Tubi di polipropilene, cosa scegliere?

Per favore condividi i tuoi pensieri. Ho bisogno di fare un rifornimento idrico estivo, non ho mai lavorato su un PC, che consiglierai sulla base della qualità dei prezzi. Pressione di esercizio fino a 10 bar. Se non è difficile... sostieni la tua scelta. In questo forum e negli impianti idraulici ho molto tempo. ma mai incontrato software dal vivo)

svoyak5, più tubi di marca e costosi sono meglio saldati e hanno migliori raccordi.
Il minimo di cui dovrebbe essere considerato PP - Ecoplastics.
Meglio, ma più costoso: Benninger, Wefatherm.

62santehnik ha scritto:
svoyak5, più tubi di marca e costosi sono meglio saldati e hanno migliori raccordi.
Il minimo di cui dovrebbe essere considerato PP - Ecoplastics.
Meglio, ma più costoso: Benninger, Wefatherm.

e la produzione locale non è generalmente necessaria da prendere in considerazione? importa solo?

"Locale" è F D -Plast. Gli accessori li rimproveravano, e le pipe sembrano essere le stesse orribili: ">
"Import" non è una panacea. Repubblica F V -Plast - guano. Il ceco Ekoplastik è buono.

svoyak5, per il dispositivo di approvvigionamento idrico estivo nel paese andrà e il solito "Valtek", la cosa principale da pensare a svuotare per l'inverno, nascondere dalle radiazioni ultraviolette e compensare l'allungamento lineare nel caso del dispositivo ACS.

Vadim M ha scritto:
"FV-Plast" è anche un produttore ceco, non "locale".

Accidenti, confusi FV e FD. Modificato un post.

Mazayac ha scritto:
"Locale" è F D -Plast. Gli accessori li rimproveravano, e le pipe sembrano essere le stesse orribili: ">
"Import" non è una panacea. Repubblica F V -Plast - guano. Il ceco Ekoplastik è buono.

E per maggiori dettagli, puoi capire perché FV-plast guano.

E se è consigliabile utilizzare PP nel tuo caso, non sarebbe meglio usare MP se è preferibile tirare spazi vuoti tra i tubi

spb-montage ha scritto:
E se è consigliabile utilizzare PP nel tuo caso, non sarebbe meglio usare MP se è preferibile tirare spazi vuoti tra i tubi

il fatto è che ho lavorato tutto il tempo con l'MP. ma per l'approvvigionamento idrico estivo nel mio caso è un'opzione troppo dispendiosa)

Mazayac ha scritto:
Czech FV-Plast - guano

. da questo luogo più in dettaglio, se possibile..

Mi scuso per la categorica, frettolosa.
C'è solo un feedback negativo non confermato su FV-Plast in questo forum (">)

Mazayac ha scritto:
C'è solo un feedback negativo non confermato su FV-Plast in questo forum (">)

Questa menzione invano si chiama "feedback negativo?"

Anton1986 ha scritto:
Mentre lavoriamo nel servizio di emergenza, siamo stanchi di cavalcare in PP, pause permanenti (Fv plast, FD plast, RVK, ecc.) Ecco uno dei 3 anni di tubi foto FD plast.

Quindi questo autore e le gru Bugatti non durano più di un anno:

Anton1986 ha scritto:
Per qualche ragione, l'unione di Bugatti cade quando ha già circa 2 anni, forse c'è una risposta... Pubblicherò domani una foto della gru

(Domani, a proposito, non è ancora arrivato. Confuso

Confronto di tubi in polipropilene: tubi di fabbricazione ceca

È stato il turno di considerare i tubi in polipropilene ceco. Come al solito, prima parleremo dei loro pro e contro comuni, e quindi daremo un'occhiata più da vicino ai prodotti di specifici marchi cechi.

Vantaggi dei tubi cechi

  • Produzione di materiale di qualità. Per la produzione di tubi polipropilenici cechi si utilizza il copolimero casuale PP-R e per i tubi resistenti al calore viene utilizzato un copolimero casuale stabilizzato al calore PP-RCT di qualità sufficientemente elevata.
  • Un'ampia scelta di tubi per varie esigenze: per il riscaldamento o per sistemi di approvvigionamento di acqua fredda, per ambienti puliti e per sistemi ad alta pressione.
  • Installazione conveniente. I tubi cechi sono prodotti con rinforzo non solo con un foglio di alluminio, ma anche con fibra di vetro, che non devono essere rimossi prima della saldatura. Inoltre, vengono completati con vari raccordi e elementi di fissaggio, consentendo di creare sistemi di tubazioni di quasi tutte le configurazioni senza restrizioni.
  • Leggero. Secondo questo indicatore, alcune marche di tubi cechi superano addirittura quelle tedesche. Allo stesso tempo, questi tubi in polipropilene sono piuttosto resistenti e hanno un basso coefficiente di espansione termica, e l'espansione termica dei tubi in polipropilene rinforzato ceco è vicina al minimo.
  • Tubi resistenti al calore e resistenti al freddo (specialmente quelli realizzati in PP-RCT). Sono in grado di resistere a fluttuazioni di temperatura anche significative, e quindi possono essere perfettamente utilizzate anche in regioni con condizioni climatiche difficili, dove la temperatura cambia molto durante l'anno. Lo stesso vale per le variazioni di temperatura dell'acqua e di altri fluidi all'interno delle condotte, e questo, come ben sanno gli ingegneri, è molto importante per i sistemi di riscaldamento e acqua calda russi, dove una temperatura ambiente costante è un fenomeno estremamente raro, e in inverno la temperatura dell'acqua nel gasdotto può avvicinarsi +130 C, anche se formalmente non dovrebbe superare +95 C. Ma di solito CHP deve aumentare la temperatura per garantire i valori richiesti nelle case dei consumatori. E i tubi cechi vanno bene con cambiamenti di temperatura simili.
  • L'uso di rinforzi di alta qualità. I tubi rinforzati sono realizzati con un foglio di alluminio perforato, che consente di eseguire collegamenti molto più durevoli e privi di colla di alluminio e polipropilene, che, inoltre, non si stratificano successivamente.

Contro di tubi cechi

Se i tubi tedeschi hanno solo un meno - il costo elevato, allora per quanto riguarda il ceco, viene aggiunto un altro svantaggio.

  • Abbastanza alto coefficiente di espansione termica. Se parliamo di tubi cechi non rinforzati, i tubi tedeschi li superano in questa caratteristica. Per quanto riguarda le varianti rinforzate, c'è un'uguaglianza approssimativa.
  • Costo piuttosto alto. I tubi cechi in polipropilene sono in qualche modo più economici dei prodotti dalla Germania, ma solo leggermente in modo da poter parlare di diverse categorie di prezzo. Di qualità approssimativamente simile, corrispondono anche approssimativamente tra loro e nel prezzo.

Marchi di pipe cechi

  • Tubi Wavin Ekoplastik. I prodotti in polipropilene Wavin Ekoplastik Ekoplastik sono molto popolari principalmente grazie ai raccordi di alta qualità che possono essere utilizzati per realizzare condotte di quasi tutte le configurazioni possibili. I tubi (con diversi indicatori di pressione nominale) vengono utilizzati per l'alimentazione di acqua calda e fredda, nonché per il riscaldamento centrale e per i sistemi di riscaldamento a pavimento. Come potete vedere, la loro funzionalità non è elevata come quella di altri sistemi tedeschi, ma in termini di affidabilità di funzionamento nei suddetti sistemi, i tubi cechi di Wavin Ekoplastik sono quasi altrettanto buoni dei prodotti tedeschi.

Da specifiche serie di tubi in polipropilene Wavin Ekoplastik, distinguiamo tubi standard progettati per tubi a pressione PN10, PN16 e PN20 e tubi Ekoplastik Stabi ed Ekoplastik. Qui vale la pena ricordare la marcatura di tubi di molti produttori tedeschi. Sulla base di questo, è immediatamente chiaro che i tubi Ekoplastik Stabi sono realizzati in polipropilene, rinforzato con foglio di alluminio, e le tubature Ekoplastik Fiber - in polipropilene, rinforzato con fibra di vetro (o in altro modo - fibre di fibre). La resistenza e la resistenza al calore dei tubi in fibra di Ekoplastik consentono di utilizzarli in sistemi non solo freddi ma anche caldi, oltre al riscaldamento, dove, a volte, i tubi devono resistere a forti sovraccarichi di pressione e temperatura, e allo stesso tempo. Allo stesso tempo, notiamo che i tubi in fibra di Ekoplastik, in primo luogo, sono molto più leggeri di molti altri tubi rinforzati (compresi quelli prodotti in Germania), in secondo luogo hanno un basso coefficiente di dilatazione termica e, in terzo luogo, non richiedono alcuna preparazione aggiuntiva prima della saldatura (ad esempio stripping).

  • Tubi FV-Plast. Un'altra marca di tubi ceco in polipropilene, un po 'inferiore a Ekoplastik in popolarità, ma non inferiore a quest'ultima in termini di qualità. I tubi FV-Plast, come i tubi Wavin Ekoplastik, sono progettati per l'uso in sistemi di acqua calda e fredda, riscaldamento centralizzato e riscaldamento a pavimento. I tubi rinforzati con alluminio resistono a una maggiore pressione e temperatura, e inoltre, come nel caso dei prodotti Wavin Ekoplastik, anche per i tubi FV-Plast il produttore ha fornito una scelta abbastanza ampia di vari raccordi.

I tubi FV-Plast convenzionali (vale a dire non rinforzati) sono realizzati in polipropilene copolimero casuale e sono utilizzati, tra l'altro, per lavori agricoli, per il trasporto di acqua industriale in sistemi di tubazioni industriali, per sistemi di approvvigionamento di acqua fredda e riscaldamento a pavimento. Il produttore assicura che possono essere utilizzati anche per l'alimentazione di acqua calda e sistemi di riscaldamento, tuttavia, come dimostra la prassi, in tali sistemi è preferibile utilizzare tubi rinforzati a causa della piccola dilatazione termica di quest'ultimo. Se, tuttavia, vengono utilizzati tubi convenzionali in polipropilene per questi scopi, dovranno essere utilizzati anche accessori di compensazione supplementari.

Notiamo anche l'eccezionale leggerezza dei tubi FV-Plast, il che significa un'installazione molto più semplice. Tuttavia, i tubi FV-Plast rinforzati con foglio di alluminio con la nota etichetta Stabi devono ancora essere rimossi. Tuttavia, il vantaggio dei tubi rinforzati è che non è necessario utilizzare raccordi compensatori per la loro installazione, poiché tali tubi praticamente non si espandono quando riscaldati. I tubi FV-Plast rinforzati con fibre (FV-Plast Fiber) hanno un coefficiente di dilatazione termica leggermente più alto, ma sono più leggeri e più flessibili. Inoltre, i tubi in fibra FV-Plast non necessitano di accessori di compensazione per l'installazione. Aggiungiamo che i tubi in fibra FV-Plast non necessitano di una preparazione preliminare per l'installazione e non hanno una resistenza inferiore ai tubi in polipropilene di alluminio, quindi vengono utilizzati laddove sono richiesti requisiti di alta pressione.

Riassumendo

Dopo aver considerato i due marchi più popolari di pipe ceche nel mercato russo, possiamo trarre le seguenti conclusioni. Il loro uso è più giustificato nei sistemi di approvvigionamento idrico e di riscaldamento rispetto all'utilizzo di tubi in polipropilene di fabbricazione tedesca, ma il loro costo non è molto inferiore ed è ancora significativamente più alto di quello che può essere per tubi di alta qualità europea. Tuttavia, rispetto ai tubi tedeschi più costosi, preferiamo quelli cechi, perché in quasi tutte le caratteristiche questi tubi sono uguali, e in termini di qualità dei prezzi, quelli cechi sono ancora meglio. Per quanto riguarda il confronto dei tubi di polipropilene ceco con produttori di tubi di altri paesi (Turchia, Cina e Russia), tutto non è così chiaro.

Da un lato, i tubi cechi sono generalmente migliori, ma allo stesso tempo, i migliori marchi turchi e cinesi e russi mostrano caratteristiche simili a un prezzo inferiore. Pertanto, a parità di altre condizioni, molti tubi cechi preferiscono gli stessi turchi. Tuttavia, ci sono altri marchi europei (ad esempio, tubi SupraTherm), la cui produzione non è concentrata in nessun paese. E in confronto a loro, anche i tubi cechi perdono, dal momento che anche gli europei hanno battuto i cechi con il prezzo, dimostrando allo stesso tempo non i peggiori indicatori. Tutto ciò ci consente di concludere che i tubi in polipropilene fabbricati in Repubblica Ceca sono adatti per l'installazione in sistemi non troppo grandi, altrimenti i costi potrebbero risultare molto più grandi di quanto inizialmente previsto.

Discussioni e recensioni sul forum di Novosibirsk - NGS.DOM

Casa, costruzione, riparazione

Hai bisogno di un lekbez su tubi di polipropilene.

Per rendere più silenzioso, carta vetrata per accarezzare il cuore.

10/08/12 4:32 PM Rispondi al messaggio Hai bisogno di un lekbez senza tubi di polipropilene. tav78 utente

10/08/12 9:24 PM Rispondi al messaggio Hai bisogno di un lekbez senza tubi di polipropilene. tav78 utente

Non ha senso assumere persone intelligenti e poi dirgli cosa fare. Assumiamo persone intelligenti per dirci cosa fare. Steve Jobs

10/08/12 9:58 PM Rispondi al messaggio Hai bisogno di un lekbez su tubi di polipropilene. tav78 utente

10/08/12 10:55 PM Rispondi al messaggio Re: Ho bisogno di lekbez senza tubi di polipropilene. di ser_grey

09/10/12 12:33 PM Rispondi al messaggio Re: Ho bisogno di lekbez senza tubi di polipropilene. utente Tolmach

Per rendere più silenzioso, carta vetrata per accarezzare il cuore.

Rettificato dall'utente tav78 (10/09/12 12:34)

09/10/12 12:40 PM Rispondi al messaggio Re: Ho bisogno di lekbez senza tubi di polipropilene. utente Tolmach

Per rendere più silenzioso, carta vetrata per accarezzare il cuore.

Rettificato dall'utente tav78 (10/09/12 12:44)

09/10/12 3:58 PM Rispondi al messaggio Ho bisogno di lekbez su tubi di polipropilene. tav78 utente

Non ha senso assumere persone intelligenti e poi dirgli cosa fare. Assumiamo persone intelligenti per dirci cosa fare. Steve Jobs

10/09/12 4:18 PM Rispondi al messaggio Hai bisogno di un lekbez senza tubi di polipropilene. tav78 utente

È dietro il radiatore

dietro il compensatore del radiatore destro

Luogo aperto (sarà nascosto dal divano)

Non ha senso assumere persone intelligenti e poi dirgli cosa fare. Assumiamo persone intelligenti per dirci cosa fare. Steve Jobs

Recensioni Fv plast pipe

Ciao a tutti Costruisco una piccola casa di campagna. La casa avrà tutte le comunicazioni necessarie. Sistema di condutture pavimentato. Ho comprato per questo business tubi di schiuma, raccordi, transizioni, tappi della società FV-Plast. Il sistema di approvvigionamento idrico e di riscaldamento della mia casa è ora perfettamente funzionante, funziona perfettamente.

Valutazione Punteggio 9/10 # 2957

Diversi anni fa, Firat stava posando tubi e raccordi con amici, tubi di alta qualità si sono rivelati non gelati...

il lavabo può essere utilizzato in estate, in campagna, in giardino. è facile da usare, versando un po 'd'acqua, puoi...

Tubi di polipropilene: aziende e recensioni

Sostituendo tubi metallici con tubi idraulici e riscaldanti con tubi in polipropilene, è possibile eliminare definitivamente gli inconvenienti a cui è soggetta la ghisa o l'acciaio. La plastica non è soggetta a corrosione, non collassa sotto l'influenza della bassa temperatura, è facile e relativamente economica. A causa della popolarità è difficile scegliere i tubi in polipropilene: le aziende offrono al consumatore una vasta gamma. Questo articolo presenta le recensioni dei consumatori, oltre a una breve descrizione delle qualità del più popolare tra i prodotti di rapporto qualità / prezzo dell'industria dei tubi.

La valutazione dei produttori di tubi aiuterà a scegliere quali tubi in polipropilene sono migliori.

Valutazione dei produttori di tubi

Diamo una valutazione basata sulle recensioni dei proprietari di appartamenti e case di campagna con tubi in polipropilene installati, e gli installatori stessi, per intero:

  1. Prodotti fabbricati in Germania:
  • Banninger;
  • Akwatherm;
  • Wefatherm;
  • Rehau. Caratteristiche di ciascuno di essi nell'articolo "Tubi di polipropilene tedesco".
  1. I tubi cechi si sono classificati secondo al secondo posto:
  • Ekoplastik;
  • FV-Plast (vedi "Tubi polipropilenici cechi" di seguito).
  1. Il terzo posto è meno costoso e leggermente inferiore nei prodotti di qualità dalla Turchia:
  • TEBO;
  • Pilsa;
  • Vesbo;
  • Valtek;
  • FIRAT;
  • Kalde;
  • Jakko;
  • Dyzain (le loro caratteristiche sotto il link "Tubi di polipropilene turchi").
  1. La Cina non è felice con la qualità, l'eccezione è il marchio:
  • BLUE OCEAN (recensioni di prodotti cinesi "tubi in polipropilene cinese").
  1. Infine, l'opzione budget: prodotti realizzati in Russia:
  • PRO AQUA;
  • RVC;
  • Heisskraft;
  • Santrade;
  • Politek (recensioni sui produttori più popolari sotto "tubi in polipropilene russo").

Quindi, passiamo alla considerazione dei prodotti dal polipropilene ceco e russo.

Tubi di fabbricazione ceca

Pipes Ekoplastik Società ceca WAWIN Ecoplastik

Lo standard nel mondo dei sistemi polipropilenici è il sistema Ecoplastic. Da quando è entrato nel mercato, questo sistema è stato in grado di affermarsi dal lato migliore. È diventato piuttosto popolare grazie alla qualità piuttosto elevata di raccordi e tubi in polipropilene Ecoplastic dell'azienda WAWIN Ekoplastik s.r.o - Repubblica Ceca.

La gamma di prodotti Ecoplastic

Sono utilizzati tubi cechi in polipropilene VAVIN Ecoplastic:

  1. per la distribuzione di acqua calda e fredda, riscaldamento centrale e a pavimento, nonché per la distribuzione dell'aria;
  2. PN 10 - per la distribuzione di acqua fredda e riscaldamento a pavimento;
  3. PN 16 - per la distribuzione di acqua fredda a pressione elevata e per condotte in polipropilene di alimentazione centrale a pressione ridotta;
  4. PN 20 - per la distribuzione di acqua calda sanitaria e riscaldamento centralizzato.

I tubi Ekoplastic sono prodotti nella seguente gamma:

  • PP-R Tubi in materiale plastico, completamente plastici - PN 10, PN 16, PN 20;
  • tubi Ecoplastik Stabi a più strati - PN 20 composto da plastica e foglio di alluminio - interno in plastica;
  • Tubi in polipropilene fibra;
  • raccordi combinati e completamente in plastica.

Tipi di tubi: solidi, rinforzati con foglio di alluminio e fibra di vetro

Tubi in polipropilene fibra fabbricati da Wavin Ekoplastik - Repubblica Ceca - rinforzati con fibra di vetro. Sono consigliati per il dispositivo:

  • sistemi di acqua fredda interna ed esterna;
  • fornitura di calore;
  • acqua calda pure
  • per servire caldo e
  • acqua fredda

La saldatura del tubo Fayber avviene senza trattamento superficiale, cioè esattamente come la saldatura dei tubi in polipropilene più comuni. I tubi in fibra hanno un'espansione termica lineare inferiore a 3 volte quella dei tubi in PPR, che sono completamente in plastica. I tubi in fibra hanno un peso abbastanza basso, ma allo stesso tempo proteggono la forza.

Struttura del tubo in fibra rinforzata

Tubi FV-Plast

Applicare tubi FV-Plast produzione Repubblica Ceca per sistemi:

  • fornitura di calore;
  • pavimento caldo;
  • approvvigionamento idrico.

I tubi cechi in polipropilene sono disponibili in commercio con un inserto in alluminio, che li rende resistenti alle variazioni di temperatura e difficili. In una performance abbastanza ampia, vengono presentati gli elementi sagomati, con l'aiuto di cui è possibile risolvere problemi piuttosto complessi di fornitura di calore e di approvvigionamento idrico. Esistono diversi tipi di tubi FV-Plast:

  1. I tubi PP-R sono progettati per:
  • condotte per acqua fredda domestica;
  • pipeline di acqua calda sanitaria;
  • riscaldamento centrale;
  • riscaldamento sotterraneo;
  • condotti d'aria;
  • lavora nell'industria;
  • lavora in agricoltura.

Questi tubi sono leggeri e facili da processare, il che rende l'installazione semplice, veloce e sicura. La presenza di bassa rugosità della parete interna e il concetto di saldatura possono ridurre significativamente la perdita di pressione nelle condotte.

  1. I tubi in PP-R, costituiti da più strati, nella produzione di materie plastiche utilizzano le più moderne tecnologie: la co-estrusione. Di conseguenza, le proprietà benefiche di diversi materiali sono combinate in un unico prodotto.
  1. I tubi STABI con un inserto in alluminio, lungo 4 m, sono destinati a:
  • cablaggio sotto il pavimento di acqua calda;
  • raffreddamento e
  • riscaldamento di calore conduttore di calore;
  • sistemi di climatizzazione (soggetti all'utilizzo di bassa dilatazione termica e alta resistenza del tubo) Quando si installano tali tubi non è necessario utilizzare le travi di supporto.
  1. I tubi FASER con fibra di vetro, lunghi 4 m, sono considerati universali. Tali tubi sono progettati per cablaggi piuttosto impegnativi:
  • acqua potabile;
  • acqua di riscaldamento;
  • acqua calda

Tali tubi hanno un'elevata resistenza e l'espansione termica sono quattro volte inferiori rispetto ai tubi PPR, sebbene possano essere saldati altrettanto facilmente. I tubi FASER sono ideali anche per il cablaggio di riscaldamento di base.

Tubi russi

Tubi PRO AQUA

I tubi PRO AQUA prodotti in Russia sono utilizzati in una varietà di sistemi:

  • approvvigionamento idrico in edifici industriali;
  • acqua negli edifici residenziali;
  • fornitura di acqua negli edifici per uffici;
  • trattamento delle acque;
  • fornitura di calore;
  • linee pneumatiche;
  • condutture tecnologiche.

Nei tubi la temperatura massima è + 95 ° С.

I tubi in propilene PRO AQUA durano a lungo, non si corrodono, sono facilmente montati, hanno un'elevata resistenza chimica di tubazioni e raccordi e sono anche innocui.

Secondo i dati dei test effettuati da Egoplast, con marcatura simile, la resistenza dei tubi è 1,6 volte superiore rispetto alle controparti cinesi. La forza massima dei tubi Pro Aqua può essere trovata nella tabella.

Aspetto Pro Aqua

Solo i tubi Russian Pro Aqua sono in grado di sopportare una pressione di 79,5 atm, quindi, saranno in grado di servire molto più a lungo rispetto ad altri tubi in questa fascia di prezzo.

Tubi RVK

La società Plastic, con il marchio RVK, in Russia per la prima volta dal 2007 produce tubi multistrato in polipropilene PN 25, utilizzando polipropilene PP-R / Al / PP-R per la loro produzione. I tubi russi RVK per acqua calda e sistemi di alimentazione di calore hanno un diametro da 20 mm a 50. I tubi RVK sono rinforzati internamente con uno strato di alluminio situato al centro delle pareti del tubo, mentre i tubi rinforzati hanno uno strato di alluminio all'esterno. L'impianto RVK si trova a Orenburg.

Tuttavia, le recensioni degli acquirenti hanno una valutazione negativa dei tubi RVC. Il principale svantaggio di tali tubi è considerato "dimensioni ambulanti".

RVK rinforzato con fibra di vetro

Tubi Heisskraft e Santrade

L'impianto russo per la produzione di tubi Heisskraft si trova nella regione di Mosca, nella città di Pushkino. Anche se, come afferma il produttore, i prodotti rinforzati sono realizzati direttamente in Germania.

Per quanto riguarda la qualità delle pipe Heisscraft, le recensioni sostengono che il suo livello è abbastanza buono. Molti consumatori si preoccupano del colore grigio dei prodotti, che si spiega con l'aggiunta di fuliggine tecnica nella composizione. Questa sostanza si è già affermata come uno stabilizzante eccellente per tubi di plastica, quindi non dovrebbe causare eccitazione, ma piuttosto deliziare i consumatori.

Per quanto riguarda un'altra pipa prodotta in Russia, Santrade, vale la pena notare l'assoluta mancanza di feedback sui prodotti di marca nei forum di costruzione. Molto probabilmente, non ha ancora acquisito il giusto livello di popolarità.

Tubi Heisskraft (a sinistra) e Santrade (a destra)

Tubi Politek

Sebbene ci siano diverse recensioni su Internet relative ai prodotti Politek TM, si può concludere che la sua qualità è "non male, media". Ad esempio, i tubi Polytec-2000, che hanno approssimativamente lo stesso spessore delle pareti degli analoghi, secondo gli installatori, sono più suscettibili alla deformazione da compressione.

Per quanto riguarda il processo di installazione, è quasi identico all'installazione di prodotti simili e non creerà alcuna difficoltà.

Possono sorgere difficoltà con l'acquisto di raccordi Polytec di Polytec, poiché non sono sempre in vendita. Per questo motivo, dovrebbero essere acquistati contemporaneamente ai tubi stessi al fine di garantire un'omogeneità della pipeline adeguata.

Aspetto dei tubi Polytec

Altre parti del rating:

Ci auguriamo che la nostra recensione sia utile. Se sei interessato ai prodotti Pragma, puoi leggere di loro nell'articolo "Tubi austriaci Pragma".

Su tubi di Korsis di fabbricazione russa più in dettaglio nell'articolo "Tubi di Korsis".

Confronto di tubi in polipropilene provenienti da diversi paesi

Sei qui

A causa del fatto che oggi ci sono molti produttori di diversi paesi sul mercato, il consumatore non è sempre in grado di valutare adeguatamente i meriti del prodotto. Ad esempio, si ritiene che i tubi in PP di produzione europea siano un livello più alto di qualsiasi analogo in termini di qualità e che siano adatti solo per l'idraulica e il riscaldamento di un edificio residenziale. Tuttavia, non tutto è fastidioso come pubblicità.

Tubi ucraini LLC Rozma sono prodotti utilizzando la tecnologia ceca, il che significa che non sono inferiori in termini di caratteristiche del prodotto dall'UE, ma a causa della manodopera a basso costo, il prezzo è inferiore. Le controparti russe non possono vantare una qualità così elevata. Esamineremo ciascun prodotto in modo più dettagliato, al fine di capire quale tubo di polipropilene è migliore per la società e se il paese di produzione è importante. Saremo basati sul feedback reale dei consumatori.

Tubi di polipropilene di produzione ucraina

Nel paese vicino non ci sono così tante buone fabbriche, ma Rozma LLC può essere sicuramente attribuita a loro. Ecco un certificato ISO, tecnologia europea e gestione eccellente. Nonostante l'economia instabile dello stato nel suo insieme, la produzione di tubi in polipropilene procede allo stesso ritmo di prima.

Tubi in polipropilene Rozma

Ambiti dei materiali specificati dal produttore ucraino:

  • reti di riscaldamento domestico;
  • Rete DHW;
  • riscaldamento;
  • pavimenti caldi;
  • condotti d'aria;
  • condotte industriali;
  • oleodotti agricoli (sistemi di irrigazione e altri);
  • approvvigionamento idrico tecnico;
  • fornitura di acqua potabile.

La gamma di pressione del tubo ucraino:

Marcato PN 16 - applicabile per reti di approvvigionamento idrico e riscaldamento a pavimento (fibra rinforzata in fibra e alluminio Ital sono prodotti);

Marked PN 20 - applicabile per reti di alimentazione idrica ad alta pressione e per sistemi di riscaldamento a bassa pressione (vengono prodotte fibre e alluminio rinforzato con fibra di vetro);

Contrassegnato PN 25 - applicabile per reti di acqua calda e riscaldamento (fibra rinforzata in fibra e alluminio Ital sono prodotti).

Recensioni sui materiali ucraini

Recensioni dei consumatori sui tubi in polipropilene LLC "Rose" è facile da trovare online, sia nei forum ucraini che in quelli bielorussi e russi. Di solito, gli utenti condividono impressioni positive, rare eccezioni riguardano principalmente la scarsa qualità dell'installazione, eseguita senza tenere conto delle raccomandazioni o la conservazione impropria del materiale, che ha portato a danni successivi alle tubature.

Tubi polipropilenici cechi

I tubi cechi in PP sono considerati una sorta di standard. Per molti anni l'esistenza di marchi, la qualità dei materiali è rimasta costantemente alta. I principali produttori sono Ekoplastik e FV-Plast.

Tubi di Ekoplastik WAWIN

L'applicazione dei materiali specificati dal produttore ceco:

  • reti di acqua calda e fredda,
  • tubi di riscaldamento,
  • pavimenti riscaldati,
  • distribuzione dell'aria

La gamma di tubi prodotti dalla pressione:

PN 10 - applicabile per reti di approvvigionamento idrico e riscaldamento a pavimento (solo versioni non rinforzate);

PN 16 - applicabile per reti di alimentazione idrica ad alta pressione e per sistemi di riscaldamento a bassa pressione (solo versioni non rinforzate);

PN 20 - applicabile per reti di fornitura di acqua calda e di riscaldamento (Fibra rinforzata in fibra e alluminio Stabi sono prodotti).

Spike PP Fiber pipe si presenta con uno strumento speciale senza trattamento superficiale addizionale, così come tubi in polipropilene a spiga ordinaria. I materiali hanno una bassa dilatazione termica. È circa 3 volte inferiore rispetto a quello dei tubi PPR completamente polimerici. I tubi in fibra sono leggeri, ma mantengono ancora la loro forza.

Tubi FV-Plast

Applicazioni indicate da un produttore ceco:

  • reti di approvvigionamento di calore;
  • pavimenti caldi;
  • condotti d'aria;
  • condotte industriali;
  • oleodotti agricoli (sistemi di irrigazione e altri);
  • approvvigionamento idrico.

I tubi cechi in PP FV-Plast esistono in due versioni: con un inserto di rinforzo in alluminio STABI e rinforzato con fibra di vetro FASER. Entrambe le varietà sono prodotte dalla coestrusione.

Recensioni di tubi cechi

La rete in realtà non trova recensioni negative di tubi in polipropilene prodotti nella Repubblica ceca. Questo è uno standard di qualità, comprovato dal tempo e da migliaia di consumatori.

Tubi in PP di fabbricazione russa

Ci sono molti produttori russi sul mercato bielorusso. Tra questi ci sono PRO AQUA, la società "Plastic", che produce pipe con il marchio "RVK", Heisskraft, Politek, Santrade. Considera alcuni suggerimenti, poiché nei prodotti principali sono molto simili nelle proprietà e nella qualità.

Tubi PRO AQUA

Ambiti di applicazione dei materiali specificati dal produttore russo:

  • condotte per l'approvvigionamento idrico industriale;
  • condotte idriche per edifici amministrativi e residenziali;
  • condotte per il riscaldamento di edifici residenziali;
  • stazioni di tubazioni di tubazioni deferrizzazione, disinfezione, pulizia dell'acqua, dissalazione;
  • gasdotti tecnologici;
  • linee pneumatiche;
  • condotti d'aria.

I tubi PRO AQUA hanno buone proprietà di consumo. Grazie al polimero di alta qualità, servono a lungo, a causa dell'assenza di metallo nella composizione che non si corrode, e grazie al loro peso ridotto si adattano facilmente. I prodotti in polipropilene sono chimicamente resistenti a vari media, ma allo stesso tempo sono innocui e possono essere utilizzati per l'approvvigionamento di acqua (potabile).

Tubi RVK

L'ambito di applicazione dei tubi in PP del marchio RVK è leggermente inferiore a quello dei tubi PRO AQUA. L'azienda produce tubi multistrato PN 25 con la formula PPR / Al / PPR (polipropilene / alluminio / polipropilene). Tali modelli sono adatti per condutture di acqua calda e linee di riscaldamento. Nonostante le assicurazioni dei venditori, questi tubi in PP non sono recensioni molto positive da parte dei consumatori.

Recensioni su tubi di fabbricazione russa

Ci sono tante opinioni degli utenti sulla qualità dei tubi russi quanti produttori li producono. Da dichiarazioni francamente negative su RVK a note abbastanza accettabili su Heisskraft. Ma il mercato non si ferma, per tutto il tempo ci sono marchi nuovi, inesplorati e di buona qualità. Sicuramente non dire che tutti i prodotti russi sono degni o indegni dell'attenzione degli acquirenti.

conclusioni:

Come si è scoperto, il paese di produzione è davvero un indicatore importante nella scelta dei tubi in PP. Secondo i consumatori, i prodotti cechi sono sempre di alta qualità, ma hanno un prezzo adeguato. Anche i tubi ucraini non causano lamentele, ma sono più preferiti per il prezzo. L'acquisto di materiale russo è, nella maggior parte dei casi, l'acquisto di un gatto in una borsa, ci sono entrambi i marchi con prodotti di alta qualità e con bassi.

L'uso di tubi in polipropilene

I pregi dei tubi in polipropilene sono così evidenti che nessuno contesta "set-not-put", la domanda è su un piano diverso - "quali dovrebbero essere messi -" questi, questi, o... ". Naturalmente, i mercati con potenzialità potenti, come la Russia, vengono sviluppati da aziende con offerte molto diverse: assortimento, qualità, prezzi, ecc. La sagoma del settore emerge gradualmente, in cui ogni punto del rating è stato vinto dai concorrenti e determina in modo univoco le dimensioni della torta. che va a ciascuno di loro. Proviamo con questi occhi a guardare al mercato russo dei tubi di polipropilene.

In primo luogo, definiamo i criteri per valutare un cliente così semplice, ma non del tutto "ovvio", o, più precisamente, non del tutto "trasparente", come i tubi dell'acqua in polipropilene. Perché così misterioso? Sì, perché la qualità della pipa è importante per l'utente, si rivela dopo un funzionamento a lungo termine e non è affatto chiaramente visibile dalle società pubblicitarie del produttore. Qui la regola "aspetteremo e vedere" dovrebbe sempre funzionare. E poiché nel nostro mercato i tubi in PP da oltre 20 anni, possiamo trarre conclusioni. Il principale è già chiaro: i tubi metallici cadono nel dimenticatoio, poiché il concorrente è chiaramente più forte.

Punti di forza dei tubi in polipropilene

Qualsiasi vittoria nel mercato delle materie prime è la presenza di vantaggi determinati dalle debolezze di un concorrente. In tubi di polipropilene tali sono:

  • nessuna corrosione in linea di principio, perché il materiale è chimicamente inerte;
  • vantaggio di peso significativo - fino a 9 volte;
  • una vittoria completa sulle "correnti vaganti" che distruggono i tubi metallici;
  • superficie interna liscia, in modo che durante il funzionamento non ci siano blocchi;
  • facilità di installazione;
  • a operazione la pittura non è richiesta;
  • durata fino a 50 anni - i tubi metallici "non vivono per così tanto tempo".

Quindi, l'elenco dei vantaggi per i quali il consumatore sceglie il tubo in PP è stato determinato. Ora resta da determinare i produttori che ci offrono questi prodotti.

Mercato del tubo di polipropilene

Di solito i produttori di qualsiasi tipo di prodotto sono considerati rappresentanti di determinati paesi. In questo approccio, i tubi in PP nel nostro mercato sono ampiamente rappresentati da tali paesi:

  1. La Germania è tradizionalmente un forte fornitore di prodotti e materiali per l'industria chimica.
  2. La Repubblica ceca sta inoltre sviluppando tecnologie moderne e la produzione di materiali da costruzione.
  3. La Turchia sta rapidamente guadagnando terreno nelle aree legate al mercato consumer, la qualità non è sempre all'altezza, ma ci sono anche aziende che godono di prestigio.
  4. La Cina - un fornitore di qualsiasi prodotto, in qualsiasi area e per qualsiasi consumatore - è tenuta a scapito della convenienza, ma a volte dimostra buone caratteristiche dei beni, anche se è sempre necessario un "occhio e un occhio".
  5. La Russia è un nuovo partecipante al mercato, che sta aumentando rapidamente la sua capacità produttiva e migliora la qualità del prodotto.

Tubi tedeschi

Tra i marchi tedeschi, i più famosi sono Banninger, Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Banninger è noto per i suoi tubi di plastica in tutto il mondo. Da quando la costituzione della compagnia ha preso un corso sulle promettenti esigenze del mercato, che consente di rimanere davanti ai concorrenti con prodotti di altissima qualità.

La chiave per le eccellenti prestazioni del prodotto sono materie prime di prim'ordine e un alto livello di tecnologia di produzione. L'ampiezza delle applicazioni è una caratteristica dei prodotti di alta gamma: produzione industriale, azionamenti pneumatici, sistemi di riscaldamento e di approvvigionamento idrico, irrigazione, bonifica - questi sono tutti tubi in polipropilene dell'azienda tedesca Banninger.

Lo stesso si può ripetere su altre aziende tedesche nel nostro mercato: Akwatherm, Wefatherm e Rehau. Questo è tradizionalmente prodotti di alta qualità senza alcun reclamo. Il prezzo è alto, ma non fuori scala, come una Mercedes prima di uno Zhiguli. Chi non risparmia sulle partite, sceglie il produttore tedesco di tubi in polipropilene.

Tubi cechi

Repubblica Ceca nel mercato russo è da tempo noto produttore di prodotti in plastica ECOPLASTIC e FV-Plast. La gamma di tubi PPR ECOPLASTIC è composta da PN 10, PN 16, PN 20 e multistrato PN 20 interamente in plastica chiamati ECOPLASTIC STABY. È completato da una gamma completa di accessori. Lo scopo dei tubi dei produttori cechi è l'intera gamma di tubi di calore e acqua, per i sistemi aperti e chiusi nell'edilizia civile e industriale, compresi i pavimenti riscaldati.

Tubi turchi

I tubi turchi sono conosciuti dai produttori di TEBO, Pilsa, Valtek, Vesbo, FIRAT, ecc.

I tubi TEBO sono disponibili con un diametro di 20-160 mm. Nell'assortimento ci sono anche tubi in polipropilene rinforzati con fibra di vetro. La valutazione complessiva degli specialisti dei prodotti TEBO è "middle class". Utilizzato per la fornitura di calore e acqua, inclusi e per scopi industriali. Inoltre, vengono spesso utilizzati per trasportare un ampio elenco di sostanze chimiche.

Il produttore turco Pilsa produce prodotti durevoli, resistenti ed elastici, che lo rendono utilizzato nei sistemi di approvvigionamento idrico. Se durante l'installazione vengono seguite le raccomandazioni del produttore, le linee su queste condotte funzioneranno senza problemi. Questi tubi non possono essere utilizzati in sistemi chiusi e a temperature superiori a 95 gradi Celsius.

I tubi turchi Valtek e Vesbo con prodotti a basso prezzo sono di alta qualità, ma lo svantaggio è considerato una scelta modesta di raccordi: quelle piccole cose, senza le quali il cablaggio non può essere fatto.

Pipe cinesi

Produttore cinese di prodotti in polipropilene Blue Ocean è una filiale di un'azienda britannica e produce una varietà di prodotti di buona qualità. Soprattutto gli installatori come l'eccellente plasticità del materiale, che influisce sulla qualità della saldatura dei tubi in polipropilene. C'è solo un inconveniente di tubi di questo produttore - hanno un diametro esterno del tubo, ma questo non influisce sui risultati.

Un altro noto produttore cinese di tubi in plastica è Dizayn. I tubi rinforzati di questo fornitore richiedono lo stripping durante la saldatura, il che semplifica l'installazione. I tubi in polipropilene DIZAYN occupano con fiducia la loro nicchia nel mercato e gli indicatori di qualità dei loro prodotti sono paragonabili ai principali produttori europei, ma a un prezzo inferiore.

Tubi russi

Nella corsa per il prestigio della pipa, la Russia non è stata la prima a partecipare, e il periodo di dominio dei concorrenti di tutte le strisce, ma manovrando le politiche dei prezzi e migliorando le tecnologie, è possibile conquistare lentamente il suo acquirente. C'è ancora molto lavoro da fare, ma è stata avviata. Sono lieto che da alcuni indicatori i tubi russi mostrino caratteristiche significativamente migliori rispetto al concorrente più vicino - un produttore cinese, e in alcuni casi ha premuto sia le controparti turche che quelle ceche, ma a prezzi inferiori.

Tra quelli che sono diventati noti, in ordine di rating, ci sono imprese russe o joint venture:

I prodotti realizzati con tubi russi in PP presentano tutti i vantaggi caratteristici di questo tipo di prodotto. Si può solo sperare di fare una vacanza... e molto presto.

Recensioni dei consumatori

Come scegliere tra numerose offerte che non rimpiangeranno mai. Beh, certo... pubblicità. Questo è il nostro primo consulente, se non quello di sapere che il compito della pubblicità è vendere anche la neve in pieno inverno. Non per farmi felice, ma per vendermi un prodotto, per la felicità, come si suol dire, a un indirizzo diverso. E crediamo nella pubblicità, ed è spesso solo una mossa di marketing da parte del venditore. Eppure, c'è una via d'uscita - questo è il feedback degli utenti. Dopo tutto, non c'è autorità più grande della storia "dall'esperto". Così fa. Di seguito sono riportate alcune storie di coloro che hanno già utilizzato tubi in polipropilene per più di un anno o che hanno installato tali tubi in ogni momento.

Il tubo di PPR rinforzato installato sulla bolla di riscaldamento va, se non sempre, quindi almeno molto spesso. Il motivo è il diverso coefficiente di espansione dell'alluminio e del polipropilene più la pressione nel tubo, che è maggiore, maggiore è la casa. Il mio consiglio: non preoccuparti dei tubi rinforzati e della loro esatta selezione. È meglio prendere un polipropilene non rinforzato da 20 bar: questo sarà un buon margine di sicurezza, perché la pressione in un sistema è raramente superiore a 6 bar. Non dirò per i cinesi, ma i turchi stanno resistendo con un botto.

Non ci sono problemi con l'acqua fredda, ma sulla conduttura calda tre anni dopo ho notato gonfiori, piuttosto piccoli, ma pur sempre. Il comandante degli alloggi e dei servizi di pubblica utilità consiglia di ridurre il flusso di refrigerante all'ingresso della batteria. Alla fine, metti il ​​termostato sulla batteria. È difficile dire qualcosa ora, aspetta e vedi, ma la logica è lì. Pipe Ecoplast, un po 'come il ceco. Nessun altro commento All'inizio, perdeva le connessioni: camminavo con le chiavi e tutto cresceva insieme.

Quando ho installato il riscaldamento, volevo scegliere un tubo, i turchi-cechi. Su consiglio dell'installatore ha preso le pipe tedesche Rehau. Più costoso, ma non invano. Il compagno ha un Valtek turco, visto che si trova su un vulcano, anche se ci sono alcuni motivi speciali, come no - piccoli gonfiori, ma sapere quando diventano grandi, anche se i capolavori familiari rassicurati - "se succede qualcosa, non sarà presto".

L'oceano cinese è rimasto in piedi per quasi 10 anni e tutto è ancora in ordine. Ma le batterie non sono mai calde, e quando si installa il master si consiglia di prenderlo con più attenzione, non ricordo, ma hanno preso la maggior parte della pressione. Non ci sono problemi con un tubo freddo. La casa è accanto alla ferrovia, per 10 anni prima, la pipa veniva mangiata dalle correnti nel terreno, e ora non ci sono segni - probabilmente la plastica non viene digerita.

Recensioni Fv plast pipe

Ciao a tutti Costruisco una piccola casa di campagna. La casa avrà tutte le comunicazioni necessarie. Sistema di condutture pavimentato. Ho comprato per questo business tubi di schiuma, raccordi, transizioni, tappi della società FV-Plast. Il sistema di approvvigionamento idrico e di riscaldamento della mia casa è ora perfettamente funzionante, funziona perfettamente.

Valutazione Punteggio 9/10 # 2957

Nel 2008, insieme a un idraulico esperto, ho installato e collegato una nuova lavatrice. Familiarità...

Quali tubi in polipropilene scegliere

Hai deciso di ristrutturare una casa di campagna o un cottage? I tuoi piani per sostituire e installare comunicazioni importanti? Quindi questo articolo è per te! Qui non troverete pubblicità, ma solo materiale che aiuterà a concludere quali tubi in polipropilene scegliere.

Caratteristiche generali dei tubi in polipropilene

Il polipropilene è buono?

Oggi il mercato è pieno di tubi realizzati con materiali polimerici di diversi produttori. Ad esempio, puoi trovare pipe cinesi, turche, ceche, russe e tedesche. Scegliere uno di questi potrebbe non essere un compito facile. Prima di presentarvi i vantaggi dei tubi in polipropilene di ciascuno dei produttori, considerate le caratteristiche generali dei tubi in polipropilene, le loro proprietà positive:

  • Il polipropilene è resistente alla corrosione. A causa di ciò, per molti anni il gasdotto mantiene i suoi originali indicatori di qualità.
  • La vita utile delle tubazioni in polipropilene supera di tre o anche quattro volte la durata di vita dei tubi metallici.
  • Resistente a possibili effetti aggressivi biochimici.
  • Anche in condizioni climatiche estreme, i tubi in polipropilene rimangono estremamente affidabili. Raccordi e tubi stessi non sono soggetti a rottura nel periodo invernale.
  • Mancanza di vibrazioni e rumore. Il rumore che esiste nei tubi non è così significativo da causare inconvenienti agli altri.
  • La mancanza di una forte resistenza idraulica, di conseguenza, il guscio interno del tubo non influisce sulla pressione dell'acqua.
  • A differenza dei tubi in acciaio, il polipropilene 20% risparmia il calore dell'acqua calda.
  • Non crea problemi durante l'installazione.
  • A causa del gran numero di vari raccordi, è possibile realizzare un impianto idraulico di qualsiasi configurazione.
  • Il polipropilene non influisce sulla salute umana.

Quindi, non ha senso dubitare della qualità dei tubi in polipropilene. Ora procediamo alla revisione di tubi di diversi produttori globali.

Qualità o bolla turca?

Tra l'ampia varietà di tubi in polipropilene, i tubi turchi occupano un posto separato, che è giustamente meritato. Considerare sette tipi di tubi in polipropilene, che sono abituati in modo affidabile nel mercato interno.

TEBO Tubi e raccordi

Tecniche TEBO. I tubi TEBO sono prodotti Ø20 - Ø160 mm. Sono utilizzati per l'approvvigionamento idrico e l'approvvigionamento di calore nelle imprese industriali. Fanno un ottimo lavoro con il trasporto di varie miscele chimiche aggressive. La linea di prodotti TEBO comprende la produzione di tubi PN10 e PN20. Questo tipo di tubi in polipropilene è destinato direttamente alla creazione di reti di approvvigionamento idrico. La società turca TEBO technics realizza la produzione di tubi rinforzati e fibra di vetro. Le tecniche TEBO stimate occupano un fitness di classe media. Non ci dovrebbero essere problemi con il lavoro con questi tubi.

Pilsa

Pilsa. A differenza di altri tubi in polipropilene, Pilsa si distingue per elasticità, resistenza e durata. A causa di ciò, questi tubi vengono utilizzati con successo nei sistemi di alimentazione acqua fredda / calda e negli impianti di riscaldamento. Per l'impianto di riscaldamento e l'acqua calda è consuetudine utilizzare Pilsa PN20 e acqua fredda PN10. Per diversi anni dopo la loro installazione, non ti preoccuperai della loro manutenzione. Il requisito più importante è la conformità con la tecnologia di installazione.

I tubi in polipropilene Pilsa non possono essere nascosti nel muro. Per utilizzare questi tubi nell'impianto di riscaldamento, è necessario utilizzare una caldaia controllata, poiché altrimenti si possono fornire temperature superiori a 95 ° C.

Per obiettività, si dovrebbe notare un inconveniente dei tubi di Pilsa. Dopo aver rimosso i tubi dall'alluminio, può parzialmente rimanere sulla superficie. Questo deriva dal fatto che i tubi hanno una piccola ovalizzazione.

Wesbo. Lo stabilimento turco Novoplast produce tubi in polipropilene, noti come Wesbo. Sebbene il prezzo di questi prodotti sia basso, sono di alta qualità. Tuttavia, per quanto riguarda un insieme di elementi sagomati, vi è un grande svantaggio, in quanto la scelta è molto piccola. Ma questo è probabilmente l'unico aspetto negativo, quindi sono anche molto popolari nel nostro mercato.

Valtec. I tubi Valtec turchi sono della migliore qualità. Qui vengono realizzati i raccordi PP-R 100, che consentono ai tubi di avere maggiore affidabilità e durata. I tubi hanno una perfetta forma rotonda. La disposizione del foglio nei tubi rinforzati è perfetta.

Firat. I raccordi e tubi PPRC della ditta turca Firat sono realizzati secondo tutti gli standard internazionali di qualità esistenti. Nel corso degli anni, la società occupa una posizione di leadership. Questi tubi sono facili da installare e da mantenere. Non arrugginiscono.

L'unico inconveniente dei tubi Firat è l'alto coefficiente di espansione quando vengono riscaldati. Se utilizzato nella fornitura di acqua calda, i tubi Firat possono condurre.

Kalde. Spesso i tubi Kalde vengono confrontati con Ecoplastics. Ma questo confronto non è obiettivo, poiché i tubi Kalde hanno un guscio di alluminio solido. Ecoplast ha un guscio forato. All'interno della plastica Kalde grigia. Secondo le recensioni, i tubi in polipropilene Kalde sono più morbidi e malleabili e, a causa della mancanza di perforazione sullo strato di alluminio, si può verificare la delaminazione dei tubi.

Se non segui la tecnologia di installazione dei tubi Kalde, le bolle appaiono sulla superficie dei tubi. La loro posa è consentita solo al di fuori del muro.

Tubi turchi

Jakko. L'azienda produce tubi in polipropilene di alta qualità, rinforzati con fibra di vetro. Nel processo di saldatura, si mostrano dal lato migliore. Le articolazioni possono fuoriuscire solo in assenza di esperienza da parte dello specialista che le ha saldate. Anche se il più delle volte sorgono problemi durante la brasatura di acqua calda e riscaldamento. Per l'acqua fredda, i tubi Jakko sono l'ideale. Sebbene il produttore rivendichi un livello minimo di espansione lineare, il cedimento si osserva sulla pista di oltre nove metri.

Per far fronte al problema del cedimento, è possibile installare i compensatori nella tubazione. In media, ogni quattro metri.

Tubi cinesi - economici falsi o di buona qualità?

Sebbene i prodotti provenienti dalla Cina non godano sempre di una reputazione positiva, è possibile trovare una buona qualità tra i tubi in polipropilene cinese. Portiamo alla vostra attenzione le famose marche di tubi che si possono trovare sul mercato russo:

Oceano blu

Oceano blu. La società cinese Blue Ocean produce raccordi e tubi di alta qualità in polietilene. Come mostrato, i tubi del produttore Blue Ocean sono perfettamente saldati. Per questi tubi, è consuetudine utilizzare punte di saldatura con piccoli arrotondamenti, che si trovano all'interno dell'ugello. Grazie a questa innovazione, l'alluminio è meglio sigillato con uno strato di polipropilene. Uno degli svantaggi del tubo è l'errore di diametro, che può variare entro limiti minimi. Inoltre, come dicono gli installatori, i tubi Blue Ocean sono strettamente inseriti nel saldatore. E devi saldare gli occhi, poiché la linea rossa è disegnata a spirale.

Dizayn. I tubi Dizayn sono rinforzati. Prima della saldatura non è necessario pulire l'alluminio. A causa di ciò, la loro installazione per la fornitura di acqua calda e fredda è accelerata e semplificata. Di conseguenza, i giunti di saldatura hanno un aspetto estetico. Nel mercato in Russia, i tubi cinesi Dizayn occupano un posto degno. Anche i non specialisti possono lavorare con loro. Secondo alcuni indicatori, non sono inferiori alle principali marche europee di tubi in polipropilene.

Quindi, anche se la Cina è famosa per la produzione di materiale da costruzione economico, è possibile trovare tubi in polipropilene di alta qualità.

I tubi cechi sono uno standard di qualità?

Nel mercato dei tubi in polipropilene, anche i tubi cechi prendono il loro posto. E per essere sicuri di questo, proponiamo di considerare le caratteristiche di noti marchi di tubi polipropilenici cechi.

Wawin

WAWIN Ecoplastik. Tubi cechi WAWIN Ecoplastik in Europa e nel mondo sono considerati lo standard di qualità. Dal primo lotto di tubi in polipropilene WAWIN Ecoplastik si sono affermati solo sul lato positivo. Grazie alla buona qualità e alla selezione di accessori e tubi, il sistema Ecoplastik è diventato popolare in molti paesi. I tubi di polipropilene ceco sono usati:

  • per acqua calda / fredda, aria, riscaldamento a pavimento / centrale;
  • PN 10 - per pavimenti caldi e acqua corrente fredda;
  • PN 16 - per riscaldamento centrale a bassa pressione e acqua fredda ad alta pressione;
  • PN 20 - per la fornitura di acqua calda e riscaldamento centralizzato.

La gamma di prodotti di tubi in polipropilene WAWIN Ecoplastik comprende:

  • PP-R - interamente in plastica PN 10, PN 16 e PN20.
  • Ecoplastik Stabi è multistrato PN 20. Il tubo è costituito da uno strato di plastica, lamina e alluminio.
  • Tubo in fibra di polipropilene.
  • Raccordi completamente in plastica e combinati.

WAWIN Ecoplastik produce tubi in fibra di vetro rinforzati con fibre. Sono utilizzati in varie direzioni: fornitura di calore, sistemi idraulici per qualsiasi scopo. Prima della saldatura, non è necessario pulire la superficie dall'alluminio. I tubi Le fibre hanno un'elevata durata con espansione lineare di 3 volte.

FV-Plast

FV-Plast. I tubi cechi FV-Plast sono utilizzati per il riscaldamento e l'approvvigionamento idrico. La costruzione del tubo include uno strato di alluminio. Per questo motivo, il design del tubo è più resistente alle differenze di temperatura. Grazie alla presenza di un gran numero di raccordi, è possibile saldare vari disegni di approvvigionamento idrico e riscaldamento. FV-Plast è utilizzato non solo per la produzione di impianti idraulici e di riscaldamento. Sono usati nell'agricoltura e nell'industria. Utilizzato anche per i condotti di cablaggio.

La leggerezza del tubo FV-Plast rende l'installazione semplice e sicura. Sulla parete interna del tubo c'è una leggera ruvidità, che non influisce sulla pressione dell'acqua nel sistema.

Il produttore nazionale tiene il marchio

Sebbene il nostro mercato sia pieno di materiali importati provenienti da diversi paesi, la Russia produce anche tubi in polipropilene. Ci sono molti noti produttori di tubi russi in polipropilene.

PRO AQVA. I tubi in polipropilene PRO AQVA sono utilizzati in diverse aree: fornitura idrica, riscaldamento, linee pneumatiche e condutture tecnologiche. Questi tubi sono in grado di resistere a temperature di esercizio fino a + 95 ° C. Sono resistenti alla corrosione. Facile da installare Differiscono in alta resistenza chimica. Inoffensivo per l'ambiente e per l'uomo. A differenza dei tubi cinesi, PRO AQVA è 1,6 volte più forte.

Solo PRO AQVA può sopportare una pressione di 79,5 atm, quindi la loro vita operativa supera la durata di vita di tutti i suoi analoghi.

RBK. Dal 2007, RBK produce tubi in polipropilene multistrato PN 25. Per la loro produzione viene utilizzato il polipropilene PP-R / AI / PP-R. C'è un rinforzo in alluminio nel mezzo del tubo. Nei tubi rinforzati, uno strato di alluminio si trova all'esterno delle pareti. Per obiettività, dovrebbe essere notato e recensioni dei clienti negative, che convergono sul fatto che il diametro dei tubi sta camminando.

Heissekraft

Heisskraft. Il rinforzo dei tubi avviene in Germania. I tubi Heisskraft sono di alta qualità. Hanno un caratteristico colore grigio. Ciò è dovuto al fatto che il nero di carbonio tecnico è aggiunto alla composizione di polipropilene. Questa sostanza serve come stabilizzatore per tubi in polipropilene.

Politek. I tubi Politek sono poco conosciuti nel nostro mercato. Sebbene, secondo le recensioni, si può concludere che questi tubi hanno una valutazione superiore alla media. Ma, secondo gli installatori, le pareti sono soggette a deformazioni durante la compressione. Quando si salda i tubi, Politek non crea alcuna difficoltà. L'unico aspetto negativo è che i raccordi non sono sempre disponibili in commercio, quindi dovrebbero essere acquistati allo stesso tempo quando si acquistano i tubi stessi.

Un esempio da seguire

I tubi in polipropilene, fabbricati in Germania, sono di altissima qualità. Per verificare ciò, è possibile visualizzare le seguenti caratteristiche di produttori noti.

Wefatherm

WEFATHERM. I tubi tedeschi WEFATHERM sono utilizzati per la posa di impianti di riscaldamento e idraulici. L'azienda produce non solo tubi in polipropilene, ma anche raccordi e accessori. I tubi sono realizzati sia in alluminio, sia rinforzati. Questi tubi hanno una serie di vantaggi distinti rispetto ai loro concorrenti:

  • La superficie interna delle pareti del tubo è liscia. Di conseguenza, la pressione dell'acqua non cade.
  • Una vasta gamma di accessori che consente di combinare tubi WEFATHERM tra loro e altri sistemi.
  • Con il metodo di saldatura a diffusione si forma un giunto perfettamente ermetico. Non ci vuole molto tempo per raffreddarsi ed elaborare il composto.

Akvaterm GMBH. La società tedesca Akvaterm GMBH è leader nella produzione di materiali per tubi polimerici. I prodotti sono utilizzati per la posa di un pavimento riscaldato, fornitura di calore, fornitura di acqua, aria condizionata e lotta antincendio. Pipes Akvaterm GMBH disponibile in diverse serie e versioni.

Ad esempio, tubi universali in polipropilene Fusiotherm. Realizzato in polipropilene PP-R 80. Questo tubo ha trovato la sua ampia applicazione:

  • Aria compressa
  • Acqua fredda
  • Acqua calda
  • Aria condizionata
  • Riscaldamento principale
  • Fornitura di calore
  • Stadi riscaldati
  • Costruzione navale.
  • Palazzi del ghiaccio di raffreddamento.

I tubi Fusiotherm sono utilizzati anche per pompare più di trecento tipi di prodotti chimici.

Per il riscaldamento, è comune usare Faser. Il diametro dei tubi e dei raccordi varia da 20 a 250 mm. Il tubo include fibra di vetro e rinforzo. I tubi in polipropilene Faser resistono a temperature di esercizio fino a + 95 ° C con pressioni fino a 20 atm. Il colore del prodotto è verde. Anche i tubi sono realizzati in bianco, ma Ø20-40 mm.

Anche i tubi Stabi si sono dimostrati positivi. Questi sono tubi perforati con uno strato di alluminio. Si raccomanda di essere utilizzati per i sistemi di riscaldamento. Il diametro dello Stabi va da 16 mm a 110 mm. La temperatura operativa massima è di + 130 ° C con una pressione fino a 20 Atm. Tubi caratterizzati dalla presenza di perforazione.

Per l'acqua fredda e l'aria condizionata vengono utilizzati i prodotti Climatherm. Il diametro dei tubi è di 20-630 mm. La composizione di polipropilene comprende fibra di vetro e uno strato di rinforzo.

Banninger

BANNINGER. I tubi e i raccordi tedeschi di BANNINGER si distinguono anche per la loro alta qualità e affidabilità. I tubi BANNINGER hanno trovato ampia applicazione nel campo della fornitura di calore, sistemi di approvvigionamento idrico, vari tipi di produzione. I tubi BANNINGER sono disponibili in diverse serie:

Serie BANNINGER PN 20 e PN 16. Questi tubi sono utilizzati per la fornitura di acqua calda e fredda. Sono realizzati in polipropilene PP-RCT. Questo è il materiale della nuova generazione. La sua struttura ricorda un cristallo. Le sue caratteristiche tecniche sono migliorate del 50% rispetto a tutti gli analoghi. Numerosi cristalli nella struttura di polipropilene si formano a causa di una speciale tecnologia di raffreddamento. Il risultato è un prodotto molto flessibile e denso. Queste caratteristiche rendono possibile resistere a pressioni fino a 20 bar a una temperatura di + 95 ° C per lungo tempo.

BANNINGER Stabi. Una serie di tubi Stabi è realizzata in un materiale composito multistrato. Sono principalmente utilizzati per il riscaldamento e l'approvvigionamento idrico a scopi caldi e freddi. Questi tubi sono fatti di un copolimero di struttura cristallina PP-RCT. BANNINGER Stabi si distingue per un gran numero di caratteristiche positive, ad esempio: minima dilatazione termica ed elevata resistenza meccanica. Prima di saldare i tubi è necessario rimuovere uno strato di polipropilene e alluminio.

BANNINGER Faser. Allo stesso modo utilizzato per acqua e riscaldamento. La struttura della plastica ricorda la struttura di un cristallo. Tubi rinforzati con fibra di vetro. A differenza dei tubi convenzionali in polipropilene, BANNINGER Faser è caratterizzato da un'elevata resistenza, resistenza alle variazioni di temperatura e un piccolo indicatore del coefficiente di espansione lineare.

I tubi Faser BANNINGER non richiedono pre-strippaggio dell'alluminio. Ciò accelera notevolmente e semplifica il processo di installazione.

BANNINGER Climatec. Il tubo BANNINGER Climatec è realizzato in materiali compositi multistrato. Utilizzato principalmente per l'aria condizionata, la ventilazione e l'industria. Lo strato interno di plastica è rinforzato con fibra di vetro PP. BANNINGER Climatec, a differenza di Stabi, non si stratifica. Non richiedere il pre-stripping.

Rehau. In Russia, i tubi di polipropilene tedesco più famosi di Rehau. Utilizzato per varie strutture di ingegneria in edifici residenziali e pubblici. La durata dell'operazione dipende dal livello di abilità dello specialista.

Quindi, abbiamo esaminato con voi le caratteristiche dei famosi tubi tedeschi in polipropilene. Come si può vedere, la loro gamma è diversa e lo scopo dell'applicazione è ampio.

Cosa cercare quando si sceglie

Riscaldamento in polipropilene

Data la diversità dei tubi in polipropilene, è difficile dare la preferenza a qualsiasi cosa. In effetti, la selezione finale dovrebbe tenere conto di diversi fattori importanti. Ad esempio, caratteristiche del funzionamento futuro della condotta saldata: freddo, caldo o riscaldamento.

Anche altri fattori giocano un ruolo significativo:

  • Convenienza nel lavoro.
  • Il costo dei servizi di installazione.
  • Il prezzo dei tubi.
  • La qualità dei tubi.

Segui questi consigli e sceglierai sicuramente tubi in polipropilene di alta qualità che dureranno più di un anno. Se hai la tua esperienza, allora condividila lasciando commenti su questo articolo.