la pressione da 5 a 20 atmosfere. Sono fatti da materie prime primarie. Utilizzati come guarnizioni per sistemi di scarico a pressione.
  2. Tubi per l'approvvigionamento idrico. Questo tipo di tubo in polietilene è caratterizzato dall'immagine di strisce blu sulla superficie dell'intero tubo. Prodotto in conformità con GOST 18599-2001. Il loro scopo principale - il trasferimento di acqua per bere e per esigenze familiari. L'acqua viene trasportata a una temperatura di 40 ° C e una pressione variabile nell'intervallo da 5 a 15 atmosfere.
  3. Tubi del gas. Oltre ai tubi per l'approvvigionamento idrico, i tubi del gas hanno strisce lungo l'intera superficie del tubo, ma si differenziano per colore. Ai tubi del gas sono gialli. Prodotto in conformità con GOST R 50838-2009. Il compito è trasferire il gas, compreso il liquido. La pressione richiesta varia da 3 a 12 atmosfere.
  4. Tubazioni tecniche. Producili dal polietilene, un componente secondario è materie prime secondarie riciclate. A differenza di altri tipi di tubi in polietilene, i tubi tecnici non sono fabbricati secondo lo standard GOST, ma solo secondo le specifiche del produttore. A causa della presenza di materie prime secondarie, pezzi di tubi separati sono saldati male insieme, il che significa che anche la qualità di queste strutture è scarsa. Utilizzato per la costruzione di fili coerenti ed elettrici, non acqua potabile.

Panoramica e confronto di vari tipi di tubi in polietilene

I tubi in polietilene hanno diversi tipi:

  • Tubo LDPE. Sono tubi fatti ad alta pressione.
  • Tubi in polietilene a bassa pressione (HDPE). Fondamentalmente sono fogne.
  • Tubi di pressione del PE. Utilizzato per creare sistemi idraulici. Come materiale di partenza prendi il polimero PE-80.
  • Tubi corrugati in polietilene per acque luride. Nella maggior parte dei casi, sono fatti di polietilene PE80 e PE63, perché sono resistenti a vari prodotti chimici.

Tubi per riscaldamento recensioni

Su come scegliere un radiatore, ho detto l'ultima volta. Ora in coda - tubi per le recensioni di riscaldamento. E inizierò con i tipi effettivi di tubi.

Il primo e il tipo più comune nei nostri appartamenti sono i tubi di plastica. In linea di principio, non sono male. Ma per i sistemi di riscaldamento, non li userei. Perché i tubi di plastica sono famosi per essere lontani dall'essere in grado di sopportare condizioni di alta temperatura. E il fatto che sono resistenti alle basse temperature - fino a -20 gradi. Ma le alte temperature possono scioglierle. Certo, ci sono parecchi materiali per i tubi di plastica. E ognuno di loro ha caratteristiche diverse, tra cui, sono sicuro che ci sono materiali che sono più resistenti alle temperature elevate. Tubi di plastica per le recensioni di riscaldamento su di loro, ho trovato abbastanza normale. Tali tubi sono buoni perché sono leggeri e facili da installare. Ma la mia opinione è che i tubi di plastica dovrebbero essere usati solo per la fornitura di acqua fredda.

Il secondo tipo è tubi in polipropilene. Sono tubi di plastica avanzati. Hanno una struttura solida in grado di sopportare l'alta pressione e varie condizioni di temperatura. Non sono così facili da influenzare tutti i tipi di acidi, alcali e altre sporcizie. E le temperature sopportano sia basse che alte (fino a +95 gradi). In generale, sono tutti buoni. Ecco la conferma: inserisco recensioni nella rete di ricerca Yandex: tubi in polipropilene per le revisioni del riscaldamento e non trovo quasi nessun difetto in essi. Oltre a forse la struttura rigida, quindi, per collegarli a curve e curve è necessario con l'aiuto di angoli e tee speciali.

E il terzo tipo: tubi di plastica per il riscaldamento - ho trovato recensioni su di loro piuttosto contraddittorie. Alcuni dicono che tali tubi sono molto resistenti e resistenti alle temperature, ed è anche buono da piegare. Pertanto, più adatto per i sistemi di riscaldamento. Altri sostengono che arrivare a tubi di qualità è piuttosto difficile. E da materiali di bassa qualità, diventano rapidamente inutilizzabili.

  • 25 risposte
  • 10 domande correlate

Ciao! Mi è stato detto che sui tubi di polietilene non manterranno gru che hanno bisogno di bere ogni anno! per favore, dimmi di vendere o di mettere l'acqua.

Scusa, quindi non capisco, i tubi di plastica sono tutti tubi in polimero: polietilene, PVC, polipropilene, polietilene reticolato.

Nell'agosto 2013, Gold ha installato nei condotti di appartamenti in polipropilene per l'acqua fredda e l'acqua calda (Roosterm). A volte connessioni diverse corrono lungo kozlach'i non prima di 5-7 giorni dopo la saldatura.

COSA PER L'AZIENDA

PILSA DOVE PRODUZIONE

polipropilene riser parlava di scarsa qualità incontrato simile. grazie in anticipo

Sono assolutamente d'accordo "I tubi in polipropilene presentano degli inconvenienti: il fattore principale è un coefficiente di dilatazione termica significativo: a causa di questo coefficiente, i tubi possono abbassarsi e questo non deve afflosciarsi, nella maggior parte dei casi è sufficiente utilizzare tubi rinforzati e fissarli a una distanza minore. Inoltre, ed è molto importante che la temperatura del fluido nel sistema di riscaldamento non superi i 60 gradi! "
I tubi in PVC hanno un (più volte!) Coefficiente di espansione lineare più basso tra le materie plastiche.

I tubi in polipropilene presentano degli inconvenienti. Il fattore principale è un coefficiente significativo di espansione termica. A causa di questo coefficiente, i tubi possono abbassarsi e questa circostanza deve essere tenuta presente. Per evitare che i tubi si incurvino, nella maggior parte dei casi è sufficiente utilizzare tubi rinforzati e fissarli a una distanza minore. Inoltre, e questo è molto importante, la temperatura del fluido nel sistema di riscaldamento non dovrebbe superare i 60 gradi, e a questa temperatura l'espansione dei tubi di polipropilene è abbastanza tollerabile. Il PVC ha un coefficiente di espansione lineare molto più basso tra le materie plastiche.

Cosa ne pensi?! Se esegui il riscaldamento oleoso, con tubi di plastica e metallo! Non saranno diffusi con i tempi, e così dati.

E quali sono meglio? Quali sono i maggiori problemi?

Penso anche che è improbabile che sopravvivano. Almeno nel fatto che saranno esattamente i problemi, ne sono abbastanza sicuro.

Ho dei tubi di metallo a casa e non conosco alcun problema con loro. Mi sembra che siano uno dei più affidabili per il riscaldamento.

Per l'amor di Dio, non comprare. Non resistono nemmeno a 60 gradi: le frodi ti ingannano!

Ciao a tutti! La resistenza al calore dei tubi in plastica dipende dallo strato interno. E solo da lui. La temperatura di funzionamento dell'SPR è di 60 gradi Celsius. È a questa temperatura che funzionerà indefinitamente (circa 50 anni). Quando la temperatura operativa aumenta, la durata utile diminuisce bruscamente. A 80 gradi, la durata di servizio di un anno e mezzo. ie 3 stagioni di riscaldamento. Ad esempio, puoi controllare i cataloghi tecnici di produttori come Wavin Ekoplastik. Altri produttori indicano da 2 a 5 anni, ma io tendo a fidarmi di questo problema Ecoplastic. Questo è probabilmente il migliore del PPR che è sul mercato. Nota: non importa se il tubo è rinforzato con PPR o meno. Il rinforzo riduce l'espansione lineare, non influenza la resistenza al calore. A rigor di termini, secondo GOST, l'interruzione del riscaldamento non può essere messa. La temperatura massima di esercizio dei tubi di metallo-plastica con lo strato interno PEX-a / b / c è di 95 gradi Celsius, modalità di emergenza fino a 110 gradi. La temperatura di esercizio dei tubi di metallo-plastica con uno strato interno di PE-RT è di 70 gradi Celsius, la modalità di emergenza fino a 90 piani caldi utilizza tubi mono (senza lo strato Al), il cosiddetto PEX. Hanno una temperatura di lavoro di 95 gradi, in un campo caldo il liquido di raffreddamento superiore a 40 gradi non si alza, mantiene la pressione di 6 bar. Tali tubi sono più economici di MPT. Dal momento che i tappetini dovrebbero essere usati per il riscaldamento a pavimento, non è un problema posare questi tubi.
Per quanto riguarda la possibilità di monoliti - MTT sulla pinza non può essere monolito. Questa è una connessione assistita. Alla fine di ogni stagione di riscaldamento, stringere il dado.
È possibile isolare l'MPT nei giunti della pressa, ma se è necessario isolare raccordi in ottone o altri metalli (avvolgere con nastro adesivo). Se i raccordi sono di plastica, per esempio, PPSU, allora è possibile non isolare.
Riguardo ai reclami che la pipa dopo un breve periodo di funzionamento si è incrinata e ha iniziato a sgretolarsi - molto probabilmente è un falso economico. Nella produzione dello strato interno del tubo non viene elaborato, non è stato "cucito". Un altro consiglio: non conservare tubi di plastica al sole. L'ultravioletto trasforma lo strato superiore del tubo per mezzo anno in polvere.

Non utilizzare KLABB in plastica metallica. Sì, ho rotto il tutto ieri proprio ora! Ora ho bisogno di cambiare il laminato! Ho bruciato un pezzo di tubo nel forno fino a quando lo spessore della parete di metallo di 0,22mm è rimasto! Gov.o.

Forse pubblichi più informazioni? Molto interessato a cosa fare tubi di riscaldamento in Russia.

I tubi di rame sono i migliori per il riscaldamento e l'approvvigionamento idrico.
Nell'ovest, nessuno fa riscaldamento dal propilene e sono completamente vietati per l'approvvigionamento idrico in un certo numero di paesi, a causa della formazione di biofilm all'interno.

BarmaGlot, i tubi di plastica (sono di plastica) hanno le temperature massime consentite. Certo, i materiali potrebbero essere diversi. Il limite dei tubi destinati al riscaldamento, di norma, varia da 75 a 95 gradi. Ma qui a volte le temperature possono saltare più in alto. Quindi i tubi di plastica possono resistere a tali salti. Questo è scritto dai loro produttori. Ma solo salti a breve termine. Ad esempio, in 20 anni di funzionamento, la temperatura può essere superiore alla norma solo per 50 ore (questo è il totale)...

I tubi di plastica possono essere davvero diversi. Più precisamente realizzato con materiali diversi. Probabilmente Andy ha letto su uno di questi tipi di tubi.

Scusa, quindi non capisco, i tubi di plastica sono tutti tubi in polimero: polietilene, PVC, polipropilene, polietilene reticolato. Di cosa stai scrivendo?

BarmaGlot, intendevo normali tubi di plastica. Non mi fido di loro. Ho letto da qualche parte che hanno gli indicatori di temperatura più bassi.

A quanto pare Andy ha in mente tubi in polietilene, progettati per l'approvvigionamento di acqua fredda (sebbene nei nostri appartamenti nessuno installa tubi di acqua in polietilene, quindi il suo commento su questo aspetto sembra strano)

Can, can. La differenza tra tubi in polipropilene rinforzato e ordinario nel grado di espansione o allungamento, rinforzati, ha un coefficiente di espansione più vicino all'acciaio. E hanno la stessa forza, è dubbio che uno strato di alluminio di pochi millimetri dia una certa forza speciale.

Senti, Andy, non so chi ti ha detto queste sciocchezze sui tubi della loro plastica? Abbiamo tubi di plastica per tubi dell'acqua calda e fredda, non abbiamo notato che uno di loro si è sciolto. Oltre ai tubi in plastica leggera non arrugginiscono e non si intasano. Questo autore, a quanto pare, ha dimenticato di dire.

Penso che parlando di resistenza al calore + 95 gradi, intendessi un tipo speciale di tubi in polipropilene per il riscaldamento rinforzato. Sono ancora più resistenti e non sono soggetti a deformazioni del normale polipropilene. Ma i comuni tubi in polipropilene difficilmente sopportano tali regimi di temperatura.

Scegli il tipo appropriato di radiatori.

Ciao La stagione del riscaldamento ricomincerà presto, e di nuovo invano i soldi a malapena

Ho in programma di acquistare una fornace di questo tipo: la convezione. Mi piacerebbe conoscerla positiva e

Dillo, forse, chi usa il film piano caleo. Nella pubblicità vedo non radiazione infrarossa

Il produttore di apparecchiature in polipropilene ha inviato una notifica di nuovi prodotti alla nostra azienda.

Chissà cosa dire del budget e delle opzioni di qualità per un moderno sistema di riscaldamento?

Questo sono di nuovo io)
Vaghi dubbi mi tormentano: inizialmente volevo realizzare un pavimento caldo esclusivamente da

Nessuna fortuna, così sfortuna! Un fabbro venne e disse che anche la batteria del riscaldamento dell'appartamento era necessaria

Il sistema di riscaldamento domestico moderno negli ultimi 20-30 anni non è cambiato affatto. Come era il principio di acqua calda attraverso i tubi per l'edificio, così è rimasto. D'altro canto, c'era una massa di nuovi materiali da cui è possibile creare questo stesso sistema. Pertanto, trovare la risposta alla domanda su quali tubi per il riscaldamento sono migliori è lontano dal compito più semplice. E questo è ciò che penso.

Ragazzi, abbiamo una cosa strana con i tubi del riscaldamento. In estate, il montante in metallo è stato sostituito con

Tubi metallici - recensioni

Pertanto, è meglio scegliere un'azienda

Testimonianza: le recensioni di tubi in metallo-plastica possono essere molto diverse per la ragione di come e da cosa sono state fatte. Oggi sono fatti di due strati e tre strati. Vale la pena di notare una tale caratteristica che tutti gli strati interni di tubi di metallo-plastica sono realizzati con nastri di alluminio speciali, che sono piuttosto sottili. Ogni strato esterno di tali tubi, che può essere uno o due, è realizzato con plastica speciale, che è in polietilene... Inoltre

tubi

Feedback: durante la sostituzione di una caldaia a gas a doppio circuito (revisione della caldaia "Eleсtrolux"), è emersa la domanda di sostituire l'intero sistema di riscaldamento. Poiché la caldaia consente la circolazione forzata del liquido di raffreddamento, il sistema verticale (con riser) è stato rifiutato immediatamente. Dopo aver preso in considerazione diverse opzioni, è stato deciso di installare il sistema di riscaldamento Barbi. Voglio parlare dei suoi vantaggi. Lo smantellamento del vecchio e l'installazione del nuovo sistema sono stati effettuati da un team dell'unico compagnia della città in quel momento che ha usato questo... Per saperne di più

Budget!

Vantaggi: installazione economica, pratica, moderna, rapida.

Svantaggi: deformazione, danni alle pareti.

Testimonianza: ci sono molti svantaggi e vantaggi nell'installare questo tipo di tubo. Per l'installazione, i lavoratori possono rovinare il muro a brandelli per i buchi, ma l'installazione non sarà lunga e non costosa, inoltre, nel tempo, devi ancora cambiare tutto e questi tubi non fanno eccezione. Nel tempo potrebbero esserci effetti di deformazione e altre cose, ma non è costoso o pratico. Non posso dire nulla delle mie raccomandazioni per te, questa è la tua decisione, ho espresso la mia opinione.

Connessioni lente

Vantaggi: è possibile nascondere il cablaggio nel muro.

Svantaggi: è necessario lasciare porte segrete o aperture nei giunti dei tubi.

Testimonianza: quando facevo riparazioni in bagno, il mio amico ha usato tubi di plastica. Qualcuno le ha detto che possono essere nascosti nelle pareti, liberando così spazio nei nostri piccoli bagni. Il maestro che ha fatto tutto il lavoro ha consigliato di lasciare le giunture dei tubi accessibili. Che bello che lei lo ascoltasse. Nel corso del tempo, il dispositivo di fissaggio si indebolisce, probabilmente dalle vibrazioni della pressione dell'acqua. E devono periodicamente tirare queste connessioni.

pratico

Vantaggi: durata, compatibilità ambientale, facilità di installazione, prezzo.

Svantaggi: non è consigliabile nascondere il raccordo (raccordi a T, adattatori, ecc.) Nei soffitti, nei pilastri, dietro il cartongesso.

Revisione: Il vantaggio principale rispetto ai tubi in acciaio e ghisa è, prima di tutto, la durata, con la corretta osservanza delle condizioni di installazione e funzionamento. Il secondo è l'assoluta protezione dalla corrosione e il terzo è l'assenza di cordoni di saldatura e facilità di installazione. Questi tubi sono utilizzati per fornire acqua calda e fredda ovunque: casa, appartamento o ufficio. Vorrei notare la componente ambientale - all'interno dei tubi sono ricoperti di plastica non tossica (alimentare), che non ti preoccupa per questo... Ulteriori informazioni

media

Vantaggi: estetici, economici, installati rapidamente.

Svantaggi: fissaggio nel muro, la deformazione nel tempo.

Recensione: è difficile arrivare a una conclusione definitiva. Da un lato, è meglio di quelli vecchi in metallo, non c'è ruggine, sembrano più estetici, ma d'altra parte è troppo presto per parlare della loro affidabilità e durata, l'acqua non fa rumore sopra di loro, e il loro metodo di fissaggio al muro 4 volte per tubo rovina l'aspetto del muro, sì e incollare la carta da parati, e soprattutto per rimuovere il vecchio è molto scomodo, con me, nel tempo, a poco a poco si deformano dall'acqua calda, anche se a giudicare dal marchio, le caratteristiche vengono scelte correttamente. Alternative degne ancora... Leggi di più

Tubi moderni

Vantaggi: si piegano bene, non hanno bisogno di essere sigillati saldando, fissati con connessioni, non arrugginiscono, puliti, invisibili.

Svantaggi: nessuno.

Feedback: Sono contento che la sostituzione dei tubi di ferro sia arrivata con tubi metallici. Sono moderni, si piegano bene, sono collegati a loro diversi collegamenti e non è necessario fissarli con la saldatura. È anche positivo che siano forti, resistenti e non arrugginiscano. Possono essere nascosti nel pavimento e nelle pareti. Non sono peggio del ferro, anche molto meglio di loro.

I tubi metallici sono un eccellente sostituto per il metallo

Vantaggi: facile da installare, non richiede saldatura.

Svantaggi: prezzo costoso per gli accessori.

Recensione: i tubi di metallo-plastica sono molto meglio dei tubi metallici. In primo luogo, non richiede saldatura e lunga installazione. In secondo luogo, non si intasano di ruggine e resistono agli shock idraulici. Nella terza luce molto e non richiedono la pittura. Ma ci sono anche degli svantaggi: il prezzo per i raccordi è costoso e il rinforzo in muri o pavimenti è proibito.

Non c'è bisogno di saldare!

Vantaggi: facilità di installazione, praticità, accessibilità.

Svantaggi: deformazione.

Recensione: Pazzesco che i tubi di plastica siano venuti a sostituire i tubi di metallo. si piegano notevolmente, è possibile collegare facilmente varie connessioni a loro. non richiedono saldatura inoltre, sono durevoli, resistenti e non arrugginiscono... possono essere facilmente nascosti.

raccomandare

Recensione: pensavo che fosse sicuro, ma si è rivelato essere un armadio per bombole di propano http://versmet.ru/category_339.html.

eterno

Testimonial: Beh, cosa si può dire di un dettaglio insostituibile nella casa di ogni uomo, non posso nemmeno immaginare la mia dacia senza di essa, dato che qualcuno può sopportare sforzi e sudorazione manualmente se riesci a ottenere un dispositivo così conveniente e a semplificare la tua vita e non vapore.

Eccellente sostituzione della ghisa

Recensione: riser modificati per acqua calda e fredda. Notare immediatamente la differenza. E la pressione è diventata più forte e la qualità dell'acqua stessa è stata notevolmente migliorata. Non mi pento di aver speso soldi per la sostituzione.

Prendi il metallo opposto a 20 per il ritorno 25 per l'archiviazione.

Vantaggi: Beh, in primo luogo è molto più forte di plastica e polipropilene, e in secondo luogo, quando premuti, hanno la percentuale più bassa di perdite rispetto ad altri!

Svantaggi: è molto più costoso della plastica e del "vetro".

Recensione: Io stesso lavoro come un installatore, ci sono problemi con tutti i tipi di tubi. ma se si prende metallo con plastica e polipropilene in confronto, il laminato a base di metallo è molto meglio degli altri. Non discuto, puoi prendere la solita plastica PPR, ma non un'opzione che la saldatura non cola. e con metalalast quasi mai accade (più corto), rispetto a tutti i tipi di tubi, è meglio prendere il metallo e non guardare il prezzo, si spenderà molto di più per fissare gli stipiti che non sono colpevoli di tubature, ma...

Molto comodo

Plus: facile da installare.

Svantaggi: prezzo.

Recensione: Ci sono molti produttori diversi di tubi in plastica sul mercato, la differenza principale tra metallo-plastica e ghisa o polipropilene è che sono abbastanza facili da installare, possono resistere a qualsiasi temperatura, la plastica è anche un sacco di ferro resistente, il principale svantaggio di questi tubi è il prezzo. I prezzi per i tubi stessi sono diversi a seconda del produttore, lo stesso è vero per i raccordi, in media, è 1.5-2 volte più costoso per la posa di acqua o riscaldamento in un appartamento di quanto...

Il riscaldamento è fantastico

Testimonianza: Era molto conveniente fare una casa fuori da tali tubi, pratica e non costosa, solo che non era molto conveniente fissarli insieme, questo è il problema principale.

Forum di Kaluga

Polipropilene: quale produttore è migliore?

Artanis il 12 gennaio 2016

In realtà è necessario acquistare tubi PPR e vari accessori per questo. La fornitura d'acqua sarà fatta in casa.

I negozi hanno una selezione relativamente ampia di produttori: a partire dal popolare Valtec e termina con i produttori russi (ad esempio, una sorta di PC Contour).

Quale produttore preferire? E se ci sono negozi comprovati, allora dove comprare?

Syrozha 12 gen 2016

fan 12 gen 2016

ppr Valtek non incontrato. Ceco - sì, è stato considerato il migliore, ma di conseguenza costoso. Ora la qualità è più o meno uguale, solo i nuovi arrivati ​​pori.

Lo stesso pils ha avuto problemi, non hai superato la certificazione. bisogno di guardare almeno in negozi molto stretti.

più precisamente riguardo l'impianto idraulico. esattamente idraulico? la casa è privata? caldaia più caldaia?

Syrozha 12 gen 2016

fan 12 gen 2016

ed è vero che: perché chiedere - per cosa, dove e come?

Non molto tempo fa, stavo cambiando qualcosa in acqua da un barbiere, la padrona di casa, come una donna stupida, mi ha chiesto di comprare un tubo con un annaffiatoio. Ripeto: molto intelligente. C'era un solo criterio: IMPORT.

e in generale: il miglior propilene è il rame. l'argomento può essere chiuso.

Artanis il 12 gennaio 2016

fan, plumbing nel solito Krusciov. Freddo e caldo attraverso la colonna di gas.

Syrozha, questa compagnia non è il caso di "Formula Heat"? Si è già trasferita dall'ex servizio Bines. Sì, e di recente hanno avuto un cambio di fornitori. Ora la domanda è: avevano un ecoplastico o ora portano qualcos'altro?

Mi sto concentrando maggiormente sui nostri negozi principali, la Casa Bianca (marchi: Valtec e Contour) e Russian Nails (marchi: Valtec, Vesbo e Meerpalst) e il marchio "Valtec". Ma il problema è che non tutto ciò che deve essere gestito è stato trovato da Valtek. E cosa puoi dire su Vesbo e Meerpalst?

Syrozha 12 gen 2016

Artanis, Formula di calore, sì. Poi corsia Suvorov. C'è sicuramente. O ti diranno dove sono.

fan 12 gen 2016

Bene, non infastidire la testa - la temperatura di lavoro è vryatl superiore a 50 sarà. nel propilene, la temperatura del liquido di raffreddamento può abbreviare sufficientemente la durata di servizio, ad esempio a 90 ° - 3 anni.

prendi lo stesso progetto - sostieni la sostituzione delle importazioni, yy

Syrozha 12 gen 2016


Mi sto concentrando maggiormente sui nostri negozi principali, la Casa Bianca (marchi: Valtec e Contour) e Russian Nails (marchi: Valtec, Vesbo e Meerpalst) e il marchio "Valtec". Ma il problema è che non tutto ciò che deve essere gestito è stato trovato da Valtek. E cosa puoi dire su Vesbo e Meerpalst?
Beh, non consiglierei Valtek per una semplice ragione. Queste pipe razdolboev (BD e RG) sono, e con agguato i raccordi. E Valtek è la stessa Cina e Turchia. Questo è il marchio e la produzione del terzo mondo. I cechi stanno facendo a casa.

Syrozha 12 gen 2016

Artanis, ho scritto in un personale.

Artanis il 12 gennaio 2016

prendi lo stesso progetto - sostieni la sostituzione delle importazioni, yy

ProAkvu ha visto finora solo in un negozio vicino al cavalcavia. E questo negozio in qualche modo non mi è piaciuto.

Ho trovato quasi tutti da Valtec, tranne due posizioni su 15)). E penso che il luogo di produzione non svolga un ruolo speciale. Non è un paese che è importante, ma il controllo di qualità. Dopotutto, la stessa AHhren fatta in Cina. Come altri dispositivi elettronici, ecc.

Syrozha 12 gen 2016


Non è un paese che è importante, ma il controllo di qualità.
chi argomenta)))) La domanda è, e se la qualità è in Valtek ?!

Syrozha 12 gen 2016

Cosa dirà Petrovich Nikolaitch?

Artanis il 12 gennaio 2016


Non è un paese che è importante, ma il controllo di qualità. chi argomenta)))) La domanda è, e se la qualità è in Valtek ?!

Voglio credere e sperare. Dopotutto, danno persino una garanzia di 7 anni sui loro prodotti. E la domanda di qualità può essere richiesta a ciascun produttore.

Syrozha 12 gen 2016

Artanis, perché aprire un argomento se hai già deciso per te stesso

Artanis il 12 gennaio 2016

Artanis, perché aprire un argomento se hai già deciso per te stesso

Non ho ancora deciso. Esito ancora. Ecco perché ho deciso di chiedere l'opinione sul forum.

fan 12 gen 2016

proakva è sulla baldina. per esempio.

NikolaichT4 12 gen 2016

NikolaichT4 12 gen 2016

Syrozha 12 gen 2016


Sul tema: Calde, Proakva, Pils, Valtek. Tutti + sono gli stessi
forse perché tutto tranne l'acqua di un paese che è diventato ostile a noi ha chiamato la Turchia?

NikolaichT4 12 gen 2016

fan 12 gen 2016

Valtek - Italia. almeno - il luogo di nascita del marchio.

fan 12 gen 2016

Ho parlato con circa 10 anni di robit. vero, vicino alla morte.

NikolaichT4 12 gen 2016

Valtek - Italia. almeno - il luogo di nascita del marchio.

Ora è la Cina, ma FABBRICA! Adattando il metallo, li rispetto davvero mai problemi nebylo
Post è stato modificatoNikolaichT4: 13 gennaio 2016 - 13:16

NikolaichT4 12 gen 2016

Syrozha 12 gen 2016


Syrozha, ho un saldatore Candan bruciato una settimana fa, quale sarebbe allora?
Erdogan nasuropil

ha servito la sua cara per i suoi soldi.

7andrey1983 13 gennaio 2016

E Rosturplast? È davvero pieno? Sembra che valga 5 anni, nessun problema è stato notato.

fan 13 gen 2016

È necessario guardare come è saldato. Marchi non testati - come una lotteria.

7andrey1983 13 gennaio 2016

Proprio come ho notato, questo è il marchio più comune nei negozi DB / K-raut. E il prezzo che hanno è molto umano.

fan 13 gen 2016

e scrivi - a buon mercato. le catene di negozi spesso perseguono economicità, mentre quelle specializzate si concentrano sulla qualità. Perché? Spero tu capisca.


Il post è stato modificatoFan: 13 gennaio 2016 - 09:22

Orange_Thief 13 gen 2016

NikolaichT4, la manifattura è una produzione manuale. Se è davvero fatto alla manifattura, non lo prenderei. Non mi fido delle mani cinesi di Krivenky.

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Syrozha 13 gen 2016

NikolaichT4 13 gennaio 2016

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Temer Beekeeper 13 gennaio 2016

Grazie, NikolaichT4, lui stesso era incline a questa opzione. E la tua menzione del loro piccolo allungamento lineare è certamente molto importante e questo è uno dei loro vantaggi. Tuttavia, l'ossigeno è superfluo nel sistema con una caldaia a combustibile solido in acciaio, non è necessario, e se un ago idraulico in acciaio viene installato dopo di esso, ed i radiatori sono presumibilmente in acciaio stampato, allora è meglio essere sicuri, la rilavorazione sarà più costosa! Grazie ancora!

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Ape Temer, per favore. Hai bisogno di aiuto per l'installazione o la consultazione di scrivere. Anche i materiali

fan 13 gen 2016

Non mi piace l'alluminio all'interno - il tubo può essere esfoliato. solo fibra di vetro. sull'allungamento - può essere fornito.

e ci sono ancora in alluminio rinforzato senza spelatura - come la fibra di vetro.

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Temerevskiy bee, Se prendi solo le pipe, per riferimento, che sono il primo tipo (STABI), il secondo tipo è tale shnyaga, ti dico, stratificato, ecc.

Temer Beekeeper 13 gennaio 2016

Ma non so se ci sono tubi di questo tipo. più di un pollice perché fuori dalla caldaia va, se non sbaglio, un pollice e un quarto interno. thread. Sì, sono stato imbarazzato da un amico, dicendo che hai bisogno di una mina dalla caldaia. emettere il misuratore con un pezzo di ferro, solo dopo averlo fissato con propilene, una sorta di assurdità secondo me, la caldaia non si riscalda dall'esterno e la temperatura del refrigerante non dovrebbe superare i 60-70 gradi. Non vorrei attaccare il sistema di tali "coccodrilli".

NikolaichT4 13 gennaio 2016

Se la caldaia a combustibile solido è impossibile, immagina la situazione in cui hai allagato la caldaia e quando è scoppiata disattiva l'e-mail. pompa di circolazione. Cosa succederà?

rispondi MRAK! farai da solo? oh, sento qualcosa di sbagliato

Artanis 13 gennaio 2016

Una piccola relazione sui prezzi e lo shopping. Così sono andato oggi nel "mondo caldo" su Gagarin e Suvorov. E c'è in vendita una specie di "polipropilene grigio" i. Repubblica. Sul marchio Gagarin FV Plast e su Suvorov Ecoplastic. Tutto è buono, tranne il prezzo. Ed è in media 2,5-3 volte superiore a quello dei produttori turchi. E ne vale la pena-pagare più del dovuto per contare 3 volte? O come in quella pubblicità: se non c'è differenza, allora perché pagare di più?

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura? E se gli stipiti sono possibili, quanto velocemente usciranno?

NikolaichT4 13 gennaio 2016

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura?

Non consiglio di prendere questa pipa.


Post è stato modificatoNikolaichT4: 13 gennaio 2016 - 20:36

fan 13 gen 2016

Li confondo allo stesso modo. Su Gagarin, sono entrambi nelle vicinanze.

Syrozha 13 gen 2016

Ho avuto una sorta di deja vu. o veicolo in questo modo siamo troll o o.

Proverò a dare un paio di analogie. può ottenere. Ci sono scarpe da ginnastica Adidas, e c'è Abibas. Entrambi sono fatti in fabbrica, ma nel primo caso in modo affidabile e per molto tempo, e nel secondo caso sembrano essere simili ad Adidas, solo il risultato delle calze è sconosciuto.

la seconda analogia è la stessa del mondo delle scarpe: c'è una ECCO di questo tipo, e così quando i danesi fecero le loro scarpe solo in Europa e in Brasile, non ci furono scarpe da demolire, ma non appena misero l'impianto tecnologico in Cina nel 2005, le scarpe divennero schifose.

Con il taj baida in polipropilene turco-cinese - come fanno con la licenza tedesca, e persino con l'equipaggiamento tedesco. e la qualità è più volte inferiore. Il paradosso! Beh, sì, sì, perché andare in pubblicità e pagare più del dovuto. tanto più (((((


Il post è stato pubblicato da Syrozha: 13 gennaio 2016 - 21:25

Artanis 13 gennaio 2016

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura?

Non consiglio di prendere questa pipa.

Ma ecco la situazione: c'è già un sistema con tali tubi e il modo in cui sono saldati è sconosciuto.


tutto è buono, tranne che per il prezzo. Ed è in media 2,5-3 volte superiore a quello dei produttori turchi. E ne vale la pena-pagare più del dovuto per contare 3 volte? O come in quella pubblicità: se non c'è differenza, allora perché pagare di più? Ho avuto una sorta di deja vu. o veicolo in questo modo siamo troll o o.

Nessun deja vu. Come ho scritto sopra: considero diverse opzioni e se ho delle domande, le chiedo. E siccome Syrozha raccomandava questi negozi, li ho inseriti. E ha riportato il risultato. E questo è tutto.

Syrozha 13 gen 2016

Artanis, leggi qui.

e poi vai a comprare quello che vuoi. Per niente di nuovo te lo dirà.

Lascio personalmente la discussione per l'insensatezza di questa discussione.


Post è stato modificato * AG *: 2 maggio 2017 - 20:21

Temer Beekeeper 14 gennaio 2016

Grazie, Syrozha, per i link informativi, molto interessante.

E ora un'altra domanda. Cosa minaccia la saldatura di tubi CPD rinforzati al centro con alluminio senza rifilatura / spelatura? E se gli stipiti sono possibili, quanto velocemente usciranno?

Leggere attentamente i collegamenti, la risposta è già data nel numero di posta 40

Se la caldaia a combustibile solido è impossibile, immagina la situazione in cui hai allagato la caldaia e quando è scoppiata disattiva l'e-mail. pompa di circolazione. Cosa succederà?

rispondi MRAK! farai da solo? oh, sento qualcosa di sbagliato

Sì, tutto dovrebbe andare bene. Innanzitutto, presumo che l'alimentazione venga prima salvata da un bespereboynik (come un computer), e poi, con uno spegnimento a lungo termine, ho un generatore di gas. In secondo luogo, voglio costruire uno schema di base, basato sullo schema seguente, come potete vedere, non c'è pompa tra la caldaia e l'ago idraulico, e nel cataclisma delle reti la caldaia funzionerà per un ago idraulico, il cui volume è di circa 230 litri. coprire il desiderio e il bruciore si fermerà quasi. L'unica cosa che penso di rifare immediatamente nello schema è il nodo del filtro TSN +, dotandoli di due ulteriori tap in modo che quando il TSN fallisce, non è necessario drenare l'intero sistema per sostituirlo.

Polipropilene o Rehau?

Benvenuto! Ho guardato nella sezione rinforzata con fibra di vetro polipropilene e rehau. Per qualche ragione, il propilene provoca più fiducia del rehau. Ma tutto in una voce dice che Rehau è migliore, ma cosa? sicuramente non il prezzo :)

Benvenuto! Per la maggior parte, installiamo il polipropilene per l'approvvigionamento idrico allo stesso modo, a causa della sua disponibilità, come si dice "economico e arrabbiato", ma ci vorrà più tempo per lavorarci che con rehau, e quindi il lavoro di installazione sarà più costoso, è necessario tenerne conto. Inoltre, quando si monta Rehau "connesso o meno", l'errore di lavoro si riduce quasi a zero. Si può discutere all'infinito sui pro e contro di vari tubi, fino a quando non inventano qualcosa di nuovo) e, in generale, abbiamo trovato tubi con una garanzia di 50 anni, ora saranno messi tutti.. e il nostro lavoro finirà :) Il prossimo sostituto saranno i nipoti

Massimo, ciao. La qualità di entrambi i tipi di tubi è molto buona. Pertanto, entrambi questi tubi hanno il diritto di esistere. (Sono superati solo dal rame, ma questi sono già sistemi di riscaldamento di lusso). Qui devi solo decidere che tipo di riscaldamento hai intenzione di fare. Come verranno collegate le batterie, quali sono le caldaie utilizzate... Luogo di installazione e volumi dello spazio riscaldato. Accade spesso che sia più ragionevole installare parte del gruppo con polipropilene rinforzato e l'altra parte è cucita trasversalmente con polipropilene (Rehau è un rappresentante brillante di questa classe, ma non l'unico). Se sei interessato ad una risposta più dettagliata, scrivimi almeno in lichku i parametri della tua camera e il risultato desiderato, sarò felice di dirti come e cosa fare meglio.

Ogni tubo ha il suo scopo. Se consideriamo le caratteristiche tecniche del Rehau e del polipropilene, il polipropilene naturalmente è inferiore a Rehau, ma ancora una volta, dove esattamente hai bisogno di un tubo, cioè se hai un riscaldamento per un appartamento dove c'è pressione e temperatura irregolari, allora mi oppongo personalmente al polipropilene. è già necessario considerare il sistema di riscaldamento che è migliore, in alcuni casi anche il polipropilene è preferibile a Rehau.

Forse sono d'accordo con Alexander Buryakov.

Sono d'accordo con l'opinione di A. Buryakov, ma desidero attirare la vostra attenzione sul fatto che durante l'installazione dei sistemi, il cosiddetto "fattore umano" non è di alcuna importanza, vale a dire la qualifica dell'installatore. I tubi in polipropilene sono molto esigenti sulla qualità dell'installazione. A questo proposito, i tubi realizzati in polietilene reticolato sono più tecnologici. E il consiglio è molto semplice: invita maestri provati (se non ci sono recensioni da parte degli amici, quindi almeno con le raccomandazioni dei clienti) e faranno tutto bene.

Ciao Massimo. La mia esperienza con REHAU era molto amara, il tubo è migliore del 100%, Rehau ha un grande svantaggio per essere in grado di lavorare costantemente con esso! Dal momento che non può essere piegato MOLTO fragile. un tubo di tubo è meno esigente !! Rehau è un marchio e il tubo è solo un tubo e il produttore deve fare qualità e il materiale stesso (materie prime) costa 3 copechi! e la durata dei tubi è più lunga !! e comprerai Rehau solo il marchio.

Nessuno ha ritenuto necessario guardare la pagina di Maxim per scoprire perché aveva bisogno di tubi. Massimo nel tuo caso rahau. Circa l'amara esperienza non ascoltare. Non hai sentito parlare dell'amara esperienza del polipropilene, ci saranno storie peggiori. Esistono altri produttori di polietilene reticolato, ma con la corrispondente qualità Rehau più economica di altre marche. Ad esempio, come TECE. E se non è difficile per te andare su http://igor-iwashenko.narod.ru/, qui decidi una conclusione.

Meglio ancora, guarda il rehau della provetta, quindi c'è una domanda nel motore di ricerca e nel tipo. Bene, c'è una tale vista. E come si piegano, si spezzano, si allungano, colpiscono con una cosa del genere come un martello meccanico, danno una pressione oltraggiosa. E tutto in video diversi.

Se fosse stato fatto con il polipropilene, sarebbe morto molto tempo fa, mi è piaciuto un video lì: hanno congelato la pipa, poi l'hanno schiaffeggiata con un martello, sembrava che avessero finito con un martello. Dopo tutto, lo hanno riscaldato con un asciugacapelli e senza lasciarlo raffreddare, hanno provato a romperlo di nuovo. Bene, i fascisti suonano più brevi. Prima di questo, un'altra società ha iniziato a torturare la plastica, è morta già in un congelamento e in un martello da slittino. Vuoi vedere di persona https://www.youtube.com/watch?v=Wjy-Vv8jatE

Guardato nella pagina di Maxim, Igor ha ragione! Fai Rehau e dimentica la distribuzione dell'acqua per almeno 50 anni Il polipropilene non ha spazio in Stalin! P.S. Basta leggere le caratteristiche del polipropilene.

Benvenuto! Per la maggior parte, installiamo il polipropilene per l'approvvigionamento idrico allo stesso modo, a causa della sua disponibilità, come si dice "economico e arrabbiato", ma ci vorrà più tempo per lavorarci che con rehau, e quindi il lavoro di installazione sarà più costoso, è necessario tenerne conto. Inoltre, quando si monta Rehau "connesso o meno", l'errore di lavoro si riduce quasi a zero. Si può discutere all'infinito sui pro e contro di vari tubi, fino a quando non inventano qualcosa di nuovo) e, in generale, abbiamo trovato tubi con una garanzia di 50 anni, ora saranno messi tutti.. e il nostro lavoro finirà :) Il prossimo sostituto saranno i nipoti

Sicuramente Rehau. Puoi scrivere per molto tempo perché, ma Rehau è migliore.

La tecnologia è sempre venuta avanti. 5 anni fa c'era una scelta tra tubi di plastica e polipropilene. Ora la competizione tra polipropilene e polietilene. L'errore di installazione del polietilene (Rehau, come si chiama, tuttavia, ci sono almeno 3 produttori di qualità con prezzi simili) è ridotto a zero. (a differenza del polipropilene saldato). Il polipropilene può saldare tutto! perché le attrezzature di saldatura costano un centesimo. :) I veri professionisti lavorano con il polietilene reticolato, perché i mendicanti non hanno soldi per comprare strumenti per lavorare con questo materiale. quindi dovresti guardare il polietilene reticolato. il costo del lavoro e del materiale (insieme) è paragonabile, ma la qualità e la velocità del lavoro sono molto diverse. Non risparmiare sull'acqua e l'elettricità. Questi sono gli errori più costosi nella costruzione.

Ci sono due produttori normali di polietilene, il terzo è BARBI, ma un po 'peggio, l'overor fa schifo, e come i produttori di Saratov, questa è una parodia in generale (bir peks), c'è anche il cinese go-oh e alcuni dei nostri. E così normale due REHAU e TECE.

Igor tranne Rehau e TESE c'è anche un CAS http://www.glavobjekt.ru/category/19

Sì, mi mancava nel parco. I clienti non lo conoscono finché non ne racconti i suoi meriti, in modo che almeno l'essenza arriverà a loro, il grano si strofinerà la lingua, quindi non sono preoccupato

Il nostro polipropilene è anche più credibile: l'unica cosa negativa è che ha paura delle radiazioni ultraviolette, cioè dei raggi del sole, e per Rehao lo strumento è costoso http://vadimohhhh.narod2.ru

Polipropilene per l'approvvigionamento idrico all'interno, acciaio per il riscaldamento - il resto è una fattoria collettiva Il polipropilene non vale il riscaldamento, e la sua temperatura termina con t e ultravioletto, ma nell'armadio per l'approvvigionamento idrico di 40-50 anni dovrebbe sopportarlo e montarlo più facilmente se è sigillato. shkolota dopo 2 lezioni di lavoro

Bene, anche la ghisa sembra più impressionante del PVC. Ma dopo tutto, è stato tanto tempo fa.

Quale tubo di plastica è migliore: PPR, polietilene o metallo-plastica?

Scaviamo nel santuario e scopriamo quali tubi di plastica sono migliori: polipropilene, metallo-plastica o polietilene reticolato. E non importa dove saranno usati - nel rifornimento idrico o nel riscaldamento. E ogni tipo ha sia vantaggi che evidenti svantaggi. Bene, iniziamo

Per scegliere correttamente il materiale per l'impianto idraulico, è necessario determinare le condizioni in cui verrà utilizzato. Le opzioni possono essere:
1. Per acqua fredda e calda nell'appartamento, casa privata
2. per il riscaldamento di petrolio, vapore e gas
3. acque reflue
4. layout seminterrato per edificio a più piani
5. rete di riscaldamento

Le condizioni tecniche di funzionamento saranno diverse e queste saranno: temperatura, pressione all'interno del sistema, carico meccanico. Pertanto, la plastica sarà leggermente diversa.

Si è formata l'opinione che la plastica ci è arrivata dall'Europa, affermando che tedeschi e italiani hanno ricevuto brevetti, stabilito una produzione di successo e venduto la franchigia, prima in Turchia e poi in Russia. Ma i vecchi e saggi idraulici ricordano che il polietilene reticolato era stato prodotto nell'impianto di plastica di Karaganda nell'URSS nel 1972.

Ora l'acqua scorre attraverso la plastica in tutto il mondo civilizzato ed è considerata la più conveniente.

Ci sono 3 tipi principali di tubi di plastica, il resto sono le loro sottospecie. Considera quali tubi sono migliori e dove metterli.

Tubi in polipropilene, PPR o PPRS

Le brigate che praticano l'installazione di questi tubi sono comunemente chiamate processori o ferri da stiro. Il materiale è considerato un bene di consumo, cioè un consumo diffuso da parte della gente.
Il crash test della pipa SPR ha mostrato che esplode a 40-50 bar. In confronto, la plastica metallo si rompe già a 40 bar. Quindi la parola offensiva "beni di consumo" mostra perché la gente ama così tanto l'approvvigionamento idrico del PPR. Tubo economico e buono.

Quanto durerà?

In condizioni normali, in acqua fredda e una pressione di 2,5 - 4 barre, tutti i materiali funzionano allo stesso modo, con una garanzia di 50 anni. Ma il polipropilene è anche usato nel riscaldamento e nel riscaldamento a pavimento, e questa temperatura è già di 45 gradi, e se nei radiatori, poi fino a 70-90 gradi.
Di conseguenza, più caldo, meno shelf life. Nei radiatori, i tubi in polipropilene servono per 15-20 anni, e anche ad alta pressione costante, ancora meno.

Caratteristiche di installazione

Momenti spiacevoli: quando si uniscono, viene utilizzato un picco e molti produttori di polipropilene fanno cenno al punto di taglio, gli ugelli e gli adattatori non sono sempre perfetti, quindi durante il funzionamento si verificano ulteriori rumori. Anche se gli idraulici scherzano sul fatto che il suono dell'acqua calma anche alcune persone.

CPD contro:

  1. Si ritiene che il polipropilene sia obsoleto e le società di costruzioni professionali non sono a proprio agio con il polipropilene.
  2. Ampia espansione lineare.
    Per i tubi non rinforzati, il coefficiente di dilatazione lineare è 0,15 mm / ms, per i tubi armati: 0,03 mm / ms. Ciò significa che durante il funzionamento nel sistema di riscaldamento, l'SPR si allungherà e si abbasserà 5 volte di più rispetto alla plastica metallica. Di conseguenza, dare un carico con un angolo diverso rispetto alle parti di collegamento e iniziare a perdere. Questo non è coperto dalla garanzia ed è considerato una violazione delle condizioni tecniche di funzionamento. Il segreto del master potrebbe essere che useranno brevi sezioni o supporti sotto la pipeline, il che compensa l'espansione lineare.
  3. Un mucchio di articolazioni. E questo è quasi il principale svantaggio dei tubi CPD. Dopo tutto, la maggior parte delle articolazioni sono nascoste. E solo quindi, quando si risponde alla domanda su quale tubo di plastica è meglio, è auspicabile mettere il ppr nell'ultimo posto.

Conclusione: ottimo per l'impianto idraulico regolare in un appartamento di città.

Tubi in polietilene reticolato

Si tratta di tubi termoplastici che, quando fabbricati nei paesi della CSI, devono soddisfare le condizioni tecniche GOST 32415-2013 "Tubi di pressione realizzati in materiali termoplastici e raccordi per l'acqua e gli impianti di riscaldamento".

Può contenere facilmente 95 gradi e alta pressione, è chimicamente stabile, anche il gas può essere attraversato senza perdite. Non condurre corrente elettrica: nel paese è possibile utilizzare in sicurezza il restante pezzo di isolamento del cavo. Il materiale in polietilene è idealmente liscio, il che non consente ai depositi di sale e allo sporco di indugiare e accumularsi.

L'espansione lineare è la media tra polipropilene e metallo-plastica, ma più vicina ai tubi CPD.
In termini di prestazioni, è lo stesso di metallo-plastica, ma non ha uno strato rinforzato in alluminio, quindi è più economico. Molto comodo da installare.

Secondo le recensioni, un tubo molto bello freddo: leggero, curve, può essere riscaldato con un asciugacapelli e restaurato se è pizzicato o attorcigliato.

Quanti serviranno

Si può affermare con certezza che il PPRS è più lungo. Il polietilene reticolato tiene con sicurezza 90 gradi per più di 50 anni. Varietà di pipe PEX, hanno una "memoria genetica", dopo la curvatura ripristinare la posizione precedente senza ulteriori manipolazioni.

Caratteristiche di installazione

Ogni cliente si preoccupa che il sistema non perda dopo l'installazione. Ma i tubi non fluiscono da soli. Solo se l'installazione non è corretta, se la tecnologia viene violata o durante un guasto meccanico. La qualità della costruzione è determinata dall'intelligenza e dall'intelligenza di un tecnico che ama il suo lavoro. Dopo tutto, fare "bene, lascia che sia così per il momento", prendere i soldi e sparire dalla vista - questa è solo una truffa.

Questi professionisti sono orgogliosi della loro prole, chiedendo di fotografare il lavoro finito per un portfolio personale. Dopotutto, questa è l'autorità e la reputazione del maestro.

Per fare la misura corretta dei segmenti, è necessario utilizzare gli accoppiamenti speciali. La "memoria genetica" dichiarata funzionerà se i tubi flessibili sono collegati usando la tecnologia press-fitting con raccordi a pressione. Ottieni segmenti di connessione affidabili monoblocco.

Contro di polietilene reticolato

Il primo meno è l'esposizione agli ultravioletti. I raggi del sole, sia diretti che obliqui, distruggono il polietilene reticolato e tutti i suoi vantaggi, quindi non viene utilizzato per l'installazione all'aperto.
Il secondo è l'assenza di tubi con un diametro superiore a 25 mm a causa della produzione chimica molto costosa.

Conclusione: i tubi in polietilene reticolato sono ideali per impianti di riscaldamento in appartamenti e case private. Sicuramente uno dei migliori tubi di plastica sul mercato.

Tubi di metallo

I prodotti in metallo hanno preso il meglio della plastica e del metallo. Lo strato interno del tubo è in polietilene reticolato, quello centrale è una rete di rinforzo in alluminio, lo strato esterno, cloruro di polivinile, protegge dalle radiazioni ultraviolette.

Squadre di idraulici, dopo aver provato nell'installazione e nella gestione di prodotti in metallo, mantengono un sincero affetto. Per 18 anni di lavoro attivo con questo materiale nella tecnologia della stampa, i maestri non hanno mai dovuto arrossire.

Tra gli idraulici idraulici, c'è un tale che il professionista della plastica e del metallo riconosce con gli occhi chiusi dal caratteristico suono squillante che ha una baia di pipa attorcigliata.

Il prodotto è pesante, ma è compensato dalla stabilità, che elimina i danni meccanici.

Mantiene una pressione di 16 bar e 95 gradi di temperatura. Nelle abitazioni e nelle utenze viene utilizzato un diametro di 16-40 mm.

Antistatico, bello, silenziosamente lasciato in acqua, facilmente riparabile senza attrezzature speciali.

Quanti serviranno

La durata dei campioni di metallo-plastica è di 50 anni. Affinché tutto sia in ordine, è necessario seguire l'installazione in presenza di raccordi a pressare affidabili. Il punto debole di questi tubi è la perdita delle articolazioni.

Caratteristiche di installazione

Il tubo tiene perfettamente varie manipolazioni con esso: giri, colpi di stato, colpi di scena, serpenti, annata. Sull'oggetto di qualsiasi complessità, puoi pensare a come realizzare il maniaco necessario e aggiustarlo. Se è impossibile rimuovere il tubo di ferro guastato, quello in metallo-plastica consente persino di spingerti all'interno del vecchio diametro arrugginito leggermente più grande.

cons

Gli svantaggi includono: costo elevato a causa della complessa tecnologia di produzione e perdita di forza con forti fluttuazioni della temperatura operativa.

Conclusione: adatto per impianti idraulici e di riscaldamento in appartamenti e istituzioni urbane con una temperatura costante nel sistema. Non adatto a cottage e cottage con residenza temporanea.

Sembra aver capito quale tubo di plastica è meglio. Ora riguardo l'altro

Quale marca scegliere?

Avendo visitato il sito della base all'ingrosso di impianti idraulici, abbiamo contato circa 100 produttori di apparecchiature sanitarie, di cui 29 sono imprese russe e joint venture. I marchi commerciali belgi, spagnoli, italiani, polacchi, tedeschi e turchi sono ampiamente rappresentati. Collezionando recensioni, HENCO, Rehau e VALTEC erano tra i primi tre più famosi tra gli acquirenti.
Ma i team di installazione delle società di costruzione che servono oggetti di grandi dimensioni spesso usano tubi per il cablaggio dello scantinato con un diametro di 80 e in rete di riscaldamento - con un diametro di 100.

Ti consigliamo di fare attenzione che un buon sviluppatore di tubi da uno cattivo si distingue per la qualità dei manicotti di accoppiamento.

Quali sono i giunti per tubi di plastica?

La scelta dei pezzi è ampia, ma i migliori stanno già utilizzando il nuovo standard europeo di ottone - marchio №602. C'è un sacco di tipi, per il polietilene reticolato è l'ideale, a nostro avviso, un manicotto di tensione.
I raccordi a compressione sono anche una cosa interessante, si può stringere in sicurezza - gli idraulici dicono che non si sono mai rotti, a differenza dei cinesi, dove il dado si spezza a metà quando viene stretto.
Curve, tee, tees con fili - per tutti i gusti. Fuori concorso - raccordi a compressione con tecnologia a pressare.

Le prese d'acqua sono un'interessante soluzione ingegneristica. Quelli corti sono installati nei tubi dell'acqua delle case in mattoni pieni, così come dai blocchi di calore e nel calcestruzzo.
Allungato - per la costruzione del telaio, dove c'è un pannello di avvoltoio o muro a secco.
Ci sono anche accessori in ottone e plastica.

Siamo fiduciosi che i prodotti in plastica, per definizione, dovrebbero essere più economici degli elementi in metallo-plastica e ottone, quindi consideriamo le condizioni del mercato non del tutto corrette. Il marchio promosso può valutare un raccordo in plastica ancora più costoso dell'ottone.
È impossibile spiegare quale sia la logica, quindi pensa tu stesso: decidi tu stesso.

Il risultato - non c'è materiale negativo, da noi considerato, nell'articolo. Ci sono circostanze in cui è selezionato e mani professionali qualificate. Da questo dipenderà dalla vita di servizio. Quindi non esiste una risposta definitiva a quale tubo di plastica sia migliore.

Possa la tua casa essere sempre calda e pulita!