Recensioni di pipe Heisskraft

Saluti a te Un paio di giorni fa, abbiamo approvato un progetto con i colleghi. Abbiamo solo bisogno di acquistare attrezzature sanitarie e abbiamo scelto tubi e raccordi Heiskcraft. I nostri clienti erano soddisfatti di tutto. Hanno consigliato tubi e raccordi Heiskcraft ai loro partner e persino ai concorrenti, in quanto sono rimasti molto sorpresi dalla loro qualità.

Punteggio di recensione 7/10 # 4189

Ritardi costanti nei salari! Ciò che è stato promesso al colloquio non è stato effettuato su presentazione del reclamo al capo, la risposta è stata: "Maoli, quello che ti è stato promesso lì" Ma poi la macchina richiede e richiede costantemente più dei tuoi doveri. Ad esempio, aiutare caricatori, TPA, ecc., Ma finanziariamente non è il modo di motivare. Per tutto il mio tempo di lavoro in questa organizzazione, lo stipendio e il pagamento anticipato non sono mai arrivati ​​in quel momento!

Punteggio di valutazione 3/10 # 5614

Tubi e raccordi Maydanpek (FBC Majdanpek) è una grande cosa. Ho usato questi tubi da molto tempo e mi hanno sempre aiutato...

Tubi in polipropilene Heisskraft - caratteristiche tecniche, recensioni e paese di produzione

Per creare un sistema di varie condutture è necessario utilizzare solo materiali di alta qualità. I tubi in polipropilene Heisskraft sono particolarmente apprezzati. Paese produttore di prodotti è la Russia.

La società è stata fondata nel 1998. La produzione di strutture in polipropilene è stata istituita dal 2005. Per la fabbricazione dei suoi prodotti, l'azienda utilizza attrezzature moderne. Le linee di produzione sono dotate di macchinari fabbricati in Germania e Austria (giganti quali Battenfeld, Krauss Maffei, Cincinnati Extrusion ed Engel).

Caratteristiche del marchio

Le proprietà chiave delle strutture del marchio in questione sono in resistenza ai media aggressivi.

Tra loro ci sono:

  • soluzioni saline a base d'acqua;
  • acido;
  • alcali.

L'utilizzo di materie prime di alta qualità ha notevolmente migliorato le caratteristiche termiche delle strutture del produttore. I prodotti possono funzionare a breve termine a temperature fino a centodieci gradi. Allo stesso tempo sono resistenti al freddo. I prodotti sono in grado di svolgere costantemente la loro funzione anche con un indice di temperatura negativo di meno 60 gradi.

Un componente chiave nella creazione di strutture è il marchio in polipropilene PR-R. I disegni sono perfetti per creare acqua calda e fredda. Inoltre, i prodotti sono facili da saldare. Pertanto, l'installazione dei canali è abbastanza veloce e facile. Dal momento che non è necessario utilizzare raccordi in metallo.

I sistemi di tubazioni creati sulla base delle tubazioni in questione sono resistenti ai processi corrosivi e agli effetti delle correnti vaganti.

Specifiche, installazione e manutenzione

I prodotti sono realizzati in polipropilene copolimero. Questo tipo di polimero è contrassegnato PR-R 80. I tubi e gli accessori per loro soddisfano pienamente gli standard e i requisiti russi e internazionali. La gamma dell'azienda comprende progetti in grado di operare a pressioni da 0,4 a 2,5 MPa. È necessario scegliere prodotti con una classe di operazioni appropriata allo scopo della pipeline.

Ad esempio, un tubo di pressione monostrato KraftPipe (SDR 11) PN10 viene utilizzato per la fornitura di acqua fredda, nonché per la disposizione dei canali tecnici. Questo è il prodotto più semplice dell'azienda. Per la sua classe, ha una prestazione decente. Inoltre, il prezzo di tali disegni è conveniente.

Le recensioni dei clienti indicano che il modello di tubo in questione è affidabile e durevole.

L'attracco e la brasatura della fiamma sono fatti per le condutture di pressione.

Puoi sistemare il sistema all'interno:

Per l'installazione in modo aperto, è necessario dotare i tubi di una protezione aggiuntiva dai raggi del sole. Se l'installazione avviene all'interno delle pareti, fare attenzione per evitare danni fisici alle strutture. Per questo motivo, è possibile posare all'interno di una custodia speciale, montata sulla parete, all'interno della quale scorrono i tubi. La seconda opzione è quella di fissare rigidamente i prodotti, assicurando l'immobilità durante il funzionamento del gasdotto.

Il caso è fatto di morbide varietà di plastica. Uno speciale materiale fibroso deve essere distribuito tra l'imballaggio e i tubi stessi. Inoltre, per aumentare le proprietà di resistenza al fuoco, vengono utilizzati componenti speciali: tagliafuoco.

Prodotti rinforzati con alluminio

Nella linea del produttore c'è un prodotto creato utilizzando un foglio di alluminio. Questo componente si trova all'interno tra due strati di polimero. Quello superiore è necessario per creare una protezione aggiuntiva.

I prodotti di questo tipo sono caratterizzati da un coefficiente di espansione termica inferiore. Il produttore indica che i tubi di questa varietà appartengono alla quarta classe operativa.

Tali costruzioni possono essere pulite prima della saldatura. Per fare ciò, rimuovere lo strato superiore di polimero e lamina. Molto spesso, tali prodotti vengono utilizzati nei sistemi di riscaldamento.

Nella linea del produttore ci sono anche i collettori dotati di uno strato aggiuntivo di rinforzo in fibra di vetro. Sono caratterizzati da un'installazione più semplice e veloce. Il rinforzo estende la vita delle strutture. L'unico svantaggio dei prodotti in questione è l'aspetto delle bolle nello strato superiore del polimero, che appaiono con il tempo durante il funzionamento della pipeline. Ma non influenzano le prestazioni del sistema.

Attrezzatura aggiuntiva

L'azienda Heisskraft produce non solo tubi, ma anche varie apparecchiature aggiuntive progettate per semplificare l'installazione, la riparazione e la manutenzione delle condutture.

L'elenco delle attrezzature fabbricate comprende:

  • Forbici N-40 61040;
  • Kit per saldatura WS-40-650;
  • Serbatoi di membrana del serbatoio;
  • Pompe da pozzo 3SD 2.8-20;
  • Quadri di controllo UC 1-22.230.

Le forbici, prodotte dall'azienda, sono le più adatte per la rifilatura di tubi prodotti. Hanno design ergonomico e affidabilità.
I kit di saldatura consentono di eseguire in modo rapido ed efficiente l'unione delle strutture. Con l'aiuto di questa apparecchiatura, è possibile assemblare rapidamente il sistema di tubazioni dai tubi del produttore

I serbatoi a membrana sono utilizzati per mantenere l'indicatore desiderato di pressione e protezione dal colpo d'ariete. Sono utilizzati principalmente per sistemi di approvvigionamento di acqua fredda.

I tubi Heisskraft sono utilizzati per la disposizione dei sistemi di pozzo. Pertanto, l'azienda offre ai suoi clienti attrezzature per creare condutture complete di questo tipo. Il marchio produce pompe e quadri elettrici per loro. Questa apparecchiatura consente di operare in modo efficiente e affidabile con tubazioni downhole.

"Heisscraft": feedback da parte di dipendenti e clienti

quote Heiskcraft Impex

Descrizione dell'azienda

A metà del 2005, un nuovo impianto HEISSKRAFT è stato commissionato con il patrocinio e commissionato da Gazmontazhservis LLC per la lavorazione delle materie plastiche. L'impianto è equipaggiato con le più moderne attrezzature di noti produttori globali. Tra questi ci sono Battenfeld (Germania), Cincinnati Extrusion (Austria), ENGEL (Austria), СompAir (Germania), Uniflair (Italia), Grundfos (Danimarca). L'attrezzatura di estrusione utilizzata nello stabilimento è uno degli ultimi sviluppi della società tedesca Battenfeld (Germania), Cincinnati Extrusion (Austria), che a sua volta consente di ottenere prodotti di alta qualità. "HEISSKRAFT" produce condutture a pressione e raccordi di copolimero di propilene (copolimero casuale) PP -R prodotto da BASELL (HOSTALEN PP-H 5216 34) e BOREALIS (RA 130E). L'impianto "HEISSKRAFT" è costruito nelle migliori tradizioni dell'Europa occidentale, dalla finitura dei locali alle attrezzature utilizzate. L'installazione e la messa in servizio di attrezzature, così come il processo di produzione sono stati effettuati da specialisti tedeschi. Test di laboratorio ripetuti su tubi e raccordi prodotti con materiali RA130E e PP-H 5216 34 hanno confermato la piena conformità delle loro caratteristiche ai requisiti stabiliti in GOST Z 52 134-2003 e allo standard internazionale EN ISO 15874-2003. Tutti i prodotti fabbricati dallo stabilimento sono certificati (certificato di conformità N. ROSS RU. АЯ12.H04319 del 17/10/2006, conclusione sanitario-epidemiologica n. 77.01.06.224 P.063459.10.06 del 13.10.06). Attualmente, il programma di fabbrica "HEISSKRAFT" comprende la produzione di tubi da copolimero casuale (tipo 3), ottenuti copolimerizzando gas propilenico ed etilene. La qualità delle materie prime utilizzate nella produzione dipende essenzialmente dalla purezza delle materie prime, dalla composizione e dalla quantità di stabilizzanti e coloranti termici e antiossidanti, nonché dalla stretta aderenza alla disciplina tecnologica. Questi requisiti sono pienamente soddisfatti dalle materie prime BASELL e BOREALIS. I tubi e gli accessori prodotti da "HEISSKRAFT" hanno un'elevata resistenza chimica alle soluzioni acquose di sali, acidi inorganici e sono anche abbastanza resistenti agli alcali e alle sostanze organiche. Le tubazioni realizzate in materiale PP-R hanno un'alta resistenza al calore (possono sopportare temperature fino a 110 gradi per un breve periodo) e resistenza al gelo (fino a -60 gradi). Quando il liquido nei tubi del copolimero casuale si congela, non collassano e ancora una volta si scongelano, diventano di nuovo le stesse dimensioni. In conformità con gli standard attuali GOST? Le condutture 52134-2003 e СП40-101-96 realizzate in materiale PP-R sono le più adatte per l'uso nei sistemi di approvvigionamento di acqua calda e fredda, nonché nei sistemi di riscaldamento. Una delle proprietà positive di questo materiale è la buona saldabilità, che semplifica e riduce notevolmente i costi di installazione e consente inoltre di limitare l'uso di raccordi metallici. La conseguenza di ciò è l'elevata resistenza alla corrosione della condotta durante il trasporto di soluzioni chimiche attive e acqua clorata. L'alta qualità dei prodotti fabbricati dall'impianto HEISSKRAFT è ottenuta attraverso attrezzature ad alta tecnologia, formazione professionale del personale responsabile del processo di produzione, molti dei dipendenti hanno completato la formazione presso le più grandi fabbriche dell'Europa occidentale. Inoltre, la qualità viene raggiunta attraverso l'uso di materie prime, dipinte nella fabbricazione di impianti chimici. Le materie prime per la pianta vengono già verniciate in grigio. Il motto principale di "HEISSKRAFT" è garantire prodotti di altissima qualità.

Recensioni di pipe Heisskraft

Saluti a te Un paio di giorni fa, abbiamo approvato un progetto con i colleghi. Abbiamo solo bisogno di acquistare attrezzature sanitarie e abbiamo scelto tubi e raccordi Heiskcraft. I nostri clienti erano soddisfatti di tutto. Hanno consigliato tubi e raccordi Heiskcraft ai loro partner e persino ai concorrenti, in quanto sono rimasti molto sorpresi dalla loro qualità.

Punteggio di recensione 7/10 # 4189

Ritardi costanti nei salari! Ciò che è stato promesso al colloquio non è stato effettuato su presentazione del reclamo al capo, la risposta è stata: "Maoli, quello che ti è stato promesso lì" Ma poi la macchina richiede e richiede costantemente più dei tuoi doveri. Ad esempio, aiutare caricatori, TPA, ecc., Ma finanziariamente non è il modo di motivare. Per tutto il mio tempo di lavoro in questa organizzazione, lo stipendio e il pagamento anticipato non sono mai arrivati ​​in quel momento!

Punteggio di valutazione 3/10 # 5614

I tubi e i raccordi Viega sono una grande cosa per la tua casa. Soprattutto se fai riparazioni, sono molto...

Tubi in polipropilene Heisskraft - alta qualità dalla Germania

Per la prima volta, Heisskraft ha iniziato le sue operazioni nel 1998. Sin dall'inizio, la sua leadership si basava sull'esperienza degli ingegneri tedeschi in materie quali la fornitura di attrezzature ingegneristiche per edifici e strutture.

Con il marchio Heisskraft produceva la più ampia gamma di prodotti. L'eccezione non erano i tubi in polipropilene Heisskraft.

In che modo le pipe di Heisskraft sono diverse dalle altre?

Vale la pena notare la resistenza alle sostanze chimiche aggressive, tra cui:

  1. Alcali.
  2. Acidi.
  3. Soluzioni con sali, ma con l'acqua come base.

Si può concludere che i tubi in polipropilene Heisskraft sono di alta qualità.

L'azienda lavora solo con materie prime di alta qualità per la produzione di prodotti in polipropilene. A causa di ciò, i prodotti diventano termicamente stabili.

Sono in grado di sopportare per un breve periodo l'effetto delle temperature che raggiungono i 110 gradi. Differente resistenza al gelo. Può funzionare stabilmente anche a -60 gradi.

Anche con il congelamento del liquido all'interno del tubo non si perde la forma. Durante lo sbrinamento, il design e il liquido di raffreddamento ritornano alle loro dimensioni originali.

Il principale materiale di produzione è il polipropilene PP-R. I prodotti sono ampiamente utilizzati sia per acqua fredda e calda.

La capacità di saldare senza problemi è una caratteristica del materiale. Gli installatori di questa qualità sono particolarmente di loro gradimento quando fanno il loro lavoro.

Vale la pena notare l'installazione facile e veloce, non è necessario utilizzare per questo scopo raccordi in metallo.

Pertanto, la pipeline stessa rimane stabile rispetto ai processi di corrosione. Persino le correnti vaganti non causano molti danni alla struttura.

Quali altre caratteristiche distintive?

Heisskraft produce tubi che possono essere utilizzati per la costruzione di condotte per vari scopi.

Da che tipo di liquido appartiene, che cosa è dotato di caratteristiche, i calcoli per i termini operativi dipendono.

In particolare, è necessario tenere conto della concentrazione, della pressione con gli indicatori di temperatura. La società Hayskraft produce solo tubi di qualità.

Informazioni sulle funzionalità di installazione e funzionamento

Heisskraft produce tubi e raccordi realizzati con un copolimero di polipropilene, che è designato come PR-R 80.

Rispettano pienamente gli standard non solo della Russia, ma anche a livello internazionale.

La serie, che mostra la massima pressione di esercizio per il lavoro, è stata adottata per sistemi con riscaldamento, alimentazione idrica.

  1. 1,0 MPa.
  2. 0,8 MPa.
  3. 0,6 MPa.
  4. 0.4.

Le classi di funzionamento sono impostate in base allo scopo della pipeline.

Il collegamento dei tubi e la saldatura richiedono un numero di sistemi di pressione progettati per la tubazione interna. Le connessioni rimovibili devono trovarsi nello stesso punto in cui verrà installata la valvola. La posa delle condotte viene effettuata anche in diversi modi:

  1. Nei canali
  2. Nelle miniere
  3. Nel terreno
  4. Nascosto dietro uno strato di intonaco.
  5. È aperto

Se le tubazioni sono realizzate in materiale PR-R, hanno bisogno di protezione aggiuntiva dai raggi UV.

Quando un tubo attraversa un muro, la protezione contro i danni meccanici diventa importante. Dopo tutto, c'è un'alta probabilità di spremere il prodotto, o il fatto che tutto si strofinerà contro la superficie con una ruvidità. Ci sono due casi:

  • Scivolare all'interno della custodia, fissato nel muro.
  • Tubo fisso durante il funzionamento.

Gli elementi di limitazione insieme agli accoppiamenti aiuteranno a fissare la tubazione nella stessa posizione.

Se esiste un'alta probabilità di scivolamento e rigatura, le misure di protezione devono essere prese in anticipo.

In questo caso, vengono prese solo le plastiche morbide per creare il caso. Mezhfutlyarny e gap pipeline - il luogo in cui sono posti i materiali fibrosi.

I tagliafuoco sono utilizzati per garantire che le pareti non diffondano la fiamma durante gli incendi.

Tubi Hayskraft in polipropilene rinforzato alluminio

Questo è un tubo a tutti gli effetti in polipropilene, combinato tecnicamente con un foglio di alluminio. Fuori c'è un altro strato, anche in polipropilene. È necessario per una protezione aggiuntiva.

Questa serie di prodotti per tubi, rispetto agli analoghi disponibili, si distingue per il più piccolo coefficiente di espansione sotto effetto termico. Il produttore stesso afferma che il marchio Hayskraft appartiene alla quarta classe di operazioni.

È incluso nei kit di riscaldamento del tipo a pavimento e radiatore, entrambi con indici di alta e bassa temperatura.

Prima della saldatura, tali tubi in PP possono essere sottoposti a stripping. Cioè, è richiesta la rimozione dello strato di foglio di alluminio insieme con polipropilene.

Vengono rimossi solo fino alla profondità della saldatura, utilizzando uno strumento speciale progettato per tale lavoro. Hayskraft più e più spesso messo in sistemi con riscaldamento.

Ma recentemente, i prodotti di laminazione di tubi con uno strato aggiuntivo di rinforzo in fibra di vetro sono diventati molto popolari. Il motivo è che la loro installazione è più facile e veloce.

Ma solo i metodi di rinforzo in alluminio consentivano migliori prestazioni meccaniche e un miglior funzionamento. Il foglio di alluminio in questo caso funge da barriera all'ossigeno, che ha anche un effetto positivo sul funzionamento.

C'è solo un inconveniente, ma è più spesso visto in izeli a basso costo. Durante il funzionamento, ci sono alcuni difetti nell'aspetto che sembrano bolle o gonfiori.

Ma le proprietà meccaniche e operative del tubo in polipropilene Heisskraft stesso non si deteriorano a causa di questo.

Rinforzo in alluminio all'interno

Questa specie merita una discussione separata. È stato inventato in Turchia ed è stato il risultato di una lotta competitiva in costante sviluppo.

Inizialmente era rappresentato come un tubo di polipropilene, che non è assolutamente necessario pulire prima della saldatura. Molti installatori hanno apprezzato questa innovazione. Dopo tutto, ha aumentato la velocità del lavoro.

Ma erano di breve durata e troppo rapidamente esfoliati, apparvero delle crepe su di loro. Come si è scoperto, l'alluminio stesso ha sofferto di corrosione durante il funzionamento. Per questo motivo, anche i composti di alluminio potrebbero entrare in acqua.

I produttori hanno cercato di applicare la tecnologia del rivestimento per risolvere il problema, ma non sempre ha funzionato. E non è stato possibile verificare la qualità dell'installazione nella pratica.

Perché il significato dell'installazione di tubi con rinforzo interno è rapidamente scomparso. Sono stati usati i soliti tubi in polipropilene Heisskraft.

Confronto di tubi in polipropilene provenienti da diversi paesi

Sei qui

A causa del fatto che oggi ci sono molti produttori di diversi paesi sul mercato, il consumatore non è sempre in grado di valutare adeguatamente i meriti del prodotto. Ad esempio, si ritiene che i tubi in PP di produzione europea siano un livello più alto di qualsiasi analogo in termini di qualità e che siano adatti solo per l'idraulica e il riscaldamento di un edificio residenziale. Tuttavia, non tutto è fastidioso come pubblicità.

Tubi ucraini LLC Rozma sono prodotti utilizzando la tecnologia ceca, il che significa che non sono inferiori in termini di caratteristiche del prodotto dall'UE, ma a causa della manodopera a basso costo, il prezzo è inferiore. Le controparti russe non possono vantare una qualità così elevata. Esamineremo ciascun prodotto in modo più dettagliato, al fine di capire quale tubo di polipropilene è migliore per la società e se il paese di produzione è importante. Saremo basati sul feedback reale dei consumatori.

Tubi di polipropilene di produzione ucraina

Nel paese vicino non ci sono così tante buone fabbriche, ma Rozma LLC può essere sicuramente attribuita a loro. Ecco un certificato ISO, tecnologia europea e gestione eccellente. Nonostante l'economia instabile dello stato nel suo insieme, la produzione di tubi in polipropilene procede allo stesso ritmo di prima.

Tubi in polipropilene Rozma

Ambiti dei materiali specificati dal produttore ucraino:

  • reti di riscaldamento domestico;
  • Rete DHW;
  • riscaldamento;
  • pavimenti caldi;
  • condotti d'aria;
  • condotte industriali;
  • oleodotti agricoli (sistemi di irrigazione e altri);
  • approvvigionamento idrico tecnico;
  • fornitura di acqua potabile.

La gamma di pressione del tubo ucraino:

Marcato PN 16 - applicabile per reti di approvvigionamento idrico e riscaldamento a pavimento (fibra rinforzata in fibra e alluminio Ital sono prodotti);

Marked PN 20 - applicabile per reti di alimentazione idrica ad alta pressione e per sistemi di riscaldamento a bassa pressione (vengono prodotte fibre e alluminio rinforzato con fibra di vetro);

Contrassegnato PN 25 - applicabile per reti di acqua calda e riscaldamento (fibra rinforzata in fibra e alluminio Ital sono prodotti).

Recensioni sui materiali ucraini

Recensioni dei consumatori sui tubi in polipropilene LLC "Rose" è facile da trovare online, sia nei forum ucraini che in quelli bielorussi e russi. Di solito, gli utenti condividono impressioni positive, rare eccezioni riguardano principalmente la scarsa qualità dell'installazione, eseguita senza tenere conto delle raccomandazioni o la conservazione impropria del materiale, che ha portato a danni successivi alle tubature.

Tubi polipropilenici cechi

I tubi cechi in PP sono considerati una sorta di standard. Per molti anni l'esistenza di marchi, la qualità dei materiali è rimasta costantemente alta. I principali produttori sono Ekoplastik e FV-Plast.

Tubi di Ekoplastik WAWIN

L'applicazione dei materiali specificati dal produttore ceco:

  • reti di acqua calda e fredda,
  • tubi di riscaldamento,
  • pavimenti riscaldati,
  • distribuzione dell'aria

La gamma di tubi prodotti dalla pressione:

PN 10 - applicabile per reti di approvvigionamento idrico e riscaldamento a pavimento (solo versioni non rinforzate);

PN 16 - applicabile per reti di alimentazione idrica ad alta pressione e per sistemi di riscaldamento a bassa pressione (solo versioni non rinforzate);

PN 20 - applicabile per reti di fornitura di acqua calda e di riscaldamento (Fibra rinforzata in fibra e alluminio Stabi sono prodotti).

Spike PP Fiber pipe si presenta con uno strumento speciale senza trattamento superficiale addizionale, così come tubi in polipropilene a spiga ordinaria. I materiali hanno una bassa dilatazione termica. È circa 3 volte inferiore rispetto a quello dei tubi PPR completamente polimerici. I tubi in fibra sono leggeri, ma mantengono ancora la loro forza.

Tubi FV-Plast

Applicazioni indicate da un produttore ceco:

  • reti di approvvigionamento di calore;
  • pavimenti caldi;
  • condotti d'aria;
  • condotte industriali;
  • oleodotti agricoli (sistemi di irrigazione e altri);
  • approvvigionamento idrico.

I tubi cechi in PP FV-Plast esistono in due versioni: con un inserto di rinforzo in alluminio STABI e rinforzato con fibra di vetro FASER. Entrambe le varietà sono prodotte dalla coestrusione.

Recensioni di tubi cechi

La rete in realtà non trova recensioni negative di tubi in polipropilene prodotti nella Repubblica ceca. Questo è uno standard di qualità, comprovato dal tempo e da migliaia di consumatori.

Tubi in PP di fabbricazione russa

Ci sono molti produttori russi sul mercato bielorusso. Tra questi ci sono PRO AQUA, la società "Plastic", che produce pipe con il marchio "RVK", Heisskraft, Politek, Santrade. Considera alcuni suggerimenti, poiché nei prodotti principali sono molto simili nelle proprietà e nella qualità.

Tubi PRO AQUA

Ambiti di applicazione dei materiali specificati dal produttore russo:

  • condotte per l'approvvigionamento idrico industriale;
  • condotte idriche per edifici amministrativi e residenziali;
  • condotte per il riscaldamento di edifici residenziali;
  • stazioni di tubazioni di tubazioni deferrizzazione, disinfezione, pulizia dell'acqua, dissalazione;
  • gasdotti tecnologici;
  • linee pneumatiche;
  • condotti d'aria.

I tubi PRO AQUA hanno buone proprietà di consumo. Grazie al polimero di alta qualità, servono a lungo, a causa dell'assenza di metallo nella composizione che non si corrode, e grazie al loro peso ridotto si adattano facilmente. I prodotti in polipropilene sono chimicamente resistenti a vari media, ma allo stesso tempo sono innocui e possono essere utilizzati per l'approvvigionamento di acqua (potabile).

Tubi RVK

L'ambito di applicazione dei tubi in PP del marchio RVK è leggermente inferiore a quello dei tubi PRO AQUA. L'azienda produce tubi multistrato PN 25 con la formula PPR / Al / PPR (polipropilene / alluminio / polipropilene). Tali modelli sono adatti per condutture di acqua calda e linee di riscaldamento. Nonostante le assicurazioni dei venditori, questi tubi in PP non sono recensioni molto positive da parte dei consumatori.

Recensioni su tubi di fabbricazione russa

Ci sono tante opinioni degli utenti sulla qualità dei tubi russi quanti produttori li producono. Da dichiarazioni francamente negative su RVK a note abbastanza accettabili su Heisskraft. Ma il mercato non si ferma, per tutto il tempo ci sono marchi nuovi, inesplorati e di buona qualità. Sicuramente non dire che tutti i prodotti russi sono degni o indegni dell'attenzione degli acquirenti.

conclusioni:

Come si è scoperto, il paese di produzione è davvero un indicatore importante nella scelta dei tubi in PP. Secondo i consumatori, i prodotti cechi sono sempre di alta qualità, ma hanno un prezzo adeguato. Anche i tubi ucraini non causano lamentele, ma sono più preferiti per il prezzo. L'acquisto di materiale russo è, nella maggior parte dei casi, l'acquisto di un gatto in una borsa, ci sono entrambi i marchi con prodotti di alta qualità e con bassi.

Tubi di polipropilene: aziende e recensioni

Sostituendo tubi metallici con tubi idraulici e riscaldanti con tubi in polipropilene, è possibile eliminare definitivamente gli inconvenienti a cui è soggetta la ghisa o l'acciaio. La plastica non è soggetta a corrosione, non collassa sotto l'influenza della bassa temperatura, è facile e relativamente economica. A causa della popolarità è difficile scegliere i tubi in polipropilene: le aziende offrono al consumatore una vasta gamma. Questo articolo presenta le recensioni dei consumatori, oltre a una breve descrizione delle qualità del più popolare tra i prodotti di rapporto qualità / prezzo dell'industria dei tubi.

La valutazione dei produttori di tubi aiuterà a scegliere quali tubi in polipropilene sono migliori.

Valutazione dei produttori di tubi

Diamo una valutazione basata sulle recensioni dei proprietari di appartamenti e case di campagna con tubi in polipropilene installati, e gli installatori stessi, per intero:

  1. Prodotti fabbricati in Germania:
  • Banninger;
  • Akwatherm;
  • Wefatherm;
  • Rehau. Caratteristiche di ciascuno di essi nell'articolo "Tubi di polipropilene tedesco".
  1. I tubi cechi si sono classificati secondo al secondo posto:
  • Ekoplastik;
  • FV-Plast (vedi "Tubi polipropilenici cechi" di seguito).
  1. Il terzo posto è meno costoso e leggermente inferiore nei prodotti di qualità dalla Turchia:
  • TEBO;
  • Pilsa;
  • Vesbo;
  • Valtek;
  • FIRAT;
  • Kalde;
  • Jakko;
  • Dyzain (le loro caratteristiche sotto il link "Tubi di polipropilene turchi").
  1. La Cina non è felice con la qualità, l'eccezione è il marchio:
  • BLUE OCEAN (recensioni di prodotti cinesi "tubi in polipropilene cinese").
  1. Infine, l'opzione budget: prodotti realizzati in Russia:
  • PRO AQUA;
  • RVC;
  • Heisskraft;
  • Santrade;
  • Politek (recensioni sui produttori più popolari sotto "tubi in polipropilene russo").

Quindi, passiamo alla considerazione dei prodotti dal polipropilene ceco e russo.

Tubi di fabbricazione ceca

Pipes Ekoplastik Società ceca WAWIN Ecoplastik

Lo standard nel mondo dei sistemi polipropilenici è il sistema Ecoplastic. Da quando è entrato nel mercato, questo sistema è stato in grado di affermarsi dal lato migliore. È diventato piuttosto popolare grazie alla qualità piuttosto elevata di raccordi e tubi in polipropilene Ecoplastic dell'azienda WAWIN Ekoplastik s.r.o - Repubblica Ceca.

La gamma di prodotti Ecoplastic

Sono utilizzati tubi cechi in polipropilene VAVIN Ecoplastic:

  1. per la distribuzione di acqua calda e fredda, riscaldamento centrale e a pavimento, nonché per la distribuzione dell'aria;
  2. PN 10 - per la distribuzione di acqua fredda e riscaldamento a pavimento;
  3. PN 16 - per la distribuzione di acqua fredda a pressione elevata e per condotte in polipropilene di alimentazione centrale a pressione ridotta;
  4. PN 20 - per la distribuzione di acqua calda sanitaria e riscaldamento centralizzato.

I tubi Ekoplastic sono prodotti nella seguente gamma:

  • PP-R Tubi in materiale plastico, completamente plastici - PN 10, PN 16, PN 20;
  • tubi Ecoplastik Stabi a più strati - PN 20 composto da plastica e foglio di alluminio - interno in plastica;
  • Tubi in polipropilene fibra;
  • raccordi combinati e completamente in plastica.

Tipi di tubi: solidi, rinforzati con foglio di alluminio e fibra di vetro

Tubi in polipropilene fibra fabbricati da Wavin Ekoplastik - Repubblica Ceca - rinforzati con fibra di vetro. Sono consigliati per il dispositivo:

  • sistemi di acqua fredda interna ed esterna;
  • fornitura di calore;
  • acqua calda pure
  • per servire caldo e
  • acqua fredda

La saldatura del tubo Fayber avviene senza trattamento superficiale, cioè esattamente come la saldatura dei tubi in polipropilene più comuni. I tubi in fibra hanno un'espansione termica lineare inferiore a 3 volte quella dei tubi in PPR, che sono completamente in plastica. I tubi in fibra hanno un peso abbastanza basso, ma allo stesso tempo proteggono la forza.

Struttura del tubo in fibra rinforzata

Tubi FV-Plast

Applicare tubi FV-Plast produzione Repubblica Ceca per sistemi:

  • fornitura di calore;
  • pavimento caldo;
  • approvvigionamento idrico.

I tubi cechi in polipropilene sono disponibili in commercio con un inserto in alluminio, che li rende resistenti alle variazioni di temperatura e difficili. In una performance abbastanza ampia, vengono presentati gli elementi sagomati, con l'aiuto di cui è possibile risolvere problemi piuttosto complessi di fornitura di calore e di approvvigionamento idrico. Esistono diversi tipi di tubi FV-Plast:

  1. I tubi PP-R sono progettati per:
  • condotte per acqua fredda domestica;
  • pipeline di acqua calda sanitaria;
  • riscaldamento centrale;
  • riscaldamento sotterraneo;
  • condotti d'aria;
  • lavora nell'industria;
  • lavora in agricoltura.

Questi tubi sono leggeri e facili da processare, il che rende l'installazione semplice, veloce e sicura. La presenza di bassa rugosità della parete interna e il concetto di saldatura possono ridurre significativamente la perdita di pressione nelle condotte.

  1. I tubi in PP-R, costituiti da più strati, nella produzione di materie plastiche utilizzano le più moderne tecnologie: la co-estrusione. Di conseguenza, le proprietà benefiche di diversi materiali sono combinate in un unico prodotto.
  1. I tubi STABI con un inserto in alluminio, lungo 4 m, sono destinati a:
  • cablaggio sotto il pavimento di acqua calda;
  • raffreddamento e
  • riscaldamento di calore conduttore di calore;
  • sistemi di climatizzazione (soggetti all'utilizzo di bassa dilatazione termica e alta resistenza del tubo) Quando si installano tali tubi non è necessario utilizzare le travi di supporto.
  1. I tubi FASER con fibra di vetro, lunghi 4 m, sono considerati universali. Tali tubi sono progettati per cablaggi piuttosto impegnativi:
  • acqua potabile;
  • acqua di riscaldamento;
  • acqua calda

Tali tubi hanno un'elevata resistenza e l'espansione termica sono quattro volte inferiori rispetto ai tubi PPR, sebbene possano essere saldati altrettanto facilmente. I tubi FASER sono ideali anche per il cablaggio di riscaldamento di base.

Tubi russi

Tubi PRO AQUA

I tubi PRO AQUA prodotti in Russia sono utilizzati in una varietà di sistemi:

  • approvvigionamento idrico in edifici industriali;
  • acqua negli edifici residenziali;
  • fornitura di acqua negli edifici per uffici;
  • trattamento delle acque;
  • fornitura di calore;
  • linee pneumatiche;
  • condutture tecnologiche.

Nei tubi la temperatura massima è + 95 ° С.

I tubi in propilene PRO AQUA durano a lungo, non si corrodono, sono facilmente montati, hanno un'elevata resistenza chimica di tubazioni e raccordi e sono anche innocui.

Secondo i dati dei test effettuati da Egoplast, con marcatura simile, la resistenza dei tubi è 1,6 volte superiore rispetto alle controparti cinesi. La forza massima dei tubi Pro Aqua può essere trovata nella tabella.

Aspetto Pro Aqua

Solo i tubi Russian Pro Aqua sono in grado di sopportare una pressione di 79,5 atm, quindi, saranno in grado di servire molto più a lungo rispetto ad altri tubi in questa fascia di prezzo.

Tubi RVK

La società Plastic, con il marchio RVK, in Russia per la prima volta dal 2007 produce tubi multistrato in polipropilene PN 25, utilizzando polipropilene PP-R / Al / PP-R per la loro produzione. I tubi russi RVK per acqua calda e sistemi di alimentazione di calore hanno un diametro da 20 mm a 50. I tubi RVK sono rinforzati internamente con uno strato di alluminio situato al centro delle pareti del tubo, mentre i tubi rinforzati hanno uno strato di alluminio all'esterno. L'impianto RVK si trova a Orenburg.

Tuttavia, le recensioni degli acquirenti hanno una valutazione negativa dei tubi RVC. Il principale svantaggio di tali tubi è considerato "dimensioni ambulanti".

RVK rinforzato con fibra di vetro

Tubi Heisskraft e Santrade

L'impianto russo per la produzione di tubi Heisskraft si trova nella regione di Mosca, nella città di Pushkino. Anche se, come afferma il produttore, i prodotti rinforzati sono realizzati direttamente in Germania.

Per quanto riguarda la qualità delle pipe Heisscraft, le recensioni sostengono che il suo livello è abbastanza buono. Molti consumatori si preoccupano del colore grigio dei prodotti, che si spiega con l'aggiunta di fuliggine tecnica nella composizione. Questa sostanza si è già affermata come uno stabilizzante eccellente per tubi di plastica, quindi non dovrebbe causare eccitazione, ma piuttosto deliziare i consumatori.

Per quanto riguarda un'altra pipa prodotta in Russia, Santrade, vale la pena notare l'assoluta mancanza di feedback sui prodotti di marca nei forum di costruzione. Molto probabilmente, non ha ancora acquisito il giusto livello di popolarità.

Tubi Heisskraft (a sinistra) e Santrade (a destra)

Tubi Politek

Sebbene ci siano diverse recensioni su Internet relative ai prodotti Politek TM, si può concludere che la sua qualità è "non male, media". Ad esempio, i tubi Polytec-2000, che hanno approssimativamente lo stesso spessore delle pareti degli analoghi, secondo gli installatori, sono più suscettibili alla deformazione da compressione.

Per quanto riguarda il processo di installazione, è quasi identico all'installazione di prodotti simili e non creerà alcuna difficoltà.

Possono sorgere difficoltà con l'acquisto di raccordi Polytec di Polytec, poiché non sono sempre in vendita. Per questo motivo, dovrebbero essere acquistati contemporaneamente ai tubi stessi al fine di garantire un'omogeneità della pipeline adeguata.

Aspetto dei tubi Polytec

Altre parti del rating:

Ci auguriamo che la nostra recensione sia utile. Se sei interessato ai prodotti Pragma, puoi leggere di loro nell'articolo "Tubi austriaci Pragma".

Su tubi di Korsis di fabbricazione russa più in dettaglio nell'articolo "Tubi di Korsis".

L'uso di tubi in polipropilene

I pregi dei tubi in polipropilene sono così evidenti che nessuno contesta "set-not-put", la domanda è su un piano diverso - "quali dovrebbero essere messi -" questi, questi, o... ". Naturalmente, i mercati con potenzialità potenti, come la Russia, vengono sviluppati da aziende con offerte molto diverse: assortimento, qualità, prezzi, ecc. La sagoma del settore emerge gradualmente, in cui ogni punto del rating è stato vinto dai concorrenti e determina in modo univoco le dimensioni della torta. che va a ciascuno di loro. Proviamo con questi occhi a guardare al mercato russo dei tubi di polipropilene.

In primo luogo, definiamo i criteri per valutare un cliente così semplice, ma non del tutto "ovvio", o, più precisamente, non del tutto "trasparente", come i tubi dell'acqua in polipropilene. Perché così misterioso? Sì, perché la qualità della pipa è importante per l'utente, si rivela dopo un funzionamento a lungo termine e non è affatto chiaramente visibile dalle società pubblicitarie del produttore. Qui la regola "aspetteremo e vedere" dovrebbe sempre funzionare. E poiché nel nostro mercato i tubi in PP da oltre 20 anni, possiamo trarre conclusioni. Il principale è già chiaro: i tubi metallici cadono nel dimenticatoio, poiché il concorrente è chiaramente più forte.

Punti di forza dei tubi in polipropilene

Qualsiasi vittoria nel mercato delle materie prime è la presenza di vantaggi determinati dalle debolezze di un concorrente. In tubi di polipropilene tali sono:

  • nessuna corrosione in linea di principio, perché il materiale è chimicamente inerte;
  • vantaggio di peso significativo - fino a 9 volte;
  • una vittoria completa sulle "correnti vaganti" che distruggono i tubi metallici;
  • superficie interna liscia, in modo che durante il funzionamento non ci siano blocchi;
  • facilità di installazione;
  • a operazione la pittura non è richiesta;
  • durata fino a 50 anni - i tubi metallici "non vivono per così tanto tempo".

Quindi, l'elenco dei vantaggi per i quali il consumatore sceglie il tubo in PP è stato determinato. Ora resta da determinare i produttori che ci offrono questi prodotti.

Mercato del tubo di polipropilene

Di solito i produttori di qualsiasi tipo di prodotto sono considerati rappresentanti di determinati paesi. In questo approccio, i tubi in PP nel nostro mercato sono ampiamente rappresentati da tali paesi:

  1. La Germania è tradizionalmente un forte fornitore di prodotti e materiali per l'industria chimica.
  2. La Repubblica ceca sta inoltre sviluppando tecnologie moderne e la produzione di materiali da costruzione.
  3. La Turchia sta rapidamente guadagnando terreno nelle aree legate al mercato consumer, la qualità non è sempre all'altezza, ma ci sono anche aziende che godono di prestigio.
  4. La Cina - un fornitore di qualsiasi prodotto, in qualsiasi area e per qualsiasi consumatore - è tenuta a scapito della convenienza, ma a volte dimostra buone caratteristiche dei beni, anche se è sempre necessario un "occhio e un occhio".
  5. La Russia è un nuovo partecipante al mercato, che sta aumentando rapidamente la sua capacità produttiva e migliora la qualità del prodotto.

Tubi tedeschi

Tra i marchi tedeschi, i più famosi sono Banninger, Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Banninger è noto per i suoi tubi di plastica in tutto il mondo. Da quando la costituzione della compagnia ha preso un corso sulle promettenti esigenze del mercato, che consente di rimanere davanti ai concorrenti con prodotti di altissima qualità.

La chiave per le eccellenti prestazioni del prodotto sono materie prime di prim'ordine e un alto livello di tecnologia di produzione. L'ampiezza delle applicazioni è una caratteristica dei prodotti di alta gamma: produzione industriale, azionamenti pneumatici, sistemi di riscaldamento e di approvvigionamento idrico, irrigazione, bonifica - questi sono tutti tubi in polipropilene dell'azienda tedesca Banninger.

Lo stesso si può ripetere su altre aziende tedesche nel nostro mercato: Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Questo è tradizionalmente prodotti di alta qualità senza alcun reclamo. Il prezzo è alto, ma non fuori scala, come una Mercedes prima di uno Zhiguli. Chi non risparmia sulle partite, sceglie il produttore tedesco di tubi in polipropilene.

Tubi cechi

Repubblica Ceca nel mercato russo è da tempo noto produttore di prodotti in plastica ECOPLASTIC e FV-Plast. La gamma di tubi PPR ECOPLASTIC è composta da PN 10, PN 16, PN 20 e multistrato PN 20 interamente in plastica chiamati ECOPLASTIC STABY. È completato da una gamma completa di accessori. Lo scopo dei tubi dei produttori cechi è l'intera gamma di tubi di calore e acqua, per i sistemi aperti e chiusi nell'edilizia civile e industriale, compresi i pavimenti riscaldati.

Tubi turchi

I tubi turchi sono conosciuti dai produttori di TEBO, Pilsa, Valtek, Vesbo, FIRAT, ecc.

I tubi TEBO sono disponibili con un diametro di 20-160 mm. Nell'assortimento ci sono anche tubi in polipropilene rinforzati con fibra di vetro. La valutazione complessiva degli specialisti dei prodotti TEBO è "middle class". Utilizzato per la fornitura di calore e acqua, inclusi e per scopi industriali. Inoltre, vengono spesso utilizzati per trasportare un ampio elenco di sostanze chimiche.

Il produttore turco Pilsa produce prodotti durevoli, resistenti ed elastici, che lo rendono utilizzato nei sistemi di approvvigionamento idrico. Se durante l'installazione vengono seguite le raccomandazioni del produttore, le linee su queste condotte funzioneranno senza problemi. Questi tubi non possono essere utilizzati in sistemi chiusi e a temperature superiori a 95 gradi Celsius.

I tubi turchi Valtek e Vesbo con prodotti a basso prezzo sono di alta qualità, ma lo svantaggio è considerato una scelta modesta di raccordi: quelle piccole cose, senza le quali il cablaggio non può essere fatto.

Pipe cinesi

Produttore cinese di prodotti in polipropilene Blue Ocean è una filiale di un'azienda britannica e produce una varietà di prodotti di buona qualità. Soprattutto gli installatori come l'eccellente plasticità del materiale, che influisce sulla qualità della saldatura dei tubi in polipropilene. C'è solo un inconveniente di tubi di questo produttore - hanno un diametro esterno del tubo, ma questo non influisce sui risultati.

Un altro noto produttore cinese di tubi in plastica è Dizayn. I tubi rinforzati di questo fornitore richiedono lo stripping durante la saldatura, il che semplifica l'installazione. I tubi in polipropilene DIZAYN occupano con fiducia la loro nicchia nel mercato e gli indicatori di qualità dei loro prodotti sono paragonabili ai principali produttori europei, ma a un prezzo inferiore.

Tubi russi

Nella corsa per il prestigio della pipa, la Russia non è stata la prima a partecipare, e il periodo di dominio dei concorrenti di tutte le strisce, ma manovrando le politiche dei prezzi e migliorando le tecnologie, è possibile conquistare lentamente il suo acquirente. C'è ancora molto lavoro da fare, ma è stata avviata. Sono lieto che da alcuni indicatori i tubi russi mostrino caratteristiche significativamente migliori rispetto al concorrente più vicino - un produttore cinese, e in alcuni casi ha premuto sia le controparti turche che quelle ceche, ma a prezzi inferiori.

Tra quelli che sono diventati noti, in ordine di rating, ci sono imprese russe o joint venture:

I prodotti realizzati con tubi russi in PP presentano tutti i vantaggi caratteristici di questo tipo di prodotto. Si può solo sperare di fare una vacanza... e molto presto.

Recensioni dei consumatori

Come scegliere tra numerose offerte che non rimpiangeranno mai. Beh, certo... pubblicità. Questo è il nostro primo consulente, se non quello di sapere che il compito della pubblicità è vendere anche la neve in pieno inverno. Non per farmi felice, ma per vendermi un prodotto, per la felicità, come si suol dire, a un indirizzo diverso. E crediamo nella pubblicità, ed è spesso solo una mossa di marketing da parte del venditore. Eppure, c'è una via d'uscita - questo è il feedback degli utenti. Dopo tutto, non c'è autorità più grande della storia "dall'esperto". Così fa. Di seguito sono riportate alcune storie di coloro che hanno già utilizzato tubi in polipropilene per più di un anno o che hanno installato tali tubi in ogni momento.

Il tubo di PPR rinforzato installato sulla bolla di riscaldamento va, se non sempre, quindi almeno molto spesso. Il motivo è il diverso coefficiente di espansione dell'alluminio e del polipropilene più la pressione nel tubo, che è maggiore, maggiore è la casa. Il mio consiglio: non preoccuparti dei tubi rinforzati e della loro esatta selezione. È meglio prendere un polipropilene non rinforzato da 20 bar: questo sarà un buon margine di sicurezza, perché la pressione in un sistema è raramente superiore a 6 bar. Non dirò per i cinesi, ma i turchi stanno resistendo con un botto.

Non ci sono problemi con l'acqua fredda, ma sulla conduttura calda tre anni dopo ho notato gonfiori, piuttosto piccoli, ma pur sempre. Il comandante degli alloggi e dei servizi di pubblica utilità consiglia di ridurre il flusso di refrigerante all'ingresso della batteria. Alla fine, metti il ​​termostato sulla batteria. È difficile dire qualcosa ora, aspetta e vedi, ma la logica è lì. Pipe Ecoplast, un po 'come il ceco. Nessun altro commento All'inizio, perdeva le connessioni: camminavo con le chiavi e tutto cresceva insieme.

Quando ho installato il riscaldamento, volevo scegliere un tubo, i turchi-cechi. Su consiglio dell'installatore ha preso le pipe tedesche Rehau. Più costoso, ma non invano. Il compagno ha un Valtek turco, visto che si trova su un vulcano, anche se ci sono alcuni motivi speciali, come no - piccoli gonfiori, ma sapere quando diventano grandi, anche se i capolavori familiari rassicurati - "se succede qualcosa, non sarà presto".

L'oceano cinese è rimasto in piedi per quasi 10 anni e tutto è ancora in ordine. Ma le batterie non sono mai calde, e quando si installa il master si consiglia di prenderlo con più attenzione, non ricordo, ma hanno preso la maggior parte della pressione. Non ci sono problemi con un tubo freddo. La casa è accanto alla ferrovia, per 10 anni prima, la pipa veniva mangiata dalle correnti nel terreno, e ora non ci sono segni - probabilmente la plastica non viene digerita.

Recensioni e domande. HeissKraft. Tubi in polipropilene rinforzati con fibra di vetro KraftFaser (SDR 7.4).

spedizione gratuitaAggiungi per confrontare

Domande e risposte

Domanda sulla tariffa notturna

Sono interessato a tutto ciò che riguarda questa pipa. Coefficiente di allungamento, temperatura massima, temperatura di esercizio e trasferimento di calore

2011-02-07, Domanda posta: Sergey P. dalla città di Dimitrovgrad, Regione di Ulyanovsk

Il coefficiente di espansione lineare di 0,035 mm / (mx K), Temperatura slave. fino a 90 C, temperatura di emergenza 100 C, tempo di funzionamento a T avar. - 100 ore.
Il tubo è di altissima qualità. È realizzato sull'attrezzatura tedesca da materie prime aziendali in Russia.

2011-02-13, Domanda posta: Alexander K. dalla città ► DESIGN PRESTIGE LLC, Mosca

- Utilizzare nel testo della domanda non più di 3000 caratteri e non fornire informazioni di contatto, indirizzi e-mail, URL, numeri di telefono, ecc.

- Evitare nella domanda informazioni su servizi alternativi, punti vendita e argomenti non direttamente correlati alle caratteristiche del prodotto o alla sua funzionalità. L'amministrazione del sito si riserva il diritto di rimuovere tali informazioni, ma in nessun caso non rimuove i commenti obiettivi, anche se contengono informazioni negative sul prodotto.

- La domanda che puoi vedere in 1-2 giorni lavorativi.

Per valutare un prodotto, seleziona da una a cinque stelle.
Più stelle, più alto è il tuo punteggio.

- Non utilizzare più di 3000 caratteri nella descrizione e non fornire informazioni di contatto, indirizzi e-mail, URL, numeri di telefono, ecc.

- Evitare nei commenti informazioni su servizi alternativi, punti vendita e argomenti non direttamente correlati alle funzionalità del prodotto o alla sua funzionalità. L'amministrazione del sito si riserva il diritto di rimuovere tali informazioni, ma in nessun caso non rimuove i commenti obiettivi, anche se contengono informazioni negative sul prodotto.

- Puoi vedere i tuoi commenti sul prodotto in 1-2 giorni lavorativi.

Scegliere i migliori tubi in polipropilene

L'uso di condotte metalliche nella costruzione di impianti di depurazione e di riscaldamento, così come l'approvvigionamento idrico sta gradualmente diventando un ricordo del passato.

Degna sostituzione di prodotti in acciaio da materiali di origine polimerica. I migliori tubi realizzati con polimeri di poliple-carbonio non solo sono inferiori alle loro controparti metalliche nelle loro qualità, ma li superano anche in molte caratteristiche.

Ciò che consente di montare le tubazioni in grado di mantenere alte temperature e notevole pressione. Il materiale si distingue per la sua resistenza ed elasticità, anche quando il prodotto si ghiaccia, rimangono intatti, mentre le loro pareti si espandono insieme all'acqua ghiacciata, e dopo lo scongelamento acquisiscono lo stato originale.

Caratteristiche e specifiche

Attualmente sul mercato delle apparecchiature sanitarie ci sono un numero enorme di elementi e strutture di sistemi di tubazioni fatti di polimeri. Un segmento significativo è occupato da prodotti in polipropilene. Ci sono prodotti, sia produttori russi che stranieri.

Guarda video, visualizzazioni e i loro vantaggi:

Pertanto, la domanda principale oggi è quale di tutta questa varietà scegliere tubi in polipropilene in modo che soddisfino i requisiti per loro in ogni caso particolare. Per fare ciò, prima di tutto, è necessario avere un'idea di cosa rappresentano questi prodotti e quali vantaggi o svantaggi essi possiedono.

Le principali proprietà positive includono quanto segue:

  • Resistenza alla corrosione;
  • Lunga durata;
  • Resistenza alle sostanze aggressive;
  • affidabilità;
  • Basso rumore, nessuna vibrazione;
  • Basso coefficiente di resistenza idraulica;
  • Bassa emissione di calore;
  • Facile installazione;
  • Sicurezza ecologica

Va notato che tubi in polipropilene e altri elementi o strutture, la cui scelta è stata effettuata a causa delle caratteristiche sopra elencate, consentono di mantenere gli indicatori di qualità dei sistemi di tubazioni per molti anni di funzionamento.

I prodotti realizzati con polimeri si distinguono per inerzia chimica e eccellente manovrabilità. Il polipropilene praticamente non cede alle lacune che aumentano l'affidabilità dell'uso dei tubi durante il periodo invernale. Il rumore dell'acqua che li attraversa non è udibile e non causa disagio agli altri.

A differenza dei tubi metallici, il risparmio di calore dell'acqua calda nei prodotti in polipropilene è molto più elevato. Vi è anche un'elevata affidabilità delle connessioni e una vasta selezione di accessori consente di eseguire il layout di qualsiasi sistema, indipendentemente dalla complessità della sua configurazione.

Quali tipi sono

A seconda del design, ci sono due tipi:

Il primo gruppo, a sua volta, è diviso in diversi tipi:

  • PPH - è realizzato in homopolypropylene e viene utilizzato nell'approvvigionamento di acqua fredda, con sistemazione di ventilazione e condutture industriali;
  • РРВ - realizzato in copolimero a blocchi, utilizzato nel riscaldamento a pavimento e per la fornitura di acqua fredda;
  • Il PPR è un polimero polimerico casuale, può essere utilizzato per la fornitura di acqua calda, il riscaldamento dell'acqua calda e negli impianti di riscaldamento a pavimento;
  • PP è un polipropilene speciale con proprietà ritardanti di fiamma.

Il secondo gruppo comprende tubi in polipropilene multistrato e, per sapere come scegliere quelli necessari, vi consigliamo di prestare attenzione al loro rinforzo. Sono utilizzati principalmente nei sistemi di riscaldamento. Il loro allungamento alle alte temperature è significativamente inferiore rispetto a quello a strato singolo. I prodotti rinforzati possono essere lisci o perforati.

Scelta di tubi per l'approvvigionamento idrico

Ad oggi, la sfera principale della loro applicazione è la fornitura di acqua agli oggetti. I tubi rinforzati sono utilizzati per acqua calda e tubi non rinforzati per il freddo. Il materiale con cui sono realizzati, può resistere a temperature di 90 gradi. Tali tubi sono ben collaudati durante la posa dei sistemi interni.

Guarda il video, i criteri di selezione:

Ciò contribuisce anche alla loro durata, la durata può raggiungere i 50 anni o più. Inoltre, anche i migliori tubi in polipropilene scelti per l'approvvigionamento idrico domestico sono molto più bassi rispetto agli analoghi in rame o acciaio.

Viene data loro la preferenza tenendo conto di vantaggi importanti come:

  • Basso costo;
  • Durata e durata
  • Facile installazione;
  • Tenuta affidabile delle connessioni;
  • La possibilità di utilizzare nella disposizione di riscaldamento e acqua calda.

Anche i tubi migliori presentano alcuni inconvenienti associati alla loro installazione. Il fatto è che durante l'installazione, tutte le connessioni sono rese permanenti e, in caso di errore o di scarsa qualità, l'area del problema dovrà essere tagliata e ri-saldata nuovamente. È chiaro che la condizione principale per organizzare un sistema di tali tubi è la presenza di una saldatrice.

Panoramica dei produttori popolari

La plastica sposta gradualmente i tubi metallici dagli impianti idraulici e di riscaldamento. Non ha paura della corrosione, non collassa sotto l'influenza di mezzi aggressivi, è in grado di sopportare basse e alte temperature, è leggero e ha un costo contenuto.

Pertanto, ha guadagnato una grande popolarità nel mercato. Oggi, la domanda principale a cui i consumatori sono interessati è: quale società ha tubi di polipropilene migliori? Cerchiamo di determinare da quale produttore il rapporto tra qualità e costo è il più vantaggioso.

Guarda un video sui prodotti Rehau, opinioni di esperti:

A giudicare dalle numerose recensioni di specialisti e proprietari di case, le posizioni di punta sono occupate da prodotti provenienti dalla Germania, dove oggi producono i tubi in polipropilene migliori e più pregiati. I più famosi sono marchi commerciali:

Il secondo posto è occupato con fiducia da prodotti cechi di società del calibro di:

Nella fase successiva ci saranno i tubi prodotti in Turchia. I marchi più famosi sono Valtek e Kalde.

Tubi di polipropilene dalla Cina nella lista di quelli che sono i migliori in quarta posizione. Ci sono due marchi:

L'opzione più economica è considerata prodotti nazionali:

Più in dettaglio faremo conoscenza di quali sono e di quanto siano diversi i tubi in polipropilene dei produttori russi.

Guarda un video sui prodotti PRO AQUA:

I prodotti dell'azienda PRO AQUA sono utilizzati sia in sistemi di approvvigionamento idrico di edifici industriali, amministrativi e residenziali, sia in condotte tecnologiche. La temperatura ammissibile in essi è di +95 gradi. Non hanno paura della corrosione, sono resistenti alle sostanze aggressive, facili da installare, completamente innocui. In grado di sopportare un'alta pressione di 79,5 atm, che ne aumenta notevolmente la durata.

I tubi con il marchio RVK sono prodotti dalla società russa Plastic, di Orenburg. Realizzati in polipropilene PN 25, sono utilizzati in sistemi di riscaldamento e acqua calda. Hanno un rinforzo interno in alluminio. Uno degli svantaggi dei prodotti di questa azienda acquirenti chiamato "dimensioni ambulanti".

Nella regione di Mosca c'è una pianta che produce tubi Heisskraft. La loro qualità è piuttosto elevata, specialmente per i prodotti rinforzati fabbricati secondo la tecnologia tedesca. È possibile che alcuni prodotti siano già consegnati in forma finita dalla Germania.

Prodotti da Heisskraft

Tubi Heisskraft, a giudicare dalle molte recensioni positive, sono anche caratterizzati da una buona qualità. I consumatori sono un po 'confusi dal colore grigio dei prodotti, che è causato dall'aggiunta del nero tecnico al polipropilene. Ma questa aggiunta alla composizione è pienamente giustificata, dal momento che la fuliggine svolge il ruolo di un buon stabilizzatore. Ciò conferisce alle tubature una maggiore resistenza ed elasticità, che dovrebbe soddisfare, ma non turbare, i consumatori.

Qual è la qualità dei tubi in polipropilene marca Santrade è difficile da dire, dal momento che non ci sono praticamente recensioni su di loro. Questo è più rapidamente spiegato dalla popolarità non molto alta del marchio.

Quale lunghezza e spessore delle pareti scegliere tubi in polipropilene marca Politec dipende dalla portata della loro applicazione. Secondo gli installatori, la loro installazione non causa grossi problemi, nonostante la suscettibilità alla deformazione sotto compressione.

conclusione

Quando si acquistano prodotti da produttori russi, è necessario acquistare raccordi in polipropilene delle stesse aziende contemporaneamente alle tubature, in modo che i sistemi di tubazioni creati siano omogenei. I prodotti domestici in molti casi hanno le stesse caratteristiche tecniche delle loro controparti estere, ma a un costo inferiore.